|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Adzamaro
|
№405726Добавлено: Пт 20 Апр 18, 17:41 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Горсть листьев
То есть развоплощение существа и пребывание в развоплощённом состоянии - состоянии "не-существа, не существования". Пребывание существа в состоянии несуществования - это либо утверждение уничтожения существа, либо... оксюморон какой-то.
Satta - sat - есть
Bhava - bhu - бывать
Существо есть и оно перестает "бывать" в трех мирах.
Цитата: Однако, если вы будете разбирать самолёт по частям, то нигде среди них самолёта невозможно обнаружить. Вот и получается, что самолёта в самолёте нет. Так же, как и колесницы в колеснице. А вы определяете "колесница" как "нечто что есть среди частей"?
Колесница там это синоним совокупности частей. Поэтому если уничтожаются части - уничтожается колесница. Однако, Будда не учит уничтожению существа, а поскольку "существо" в той сутте это синоним совокупностей, как колесница синоним совокупностей частей - Будда не учит уничтожению колесницы, но при этом колесница уничтожается. Противоречие.
Не знаю кому в голову придет вообще искать в частях колесницы какую-то "колесницу". Вам тогда необходимо сменить определение на "колесница - это какая-то часть [колесницы]" и тогда поиск будет обоснован.
Последний раз редактировалось: Adzamaro (Пт 20 Апр 18, 18:20), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Горсть листьев, Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№405727Добавлено: Пт 20 Апр 18, 17:42 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ктото
Это хорошо стыкуется с суттами. С буддизмом да, не особенно стыкуется. Но стыковка с буддизмом меня не очень интересует. "Стыкуется с тем, как я понимаю сутты, и плевать, что это не стыкуется с тем, как понимают эти сутты те, кто их для меня сохранил". _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
|
№405728Добавлено: Пт 20 Апр 18, 17:44 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Существо есть и оно перестает "бывать" в трех мирах. То есть, существо развоплощается и отправляется блаженствовать в мир Господа Будды - Нирваналоку. Об чём и речь, мистер Рамакришна-дас. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Jane |
|
Наверх |
|
|
Adzamaro
|
№405729Добавлено: Пт 20 Апр 18, 17:45 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Горсть листьев
Прочитайте подпись. Вы это так выставляете как-будто: а) собственное понимание это нечто плохое б) те кто сохранил сутты якобы не могли ошибаться в их понимании. Ваша право так думать.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Jane
|
|
Наверх |
|
|
|
|
Наверх |
|
|
|
№405732Добавлено: Пт 20 Апр 18, 17:48 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Горсть листьев
Прочитайте подпись. Вы это так выставляете как-будто: а) собственное понимание это нечто плохое б) те кто сохранил сутты якобы не могли ошибаться в их понимании. Ваша право так думать. Спасибо, я обратил внимание на вашу подпись уже давно. И ваше неуважение к сангхе, а также Будде и его Дхамме. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Пт 20 Апр 18, 17:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
Adzamaro
|
№405733Добавлено: Пт 20 Апр 18, 17:48 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Горсть листьев
Цитата: То есть, существо развоплощается и отправляется блаженствовать в мир Господа Будды - Нирваналоку. Типа гиперболизировав и переврав понимание собеседника вы думаете так опровергнуть его мнение? Я с демагогами стараюсь не общаться, так что больше отвечать вам не буду.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
|
№405735Добавлено: Пт 20 Апр 18, 17:50 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Горсть листьев
Цитата: То есть, существо развоплощается и отправляется блаженствовать в мир Господа Будды - Нирваналоку. Типа гиперболизировав и переврав понимание собеседника вы думаете так опровергнуть его мнение? Я с демагогами стараюсь не общаться, так что больше отвечать вам не буду. Я ничего не гипербализировал, просто уточнил, "слил воду", как говорится. И вот что обнаружилось в сухом остатке.
Можете не отвечать - вот только такой некрасивый поступок, как переход на личные выпады, когда нет аргументов - это и есть демагогия. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
Adzamaro
|
№405736Добавлено: Пт 20 Апр 18, 17:53 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Горсть листьев
Личный выпад это назвать вашу демагогию про "мир Господа Будды - Нирваналоку" (а я такого ничего не писал) - демагогией? Лол. Так что единственный кто здесь ведет себя некрасиво из нас двоих - это вы. Оставьте свои "уточнения" (читай - фантазии) для себя.
Последний раз редактировалось: Adzamaro (Пт 20 Апр 18, 17:53), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№405737Добавлено: Пт 20 Апр 18, 17:53 (7 лет тому назад) |
|
|
|
То, как Адзамаро использует доступную для него информацию - его дело. Это его путь. И это путь, который вызывает у меня уважение, поскольку Адзамаро мне кажется умным, честным и в целом приятным человеком. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид." |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№405738Добавлено: Пт 20 Апр 18, 17:54 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Горсть листьев
Личный выпад это назвать вашу демагогию про "мир Господа Будды - Нирваналоку" (а я такого ничего не писал) - демагогией? Лол. Так что единственный кто здесь ведет себя некрасиво из нас двоих - это вы. Оставьте свои "уточнения" (читай - фантазии) для себя.
У вас был какой-то другой смысл? Я примерно так же прочитал это. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Ктото |
|
Наверх |
|
|
|
№405739Добавлено: Пт 20 Апр 18, 17:56 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Adzamaro
Верно, про Нирваналоку вы не писали. Я сделал это за вас - так как это же очевидно, что ж стесняться. Ну, есть у вас "свой собственный рай", с вечным нирваническим существованием, которым наслаждаются развоплощённые существа" - ну и слава богу. Только буддизмом это не называйте, вот и всё. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№405740Добавлено: Пт 20 Апр 18, 17:57 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Горсть листьев
У вас был какой-то другой смысл? Я примерно так же прочитал это.
Да, я тоже примерно так же это прочитала.
Адзамаро, вы зря обиделись на Горсть Листьев.
Поскольку вы высказываете свои мысли на форуме, то это естественно и даже полезно, когда люди отражают вам то, что они увидели в ваших мыслях. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид." |
|
Наверх |
|
|
|
№405741Добавлено: Пт 20 Апр 18, 17:58 (7 лет тому назад) |
|
|
|
КИ, Ктото
Благодарю за понимание. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 След.
|
Страница 34 из 84 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|