|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рената Гость
|
№411832Добавлено: Вт 08 Май 18, 11:42 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Араханты не сидят все время в ниббане, в жизни их ум обычный, мирской - возникает и исчезает обусловленно, только без оков и потому не производит камм, вследствие чего у них не будет новых рождений. Опора на элемент ниббаны нужна, для очищения ума от загрязнений прямым видением. Значит войдут в ниббану, посидят немного без сознания, обопрутся на элемент и выйдут обычными мирскими делами заниматься. Сведения о том, что "араханты не сидят все время в ниббане" из какой книжки у вас?
Ответы на этот пост: Upas, German, Анабхогин |
|
Наверх |
|
|
Upas Гость
|
№411833Добавлено: Вт 08 Май 18, 11:43 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Герман, запомни, все твои лживые нападки на Тхераваду и извращение учения, в конечном счете обернутся против тебя же самого.
Ответы на этот пост: German |
|
Наверх |
|
|
German Гость
|
№411834Добавлено: Вт 08 Май 18, 11:44 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Герман, запомни, все твои лживые нападки на Тхераваду и извращение учения, в конечном счете обернутся против тебя же самого. Возразить-то мне нечего - отсюда и истерика.
Ответы на этот пост: Upas |
|
Наверх |
|
|
Upas Гость
|
№411835Добавлено: Вт 08 Май 18, 11:46 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Араханты не сидят все время в ниббане, в жизни их ум обычный, мирской - возникает и исчезает обусловленно, только без оков и потому не производит камм, вследствие чего у них не будет новых рождений. Опора на элемент ниббаны нужна, для очищения ума от загрязнений прямым видением. Значит войдут в ниббану, посидят немного без сознания, обопрутся на элемент и выйдут обычными мирскими делами заниматься. Сведения о том, что "араханты не сидят все время в ниббане" из какой книжки у вас?
Из журнала "Мурзилка". |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№411836Добавлено: Вт 08 Май 18, 11:46 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Кто первым сформулировал, что сатта-паннатти есть именно авидджамана-паннатти? К кому восходит весь этот абсурд?
По вашим датировкам - к Нагарджуне. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Рената Гость
|
№411838Добавлено: Вт 08 Май 18, 11:47 (7 лет тому назад) |
|
|
|
В ниббана-без-остатка читта прекращается об этом ПРЯМО НАПИСАНО и в суттах и в Абхидхамме. Вам это неоднократно объясняли А я когда-нибудь с этим спорила? Я говорю только о том, что в ниббане остается то, что не поддается описанию, на что нельзя указать. На читту указать можно и описанию она вполне поддается.
Ответы на этот пост: Tong Po |
|
Наверх |
|
|
German Гость
|
№411839Добавлено: Вт 08 Май 18, 11:48 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Араханты не сидят все время в ниббане, в жизни их ум обычный, мирской - возникает и исчезает обусловленно, только без оков и потому не производит камм, вследствие чего у них не будет новых рождений. Опора на элемент ниббаны нужна, для очищения ума от загрязнений прямым видением. Значит войдут в ниббану, посидят немного без сознания, обопрутся на элемент и выйдут обычными мирскими делами заниматься. Сведения о том, что "араханты не сидят все время в ниббане" из какой книжки у вас? Есть класс живых существ, совсем не обладающих кхандхой сознания, они, наверное, вообще непрерывно опираются на Бессмертный Элемент.
Ответы на этот пост: Анабхогин |
|
Наверх |
|
|
Upas Гость
|
№411841Добавлено: Вт 08 Май 18, 11:49 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Герман, запомни, все твои лживые нападки на Тхераваду и извращение учения, в конечном счете обернутся против тебя же самого. Возразить-то мне нечего - отсюда и истерика.
Истерика тут только у тебя, никто же из тхеравадинов твой бред не принимает всерьез, вот и бесишься строча одни и те же сообщения ))
|
Наверх |
|
|
German Гость
|
№411842Добавлено: Вт 08 Май 18, 11:49 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Кто первым сформулировал, что сатта-паннатти есть именно авидджамана-паннатти? К кому восходит весь этот абсурд?
По вашим датировкам - к Нагарджуне. Он этого не написал.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
Рената Гость
|
№411843Добавлено: Вт 08 Май 18, 11:52 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Никто в ниббане не находится, ее просто познают, используя как опору для очищения ума от килес. Будда после Постижения в ниббане не находился, как и его ученики-араханты, а просто использовал ниббану как опору для очищения. Любопытно, где вы это вычитали.
Ответы на этот пост: German, Upas |
|
Наверх |
|
|
German Гость
|
№411844Добавлено: Вт 08 Май 18, 11:53 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Истерика тут только у тебя, никто же из тхеравадинов твой бред не принимает всерьез, вот и бесишься строча одни и те же сообщения )) И где же возражения, кишка тонка?
|
Наверх |
|
|
Рената Гость
|
№411845Добавлено: Вт 08 Май 18, 11:55 (7 лет тому назад) |
|
|
|
empiriocritic_1900 пишет:
Каким образом Ваши (или мои) нынешние жажда и неведение могли стать условием Вашего или моего рождения? Разве Ваши (или мои) нынешние жажда и невежество присутствовали где-нибудь до Вашего или моего рождения? Так что вполне естественным образом санкхары (вторая нидана в схеме 12 нидан) обычно понимаются, как санкхары предыдущего существования. С этим согласна, тем не менее не совсем понятно, отчего совсем уж исключена возможность появления нового жс, раз в жажде и неведении недостатка нет. |
|
Наверх |
|
|
German Гость
|
№411846Добавлено: Вт 08 Май 18, 11:56 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Никто в ниббане не находится, ее просто познают, используя как опору для очищения ума от килес. Будда после Постижения в ниббане не находился, как и его ученики-араханты, а просто использовал ниббану как опору для очищения. Любопытно, где вы это вычитали. Он про ниродха-самапатти, эквивалент анупадисеса Ниббаны при жизни, когда в наличии Ниббана-дхату а процесс обусловленного познания не функционирует.
|
Наверх |
|
|
Upas Гость
|
№411847Добавлено: Вт 08 Май 18, 11:58 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Истерика тут только у тебя, никто же из тхеравадинов твой бред не принимает всерьез, вот и бесишься строча одни и те же сообщения )) И где же возражения, кишка тонка?
Зачем возражать больным на голову?
|
Наверх |
|
|
Upas Гость
|
№411848Добавлено: Вт 08 Май 18, 11:59 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Никто в ниббане не находится, ее просто познают, используя как опору для очищения ума от килес. Будда после Постижения в ниббане не находился, как и его ученики-араханты, а просто использовал ниббану как опору для очищения. Любопытно, где вы это вычитали.
В книгах по буддизму все расписано в деталях.
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258 След.
|
Страница 73 из 258 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|