|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ёжик заблокирован
|
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
|
Наверх |
|
|
ГОСТ Гость
|
№538232Добавлено: Пт 08 Май 20, 09:13 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Да я вас понял с самого начала. Это сингулярная теория, которая противоречит основам физики, т. к. в физическом мире что-то не возникает из ничего. Физики, которые её продвигают, по сути, являются метафизиками. Неудивительно, что они периодически ищут аудиенции у таких персонажей, как Далай-лама.
Физика развивается и это прекрасно. Жаль, я пока не вижу, чему физика может научить буддизм, он типа - совершенство. ЕСДЛ как бы все про все знает.) |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№538245Добавлено: Пт 08 Май 20, 10:51 (5 лет тому назад) |
|
|
|
ГОСТ
Всё знает, только объяснить не может.
Ответы на этот пост: ГОСТ |
|
Наверх |
|
|
ГОСТ Гость
|
№538289Добавлено: Пт 08 Май 20, 14:53 (5 лет тому назад) |
|
|
|
ГОСТ
Почему, очень даже может. Придерживаясь темы, можно вспомнить, как ЕСДЛ бился с физиками за циклическую вселенную и рассказывал им о космологии Калачакра-тантры, согласно которой новая вселенная создается из частиц пространства и ветра кармы существ предыдущего космического цикла. Этот ветер кармы "выдувает" из частиц пространства первоэлементы, а потом уже и все миры, локи этой вселенной.
Вполне себе симпатичная объяснительная схема.
Ветер кармы существ предыдущего космического цикла в виде сигналов от сверхцивилизаций из предыдущей вселенной есть у Пенроуза. Может теперь, с учетом этого ЕСДЛ еще что-нибудь добавит из Калачакра-тантры или еще какой тантры, он же их все знает.)
Ответы на этот пост: Death Worshiper |
|
Наверх |
|
|
Death Worshiper Гость
|
№538292Добавлено: Пт 08 Май 20, 16:09 (5 лет тому назад) |
|
|
|
ГОСТ
Почему, очень даже может. Придерживаясь темы, можно вспомнить, как ЕСДЛ бился с физиками за циклическую вселенную и рассказывал им о космологии Калачакра-тантры, согласно которой новая вселенная создается из частиц пространства и ветра кармы существ предыдущего космического цикла. Этот ветер кармы "выдувает" из частиц пространства первоэлементы, а потом уже и все миры, локи этой вселенной.
Вполне себе симпатичная объяснительная схема.
Ветер кармы существ предыдущего космического цикла в виде сигналов от сверхцивилизаций из предыдущей вселенной есть у Пенроуза. Может теперь, с учетом этого ЕСДЛ еще что-нибудь добавит из Калачакра-тантры или еще какой тантры, он же их все знает.)
Как может карма (читай: привычки, рефлексы) мёртвых продолжать существовать в отрыве от своих носителей, да ещё что-то там инициировать?
Ответы на этот пост: ГОСТ |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№538293Добавлено: Пт 08 Май 20, 16:17 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Death Worshiper
Так ветер же. Вам объяснили. И Пенроуз не возражает.
Ответы на этот пост: Death Worshiper |
|
Наверх |
|
|
Death Worshiper Гость
|
№538294Добавлено: Пт 08 Май 20, 16:33 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Death Worshiper
Так ветер же. Вам объяснили. И Пенроуз не возражает.
Да, ветер в голове у поклонников ДЛ. |
|
Наверх |
|
|
Death Worshiper Гость
|
№538295Добавлено: Пт 08 Май 20, 16:39 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Кстати, а ведь в буддизме нет объяснения тому, что вызывает разрушение (пралаю) Вселенной. Или всё же оно есть, а я умудрился его пропустить?
Ответы на этот пост: NikitaKit359 |
|
Наверх |
|
|
ГОСТ Гость
|
|
Наверх |
|
|
Death Worshiper Гость
|
|
Наверх |
|
|
NikitaKit359
|
№599812Добавлено: Ср 09 Фев 22, 13:07 (3 года тому назад) |
|
|
|
Кстати, а ведь в буддизме нет объяснения тому, что вызывает разрушение (пралаю) Вселенной. Или всё же оно есть, а я умудрился его пропустить?
Смешно конечно отвечать спустя два года, но мне хочется тему реанимировать. Если ссылаться на "Наставление о знании начала" из Дигха Никаи, то мироздание рассматривается как постепенно деградирующее с духовной точки зрения и, как следствие, с материальной. В остальном о возникновении мира и жизни там все слишком абстрактно и непонятно для меня. Может кто пояснит если сможет. |
|
Наверх |
|
|
Кукай
|
№599814Добавлено: Ср 09 Фев 22, 13:14 (3 года тому назад) |
|
|
|
NikitaKit359
Цитата: Может кто пояснит если сможет.
Не думаю, что реальность существует и деградирует. Скорей всего она просто отражается на поверхности сознания. |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№599818Добавлено: Ср 09 Фев 22, 14:03 (3 года тому назад) |
|
|
|
Его гибкая логика такова: неважно, насколько ты прав, важно лишь, насколько ты счастлив. Кажется, именно Раджниш ввёл в популярный дискурс этот постулат, которым любят козырять многие нелюбители умников. Однако один умник нашёл на это ответ: я счастлив на столько, на сколько я прав. Пока никто из ньюэйджеров не смог дать на него ответ. А ты сможешь? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|