|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дмитрий С
|
№158692Добавлено: Ср 07 Авг 13, 18:04 (11 лет тому назад) |
|
|
|
вообще-то, это был приём концепутального искусства. а в нём главное не сабж, а коммент. С тем же квадратом - часть концепта заключалась в том, что на выставке он был расположен в верхнем углу помещения, где обычно в избах вешали иконы. а сам Малевич, например, называл эту "картину" Точкой - очень не случайное название. так вот и получается, что кто не в теме, тому и картонка.
sorry за offtopic
Я - не большой знаток абстрактного искусства, но мне кажется, Малевич пытался продемонстрировать необходимость идти за пределы знаков и форм. Увидеть в квадрате не-квадрат, и тем самым увидеть квадрат ( ) - вполне в духе Алмазной Сутры. |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№158695Добавлено: Ср 07 Авг 13, 18:31 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Дмитрий С
В опрелённом смысле именно.так. но это не абстракция, это концептуализм, так что здесь всё как раз очень конкретно. Как и в сутре сердца, например.
Но это опять offtop. gotta end it finally. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Дмитрий С |
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
|
Наверх |
|
|
tigra заблокирована
|
№158701Добавлено: Ср 07 Авг 13, 18:59 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Дмитрий С
В опрелённом смысле именно.так. :) но это не абстракция, это концептуализм, так что здесь всё как раз очень конкретно. Как и в сутре сердца, например.
Но это опять offtop. gotta end it finally. :wink:
ОК, подведем черту, тем более, что я - дуб-дубом не только в современном искусстве, но и в искусстве вообще :-D . Так что скорее всего я приписываю современному искусству свои собственные взгляды на мир :(.
это ваше хобби, приписывать ваши взгляды всему подряд: хомячкам, суркам, искусству? волнительное должно быть занятие.
любопытно, к чему в итоге закономерно пришло искусство: торгуют какашками, рисуют гениталии для ментов, куриц понимаешь употребляют не по назначению |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|