|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вантус заблокирован
|
№579009Добавлено: Ср 02 Июн 21, 11:43 (4 года тому назад) |
|
|
|
Почему ЕСДЛ давал посвящение Кармапе? Это же разные школы и линии. Кармапа должен получать посвящения в своей линии. Это ваша фантазия. Попросили и дал. Тибетские фантазии о том, что у этих должна быть одна виная, у этих другая - это феодализм, не дхарма. Тем более, что эти винаи ничем, кроме линии, не отличаются. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№579011Добавлено: Ср 02 Июн 21, 11:44 (4 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: Вы̀ є҆стѐ со́ль землѝ Касаемо только махаяны.
Тхеравада же - абсолютный опреснитель. Подумайте еще чуть-чуть, о чем там речь. Я уверен, вы можете. _________________
Ответы на этот пост: фома шальной |
|
Наверх |
|
|
фома шальной Гость
|
№579015Добавлено: Ср 02 Июн 21, 12:41 (4 года тому назад) |
|
|
|
Тхеравада же - абсолютный опреснитель. Подумайте еще чуть-чуть, о чем там речь. Я уверен, вы можете. Ежели солью земли считать авторитет и почёт, то это не касаемо буддизма в чистом виде, где приветствуется обезличивание и отвержение эго. А чтобы не было попрания людьми, то не стоит заниматься выставкой себя и лезть высоко, ибо падение будет тяжким и печальным.
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№579021Добавлено: Ср 02 Июн 21, 13:13 (4 года тому назад) |
|
|
|
Тхеравада же - абсолютный опреснитель. Подумайте еще чуть-чуть, о чем там речь. Я уверен, вы можете. Ежели солью земли считать авторитет и почёт, то это не касаемо буддизма в чистом виде, где приветствуется обезличивание и отвержение эго. А чтобы не было попрания людьми, то не стоит заниматься выставкой себя и лезть высоко, ибо падение будет тяжким и печальным. Вы реально не понимаете о чем там?
Цитата: Основное употребление соли — консервируюшее, таким образом самое популярное толкование — необходимость сохранять чистоту мира.
В раввинистической литературе соль — это метафора мудрости.
...
метафора соли значит, что необходимо не самоустраняться от мира, но принимать в мире созидательное участие. Если монахи не очищают себя и все вокруг грязнят с помощью своей религии, то зачем нужны они и их учение? _________________
|
Наверх |
|
|
фома шальной Гость
|
№579026Добавлено: Ср 02 Июн 21, 13:30 (4 года тому назад) |
|
|
|
метафора соли значит, что необходимо не самоустраняться от мира, но принимать в мире созидательное участие. А разве "опреснитель" - эго в тхераваде, о котором я изначально написал не о самоустранении?
Прочитайте внимательно, мой первый пост по данному вопросу.
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№579027Добавлено: Ср 02 Июн 21, 13:36 (4 года тому назад) |
|
|
|
метафора соли значит, что необходимо не самоустраняться от мира, но принимать в мире созидательное участие. А разве "опреснитель" - эго в тхераваде, о котором я изначально написал не о самоустранении?
Прочитайте внимательно, мой первый пост по данному вопросу. Кажется, вы безбожно тупите. Ну и тупите дальше. _________________
|
Наверх |
|
|
мастер-бластер
|
№579029Добавлено: Ср 02 Июн 21, 13:39 (4 года тому назад) |
|
|
|
Одной из способностей соли является предохранение пищи от порчи.
Последний раз редактировалось: мастер-бластер (Ср 02 Июн 21, 14:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
мастер-бластер
|
№579030Добавлено: Ср 02 Июн 21, 13:39 (4 года тому назад) |
|
|
|
Последний раз редактировалось: мастер-бластер (Ср 02 Июн 21, 14:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
фома шальной Гость
|
№579032Добавлено: Ср 02 Июн 21, 13:51 (4 года тому назад) |
|
|
|
Ещё разок.
1. В махаяне принимают обет бодхисаттвы и те, кто ему следует должным образом, являются солью земли.
2. В тхераваде же цель - скорейший выход из сансары, и я уместно привёл метафору, сравнив обезличивание и отторжение мира с опреснителем морской воды, которая содержит соль и после опреснения становится пресной.
Ответы на этот пост: 4eJIOBEK, Вантус |
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№579037Добавлено: Ср 02 Июн 21, 15:05 (4 года тому назад) |
|
|
|
Ещё разок.
1. В махаяне принимают обет бодхисаттвы и те, кто ему следует должным образом, являются солью земли.
2. В тхераваде же цель - скорейший выход из сансары, и я уместно привёл метафору, сравнив обезличивание и отторжение мира с опреснителем морской воды, которая содержит соль и после опреснения становится пресной. Это по тому что мы все тут шудришки бессмысленные,а Вантус он брахман в №-ой степени.Просто смиритесь,он вас переиграл и уничтожил. _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Ответы на этот пост: фома шальной, Вантус |
|
Наверх |
|
|
фома шальной Гость
|
№579038Добавлено: Ср 02 Июн 21, 15:14 (4 года тому назад) |
|
|
|
Ещё разок.
2. В тхераваде же цель - скорейший выход из сансары, и я уместно привёл метафору, сравнив обезличивание и отторжение мира с опреснителем морской воды, которая содержит соль и после опреснения становится пресной. Это по тому что мы все тут шудришки бессмысленные,а Вантус он брахман в №-ой степени.Просто смиритесь,он вас переиграл и уничтожил. Уже давно смирился. |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№579056Добавлено: Ср 02 Июн 21, 16:31 (4 года тому назад) |
|
|
|
Ещё разок.
2. В тхераваде же цель - скорейший выход из сансары, и я уместно привёл метафору, сравнив обезличивание и отторжение мира с опреснителем морской воды, которая содержит соль и после опреснения становится пресной. Это по тому что мы все тут шудришки бессмысленные,а Вантус он брахман в №-ой степени.Просто смиритесь,он вас переиграл и уничтожил. Пролетарии, скручивающие козьи ножки из энциклопедии, давно не в моде, если что. _________________
|
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№579061Добавлено: Ср 02 Июн 21, 16:35 (4 года тому назад) |
|
|
|
Ещё разок.
2. В тхераваде же цель - скорейший выход из сансары, и я уместно привёл метафору, сравнив обезличивание и отторжение мира с опреснителем морской воды, которая содержит соль и после опреснения становится пресной. Метафора в Евангелии простая как простота - если некий инструмент ломается и более не может выполнять свое предназначение, то его выбрасывают. Если пищевая соль не соленая и ей нельзя солить продукты, то место этой соли - на помойке. Если тот, цель которого - блюсти нравственность и подавать пример нравственности, нравственности не блюдет, то место ему на свалке. _________________
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№579073Добавлено: Ср 02 Июн 21, 16:46 (4 года тому назад) |
|
|
|
Или, продолжая аналогию - если дхарма, ведущая к нирване, к нирване на деле не ведет (а ведет лишь к разврату), то такая дхарма должна быть выкинута. _________________
|
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№579086Добавлено: Ср 02 Июн 21, 17:20 (4 года тому назад) |
|
|
|
Почему ЕСДЛ давал посвящение Кармапе? Это же разные школы и линии. Кармапа должен получать посвящения в своей линии.
Это фантазии Оле Нидала. "Линии" уже сто лет в субботу как переплелись, а после 56-го года так совсем заинтерконнектились. Винайя у них вообще одна, скорее всего. Без разницы. Хоть в Сакья. Но политически разница будет.
ИМХО, никаких нирманакай в Тибете не находили за исключением явных полутора человек. Это административная должность и хорошо, если при назначении попадали в поток буддиста. Движ за отмену системы тулку был не слабый, если что, но тибетское общ. устройство просто так не реформировать. Там же монастырско-ориентированная экономика с десятиной. Это надо жизнь положить на реформы. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
Наверх |
|
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|