|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
test 一心
|
№11435Добавлено: Пт 10 Фев 06, 23:35 (19 лет тому назад) |
|
|
|
КИ пишет: Так о том, что у многих буддизм превращается в этакую ролевую игру в разнообразных бодхисаттв, дхармапал и махасиддхов я писал на форуме Торчинова несколько лет назад . Ты в подобных случаях в своей читте сразу заменяй "многих" на "некоторых" до того как написать сообщение. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№11445Добавлено: Сб 11 Фев 06, 07:36 (19 лет тому назад) |
|
|
|
"Многие" значит тоже самое, что и "некоторые", это же не "большинство". _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Yeshe
|
№11449Добавлено: Сб 11 Фев 06, 10:20 (19 лет тому назад) |
|
|
|
terminator пишет: можно идти даже за идиотом и придти к цели... Это одно из наиболее популярных заблуждений. (я бы даже сказала - очень старательно насаждаемых заблуждений). За идиотом вы придете только в сумасшедший дом. Хотя конечно при этом вы можете думать, что идете "путем вашего сердца", но наши мысли и действительность не всегда совпадают... Особенно если посмотреть, кем себя считают обитатели многочисленных вышеупомянутых желтых заведений... _________________ от имха слышу... |
|
Наверх |
|
|
миха Гость
|
№11472Добавлено: Сб 11 Фев 06, 21:16 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Так о том, что у многих буддизм превращается в этакую ролевую игру в разнообразных бодхисаттв, дхармапал и махасиддхов я писал на форуме Торчинова несколько лет назад Это тантрические медитации. Разве Торчинов и Щербацкий не в курсе? |
|
Наверх |
|
|
Konst
|
№11793Добавлено: Сб 18 Фев 06, 02:12 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: terminator писал(а):
можно идти даже за идиотом и придти к цели...
Это одно из наиболее популярных заблуждений. (я бы даже сказала - очень старательно насаждаемых заблуждений). За идиотом вы придете только в сумасшедший дом. так можно и за самым продвинутым мега-гуру можно идти, и никуда не дойти... все зависит от идущего, а нет от того, за кем он идет. Как там было сказано: "будьте сами себе светильниками", или как-то так?
А с кастанедовскими идеями (ну, отбросив зашивание ртов ящерицам и потребление грибов, кактусов и пр. ) в буддизме, пожалуй, можно найти некие параллели. Мне они видятся во взгляде на то, как человек себя ведет в мире, чем он мотивирует свои поступки и чем он, по сути, является (опять же, оставив детали про всякие светящиеся яйца и точки сборки). Я имею в виду психологический аспект.
Ну, и сильно не увлекаясь поиском параллелей, конечно |
|
Наверх |
|
|
Yeshe
|
№11797Добавлено: Сб 18 Фев 06, 02:43 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Konst пишет: так можно и за самым продвинутым мега-гуру можно идти, и никуда не дойти... все зависит от идущего, а нет от того, за кем он идет. Как там было сказано: "будьте сами себе светильниками", или как-то так? вы совершенно правы - от идущего зависит очень многое. Но согласитесь, все же у того, кто идет за настоящим учителем или занимается в одиночку, шансов куда больше, чем у того, кто идет за придурком или ложным учителем. Недаром, рождение в стране, где не знают учения Будды приравнивается к одному из несвободных рождений. Не имея возможности познакомиться с учением, человек обречен на скитания и ошибки, связанность чуждыми идеями, не ведущими к освобождению и пр...
Цитата: Ну, и сильно не увлекаясь поиском параллелей, конечно и правильно! а можно и не увлекаясь совсем... _________________ от имха слышу... |
|
Наверх |
|
|
Konst
|
№11800Добавлено: Сб 18 Фев 06, 02:53 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Yeshe
Цитата: Но согласитесь, все же у того, кто идет за настоящим учителем или занимается в одиночку, шансов куда больше, чем у того, кто идет за придурком или ложным учителем. Недаром, рождение в стране, где не знают учения Будды приравнивается к одному из несвободных рождений. Не имея возможности познакомиться с учением, человек обречен на скитания и ошибки, связанность чуждыми идеями, не ведущими к освобождению и пр...
с этим нельзя не согласиться
Цитата: и правильно! а можно и не увлекаясь совсем...
всему свое время и место, в конце концов . Я помню, в свое время Кастанеда произвел на меня большой эффект. Вполне вероятно, что, не отдав ему некоторого времени и сил, я так и не пришел бы к буддизму . А у кого-то, может, происходит в обратном порядке - от буддистов к тольтекам...
Дорогу осилит идущий! |
|
Наверх |
|
|
Yeshe
|
№11801Добавлено: Сб 18 Фев 06, 03:06 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Konst пишет: всему свое время и место, в конце концов . Я помню, в свое время Кастанеда произвел на меня большой эффект. Вполне вероятно, что, не отдав ему некоторого времени и сил, я так и не пришел бы к буддизму . А у кого-то, может, происходит в обратном порядке - от буддистов к тольтекам... с неизбежностью... видимо по закону сохранения энергии - если что-то перешло в одну сторону, значит что-то перешло и в обратном направлении...
А я несколько раз пыталась осились Кастанеду - но не пошло. На первой странице я закрывала книгу и так и оставляла на полке в магазине... а в буддизме оказалась тоже не сразу, а через теософию. Так что неисповедимы пути господни/будды (нужное подчеркнуть)
Цитата: Дорогу осилит идущий! аминь! _________________ от имха слышу... |
|
Наверх |
|
|
Ступеньки
|
№11807Добавлено: Сб 18 Фев 06, 06:26 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Дорогу осилит идущий!
хехе да, товарищ сча пишет работу на тему "Dreamers and Makers" (Мечтатели и Создатели). |
|
Наверх |
|
|
Konst
|
№11877Добавлено: Сб 18 Фев 06, 22:31 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Ступеньки
в каком смысле? а то я не в курсе |
|
Наверх |
|
|
Ступеньки
|
№11878Добавлено: Сб 18 Фев 06, 22:37 (19 лет тому назад) |
|
|
|
В смысле сравнения деятелей (создателей) и пользователей (понимателей). |
|
Наверх |
|
|
Konst
|
№11879Добавлено: Сб 18 Фев 06, 22:43 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Ступеньки
мудрено... я этого и не заметил...
вообще я имел в виду, что надо искать, смотреть, спрашивать, изучать, чтобы понять, что тебе нужно. кому-то Кастанеда может пригодиться больше, чем буддизм. И даже один раз ошибиться лучше, чем всю жизнь сомневаться
а в контексте D & M - может, и впрямь работу написать... |
|
Наверх |
|
|
Ступеньки
|
№11881Добавлено: Сб 18 Фев 06, 22:49 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Мы воспринимаем. Это - точно установленный факт. Но то,
что именно мы воспринимаем, не относится к числу фактов, столь
же однозначно установленных. Ибо мы обучаемся тому, что и как
воспринимать. (С) Колесо Времени |
|
Наверх |
|
|
Ступеньки
|
№11887Добавлено: Сб 18 Фев 06, 23:10 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: вообще я имел в виду, что надо искать, смотреть, спрашивать, изучать, чтобы понять, что тебе нужно.
В соседнем треде идет обсуждение книги "Читтаматра - миф или реальность".
Также там представлены 3 главы.
После прочтения ангел поведает тебе куда идти, чтобы найти понимание того что тебе нужно. Держи сердце и голову открытыми главное (во время и после чтения), а то не услышишь и пропустишь.
Костанеду изучать без кактусов - смешно сЛегка..
Вообще только вот обсуждали, что практика дхармы крайне неприятное дело... |
|
Наверх |
|
|
Konst
|
№11895Добавлено: Сб 18 Фев 06, 23:30 (19 лет тому назад) |
|
|
|
знаю я эту книгу
я пытался встать на позицию человека, который не знает ни о буддийской философии, ни о нагвалях, ни о чем-либо еще.
разве не так начинал каждый? |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|