|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Raudex
|
№524691Добавлено: Вт 21 Янв 20, 21:26 (5 лет тому назад) |
|
|
|
"Добро должно быть с кулаками" Никогда такого не утверждал, "кулакастое добро" и "добро немолчаливое" - не одно и тоже, я против первого, но за второе. За гласность я. _________________ t.me/raud_ex |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№524695Добавлено: Вт 21 Янв 20, 21:41 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Но вы ж не станет отрицать, что называть других монахов "мошенниками" без какого либо канонически весомого повода - это неблагое дело, и моё возражение тут совершенно справедливо? Или станете? Но он же называет кого-то конкретно. Называет в соответствии со строками дхаммапады, которые Вы привели выше. В его спичах достаточно указано дополнительных признаков, что б безошибочно узнать себя и большинство своих друзей и знакомых бхкиккху. То, что не назвал конкретно как раз ещё хуже, так как это необычайно расширяет возможный список. Назвал бы меня одного, я поворчал, да утёрся, в конец концов кто такой я, никто, а тут..... Хорошо. Вы считаете, что в наше время "болото" религиозной (духовной) жизни не надо "взбадривать" и пусть все катится по наклонной? Мое мнение, что такие люди как Нарада весьма полезны, даже если они выдают желаемое за действительное, но они хотя бы пытаются. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Raudex |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№524698Добавлено: Вт 21 Янв 20, 21:54 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Но вы ж не станет отрицать, что называть других монахов "мошенниками" без какого либо канонически весомого повода - это неблагое дело, и моё возражение тут совершенно справедливо? Или станете? Но он же называет кого-то конкретно. Называет в соответствии со строками дхаммапады, которые Вы привели выше. В его спичах достаточно указано дополнительных признаков, что б безошибочно узнать себя и большинство своих друзей и знакомых бхкиккху. То, что не назвал конкретно как раз ещё хуже, так как это необычайно расширяет возможный список. Назвал бы меня одного, я поворчал, да утёрся, в конец концов кто такой я, никто, а тут..... Хорошо. Вы считаете, что в наше время "болото" религиозной (духовной) жизни не надо "взбадривать" и пусть все катится по наклонной? Мое мнение, что такие люди как Нарада весьма полезны, даже если они выдают желаемое за действительное, но они хотя бы пытаются. И снова передёргиваете. Я всеми 4 лапами за "взбадривание", но оставаясь в рамках Дхаммы-Винайи. Без подлога и без демонстрации невежества. Когда методы порочны, то любая благая цель будет запятнана. В буддизме современном полно всякой фигни, очевидной гнили, с ней и надо бороться. _________________ t.me/raud_ex
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№524700Добавлено: Вт 21 Янв 20, 22:00 (5 лет тому назад) |
|
|
|
И снова передёргиваете. Я всеми 4 лапами за "взбадривание", но оставаясь в рамках Дхаммы-Винайи. Без подлога и без демонстрации невежества. Когда методы порочны, то любая благая цель будет запятнана. В буддизме современном полно всякой фигни, очевидной гнили, с ней и надо бороться. Я не передергиваю, а просто пытаюсь добраться до сути. Гниль она не где-то вне в каком-то буддизме, она внутри нас. С ней и надо бороться. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Raudex |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
№524702Добавлено: Вт 21 Янв 20, 22:09 (5 лет тому назад) |
|
|
|
И снова передёргиваете. Я всеми 4 лапами за "взбадривание", но оставаясь в рамках Дхаммы-Винайи. Без подлога и без демонстрации невежества. Когда методы порочны, то любая благая цель будет запятнана. В буддизме современном полно всякой фигни, очевидной гнили, с ней и надо бороться. Я не передергиваю, а просто пытаюсь добраться до сути. Гниль она не где-то вне в каком-то буддизме, она внутри нас. С ней и надо бороться. И в нас есть, и в каком-то буддизме, не противопоставляйте. _________________ t.me/raud_ex
|
Наверх |
|
|
Raudex
|
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№524705Добавлено: Вт 21 Янв 20, 22:17 (5 лет тому назад) |
|
|
|
И снова передёргиваете. Я всеми 4 лапами за "взбадривание", но оставаясь в рамках Дхаммы-Винайи. Без подлога и без демонстрации невежества. Когда методы порочны, то любая благая цель будет запятнана. В буддизме современном полно всякой фигни, очевидной гнили, с ней и надо бороться. Я не передергиваю, а просто пытаюсь добраться до сути. Гниль она не где-то вне в каком-то буддизме, она внутри нас. С ней и надо бороться. И в нас есть, и в каком-то буддизме, не противопоставляйте. Когда можно начахать на какой-то буддизм другой, ведь легче. Остаются только те трудности которые перед глазами. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
ae
|
№524713Добавлено: Вт 21 Янв 20, 23:09 (5 лет тому назад) |
|
|
|
они по умолчанию стараются быть доброжелательными и вежливыми. Конечно так и должно быть при прочих равных, я сам стараюсь так поступать, даже вплоть до наивности, это почетная уязвимость, я считаю. Человек - это звучит гордо, пока не доказано обратное.
|
Наверх |
|
|
Дхаммавадин Гость
|
№524831Добавлено: Ср 22 Янв 20, 09:23 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Уникальное предложение от бх. Нарада, Упосатха как признак упадка буддизма - азиатам, а всем нам построиться и медитировать по бредовой технике достижения ниббаны, которую он разработал:
"На примере Упосатхи и других подобных буддийских мероприятий чётко прослеживается один из признаков упадка буддизма: мирянам нужно действо, им нужно почувствовать себя буддистами и как бы прикоснуться к Дхамме при этом особо не напрягаясь; а некоторым монахам нужно самоутвердиться и доказать свою востребованность в социуме. Вот они и нашли друг друга.
Я предлагаю оставить Упосатху азиатам. А нам заниматься медитацией. Особенно в дни полнолуния и новолуния, когда ум так склонен к сильным эмоциональным всплескам. " |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№524832Добавлено: Ср 22 Янв 20, 09:33 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Забавно, что бханте Нарада просто говорит о том, чем и должны, по идее, заниматься монахи. То есть, как бы back to basics. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: СлаваА, Raudex |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№524834Добавлено: Ср 22 Янв 20, 10:07 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Упосатха для мирян (соблюдение дополнительных правил, посещение монастыря, посвящения всего дня слушанию Дхаммы, размышлению и сосредоточению) - это вообще самое-пресамое восхваляемое Буддой в суттах. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 След.
|
Страница 32 из 63 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|