Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Бхантэ Нарада

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Raudex

Суждений: 5803

524691СообщениеДобавлено: Вт 21 Янв 20, 21:26 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Crimson пишет:
"Добро должно быть с кулаками"
Никогда такого не утверждал, "кулакастое добро" и "добро немолчаливое" - не одно и тоже, я против первого, но за второе. За гласность я.
СлаваА

Суждений: 17830

524695СообщениеДобавлено: Вт 21 Янв 20, 21:41 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
СлаваА пишет:
Raudex пишет:
Но вы ж не станет отрицать, что называть других монахов "мошенниками" без какого либо канонически весомого повода - это неблагое дело, и моё возражение тут совершенно справедливо? Или станете?
Но он же называет кого-то конкретно. Называет в соответствии со строками дхаммапады, которые Вы привели выше.
В его спичах достаточно указано дополнительных признаков, что б безошибочно узнать себя и большинство своих друзей и знакомых бхкиккху. То, что не назвал конкретно как раз ещё хуже, так как это необычайно расширяет возможный список. Назвал бы меня одного, я поворчал, да утёрся, в конец концов кто такой я, никто, а тут.....
Хорошо. Вы считаете, что в наше время "болото" религиозной (духовной) жизни не надо "взбадривать" и пусть все катится по наклонной? Мое мнение, что такие люди как Нарада весьма полезны, даже если они выдают желаемое за действительное, но они хотя бы пытаются.

Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
СлаваА

524696СообщениеДобавлено: Вт 21 Янв 20, 21:43 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
СлаваА пишет:
Raudex
Я бы еще хотел сказать, что в итоге никому неизвестно и может быть Вы окажетесь по своим достижениям выше всех кто Вас хулил
Ой. Это вряд ли Smile
Такое полное смирение перед безысходностью?

Наверх
Raudex

524698СообщениеДобавлено: Вт 21 Янв 20, 21:54 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Raudex пишет:
СлаваА пишет:
Raudex пишет:
Но вы ж не станет отрицать, что называть других монахов "мошенниками" без какого либо канонически весомого повода - это неблагое дело, и моё возражение тут совершенно справедливо? Или станете?
Но он же называет кого-то конкретно. Называет в соответствии со строками дхаммапады, которые Вы привели выше.
В его спичах достаточно указано дополнительных признаков, что б безошибочно узнать себя и большинство своих друзей и знакомых бхкиккху. То, что не назвал конкретно как раз ещё хуже, так как это необычайно расширяет возможный список. Назвал бы меня одного, я поворчал, да утёрся, в конец концов кто такой я, никто, а тут.....
Хорошо. Вы считаете, что в наше время "болото" религиозной (духовной) жизни не надо "взбадривать" и пусть все катится по наклонной? Мое мнение, что такие люди как Нарада весьма полезны, даже если они выдают желаемое за действительное, но они хотя бы пытаются.
И снова передёргиваете. Я всеми 4 лапами за "взбадривание", но оставаясь в рамках Дхаммы-Винайи. Без подлога и без демонстрации невежества. Когда методы порочны, то любая благая цель будет запятнана. В буддизме современном полно всякой фигни, очевидной гнили, с ней и надо бороться.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Raudex

524699СообщениеДобавлено: Вт 21 Янв 20, 21:56 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Raudex пишет:
СлаваА пишет:
Raudex
Я бы еще хотел сказать, что в итоге никому неизвестно и может быть Вы окажетесь по своим достижениям выше всех кто Вас хулил
Ой. Это вряд ли Smile
Просто трезвый взгляд.

Наверх
СлаваА

524700СообщениеДобавлено: Вт 21 Янв 20, 22:00 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
И снова передёргиваете. Я всеми 4 лапами за "взбадривание", но оставаясь в рамках Дхаммы-Винайи. Без подлога и без демонстрации невежества. Когда методы порочны, то любая благая цель будет запятнана. В буддизме современном полно всякой фигни, очевидной гнили, с ней и надо бороться.
Я не передергиваю, а просто пытаюсь добраться до сути. Гниль она не где-то вне в каком-то буддизме, она внутри нас. С ней и надо бороться.

Наверх
СлаваА

524701СообщениеДобавлено: Вт 21 Янв 20, 22:03 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
СлаваА пишет:
Raudex пишет:
СлаваА пишет:
Raudex
Ой. Это вряд ли Smile
Просто трезвый взгляд.
Удобно считать что пройдут еще кальпы и мы как нибудь, когда нибудь выберемся из этой передряги. А сейчас я буду следовать правилам, которые завещал сам Будда. Может быть Вам и повезет, если действительно будете соблюдать. )

Наверх
Raudex

524702СообщениеДобавлено: Вт 21 Янв 20, 22:09 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Raudex пишет:
Я не передергиваю, а просто пытаюсь добраться до сути. Гниль она не где-то вне в каком-то буддизме, она внутри нас. С ней и надо бороться.
И в нас есть, и в каком-то буддизме, не противопоставляйте.

Наверх
Raudex

524703СообщениеДобавлено: Вт 21 Янв 20, 22:09 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Raudex пишет:
СлаваА пишет:
Raudex пишет:
СлаваА пишет:
Raudex
Ой. Это вряд ли Smile
Просто трезвый взгляд.
Удобно считать что пройдут еще кальпы и мы как нибудь, когда нибудь выберемся из этой передряги.
Я не выберусь

Наверх
СлаваА

524704СообщениеДобавлено: Вт 21 Янв 20, 22:15 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
СлаваА пишет:
Raudex пишет:
СлаваА пишет:
Raudex пишет:
СлаваА пишет:
Raudex
Ой. Это вряд ли Smile
Просто трезвый взгляд.
Удобно считать что пройдут еще кальпы и мы как нибудь, когда нибудь выберемся из этой передряги.
Я не выберусь
Все выберутся. Просто сейчас для тех кто искренне устремляется тяжелое время.
СлаваА

524705СообщениеДобавлено: Вт 21 Янв 20, 22:17 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
СлаваА пишет:
Raudex пишет:
И в нас есть, и в каком-то буддизме, не противопоставляйте.
Когда можно начахать на какой-то буддизм другой, ведь легче. Остаются только те трудности которые перед глазами.
ae

Суждений: 1140

524713СообщениеДобавлено: Вт 21 Янв 20, 23:09 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ассаджи пишет:
они по умолчанию стараются быть доброжелательными и вежливыми.
Конечно так и должно быть при прочих равных, я сам стараюсь так поступать, даже вплоть до наивности, это почетная уязвимость, я считаю. Человек - это звучит гордо, пока не доказано обратное.

Наверх
Дхаммавадин
Гость

524831СообщениеДобавлено: Ср 22 Янв 20, 09:23 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Уникальное предложение от бх. Нарада, Упосатха как признак упадка буддизма - азиатам, а всем нам построиться и медитировать по бредовой технике достижения ниббаны, которую он разработал:

"На примере Упосатхи и других подобных буддийских мероприятий чётко прослеживается один из признаков упадка буддизма: мирянам нужно действо, им нужно почувствовать себя буддистами и как бы прикоснуться к Дхамме при этом особо не напрягаясь; а некоторым монахам нужно самоутвердиться и доказать свою востребованность в социуме. Вот они и нашли друг друга.
Я предлагаю оставить Упосатху азиатам. А нам заниматься медитацией. Особенно в дни полнолуния и новолуния, когда ум так склонен к сильным эмоциональным всплескам. "
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30621

524832СообщениеДобавлено: Ср 22 Янв 20, 09:33 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Забавно, что бханте Нарада просто говорит о том, чем и должны, по идее, заниматься монахи. То есть, как бы back to basics.

Ответы на этот пост: СлаваА, Raudex
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

524834СообщениеДобавлено: Ср 22 Янв 20, 10:07 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Упосатха для мирян (соблюдение дополнительных правил, посещение монастыря, посвящения всего дня слушанию Дхаммы, размышлению и сосредоточению) - это вообще самое-пресамое восхваляемое Буддой в суттах.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63  След.
Страница 32 из 63

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.041 (0.376) u0.015 s0.004, 18 0.023 [267/0]