|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лирика Гость
|
№458187Добавлено: Вс 25 Ноя 18, 22:09 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Основное сообщение этой темы уже было написано два или три раза в соседних темах. Также на него было обстоятельно отвечено тхеравадинами. Отсылка в никуда на якобы имеющиеся ответы - манипулятивный приём. Заболтать не получится. Враньё. Хотя бы я отвечал на это сообщение. Вот и я там ответил. Вы ерунду ответили. Вы ахинею и чушь написали. Так и будете продолжать ни о чём, как и там? Тогда то, что написано в стартовом топике - единственно содержательным сообщением и останется. Вы опять ерунду ответили.
Ответы на этот пост: German |
|
Наверх |
|
|
German заблокирован
|
№458188Добавлено: Вс 25 Ноя 18, 22:09 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Я ответил на все Ваши вопросы. Сон, не сон - вся разница в последствиях. Можно и во сне дурную карму наработать, и плоды созреют - что реальный процесс для буддийской картины мира, буддийской метафизики. Что обеспечивает каммические плоды, то реально. Психические процессы - реальны. Всякого рода фантазии, иллюзии змеи в верёвке, образы сновидения - сами по себе, не функционируют. Водой миража организм от обезвоживания не спасти.
Реальность это то, что функционирует, что обеспечивает последствия.
Ответы на этот пост: empiriocritic_1900 |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№458189Добавлено: Вс 25 Ноя 18, 22:15 (6 лет тому назад) |
|
|
|
в постоянную личность, вечную душу и т.д. я не верю.
Верите в некое "существо", которое нельзя без остатка редуцировать к дхармам. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
German заблокирован
|
№458190Добавлено: Вс 25 Ноя 18, 22:16 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Основное сообщение этой темы уже было написано два или три раза в соседних темах. Также на него было обстоятельно отвечено тхеравадинами. Отсылка в никуда на якобы имеющиеся ответы - манипулятивный приём. Заболтать не получится. Враньё. Хотя бы я отвечал на это сообщение. Вот и я там ответил. Вы ерунду ответили. Вы ахинею и чушь написали. Так и будете продолжать ни о чём, как и там? Тогда то, что написано в стартовом топике - единственно содержательным сообщением и останется. Вы опять ерунду ответили. Вы ничего кроме такой пурги не пишете.
Ответы на этот пост: Лирика |
|
Наверх |
|
|
German заблокирован
|
№458191Добавлено: Вс 25 Ноя 18, 22:17 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Верите в некое "существо", которое нельзя без остатка редуцировать к дхармам. Верю в поток дхарм, который условно называется "существом". Поток не редуцируется к дхармам, а дхармы к потоку: соотносительные понятия. Дхармы даны только во взаимодейтствии, как чей-то опыт (а не как груда кирпичей, которая ничья): плоды чужой кармы не переживаются, как свои. Ваш поток не мой, а мой не Ваш, и обменяться дхармами (как кучи могут обменяться кирпичами) мы не можем.
Мереологический нигилизм - это Ложная Дхарма.
Последний раз редактировалось: German (Вс 25 Ноя 18, 22:22), всего редактировалось 3 раз(а) Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№458192Добавлено: Вс 25 Ноя 18, 22:19 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Верите в некое "существо", которое нельзя без остатка редуцировать к дхармам. Нет. Верю в поток дхарм, который условно называется "существом".
Что у вас является денотатом - дхармы или поток с существом? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
German заблокирован
|
№458194Добавлено: Вс 25 Ноя 18, 22:20 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Верите в некое "существо", которое нельзя без остатка редуцировать к дхармам. Нет. Верю в поток дхарм, который условно называется "существом".
Что у вас является денотатом - дхармы или поток с существом? Поток дхарм.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№458195Добавлено: Вс 25 Ноя 18, 22:22 (6 лет тому назад) |
|
|
|
То есть, "поток дхарм" у вас имеет собственную внеязыковую реальность от дхарм? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
German заблокирован
|
№458196Добавлено: Вс 25 Ноя 18, 22:23 (6 лет тому назад) |
|
|
|
То есть, "поток дхарм" у вас имеет собственную внеязыковую реальность от дхарм? Поток дхарм это поток дхарм, ровно то, что сказано.
|
Наверх |
|
|
Лирика Гость
|
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№458199Добавлено: Вс 25 Ноя 18, 22:27 (6 лет тому назад) |
|
|
|
То есть, "поток дхарм" у вас имеет собственную внеязыковую реальность от дхарм? Поток дхарм это поток дхарм, ровно то, что сказано.
Легко получаются противоположные воззрения - смотря что понимать под этой фразой. Если не можете ответить на такие вопросы, значит у вас чистая демагогия, без всякого смысла. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
German заблокирован
|
№458200Добавлено: Вс 25 Ноя 18, 22:29 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Потоки дхарм не обмениваются друг с другом дхармами, как кучи кирпичей могут обмениваться своими кирпичами. Осебячивание здесь совершенно ни при чём: опыт (а дхарма вид опыта, не кирпич) всегда чей-то и никогда ничей. Опыт Будды Шакьямуни - не наш, а наш опыт - не его. Опыт одного человека - это не опыт другого человека. Свои плоды кармические пожинаются, а не чужие. И т.д.
Мереологический нигилизм - это Ложная Дхарма. |
|
Наверх |
|
|
German заблокирован
|
№458203Добавлено: Вс 25 Ноя 18, 22:33 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Уже у Васубандху в "Пудгала Винишчая" - что ещё Хинаяна - поток дхарм, а не мереологический нигилизм. Нужно ещё очень сильно постараться, приложить усилия, чтоб трактовать Учение подобным образом. И это не Хинаяна, это выход за рамки Будда Дхармы (но не за рамки буддизма с практиками накопления заслуг, высокой нравственностью и т.д.)
Мереологический нигилизм - это Ложная Дхарма, а не Хинаяна. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№458204Добавлено: Вс 25 Ноя 18, 22:33 (6 лет тому назад) |
|
|
|
German, "поток дхарм" у вас имеет собственную внеязыковую реальность от дхарм, или не имеет её, или нечто третье? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
German заблокирован
|
№458207Добавлено: Вс 25 Ноя 18, 22:37 (6 лет тому назад) |
|
|
|
German, "поток дхарм" у вас имеет собственную внеязыковую реальность от дхарм, или не имеет её, или нечто третье? Дхармы и поток - соотносительные понятия. Где поток, там и дхармы, где дхармы, там и поток. Выше подробно расписано, почему - в чём отличие потоков дхарм от куч кирпичей (или от потоков кирпичей на конвейерах).
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
Страница 9 из 17 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|