№237990Добавлено: Чт 09 Апр 15, 16:07 (10 лет тому назад)Зрение после просветления
Я читал что существуют всякие там тавватимсы, короче обители богов. Меня интересует, может ли тот с кем произошло просветление, видеть мир, в котором он находился до того как стал просветлённым?
№237995Добавлено: Чт 09 Апр 15, 16:45 (10 лет тому назад)
Ну, те кто в мире без форм это ведь тоже просветлённые? Но они в мире без форм и не видят физический мир. А они в нём когда-то были. Не минуту назад но были.
№237999Добавлено: Чт 09 Апр 15, 17:28 (10 лет тому назад)
Просветленные вне мира. Все, что в мире - плод неведения.
Три мира - мир чувств, мир форм и мир неформ (бесконечностей) - есть миры сансары. Рождение в этих мирах плод неведения, жажды и цепляния.
Нерожденный покой вне возникающего и разрушающегося мира.
Ученик, развивший погружение в четвертую дхьяну может, если хочет, направлять внимание на другие рождения, на умы других существ, во всех мирах. Но правильно направлять такое глубокое и устойчивое внимание на появление и прекращение заблуждений, на истину страдания, причины страдания, прекращения страдания и путь к прекращению. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Я читал что существуют всякие там тавватимсы, короче обители богов. Меня интересует, может ли тот с кем произошло просветление, видеть мир, в котором он находился до того как стал просветлённым?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы