|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Росс Гость
|
№160667Добавлено: Пн 19 Авг 13, 14:42 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Однажды, во время очередной драки Хуан Бо с Линь Цзи, монахи бегали вокруг и пытались записать сопутствующие изречения патриархов.Но вдруг обнаружилось, что ничего кроме китайской нецензурщины просветлённые не изрекали. Тогда решили и вовсе не записывать эти коаны. К тому же и повод для драки был пустяшный, чистая бытовуха.)
Ответы на этот пост: Дмитрий С, tigra |
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
|
Наверх |
|
|
Зар Гость
|
№160669Добавлено: Пн 19 Авг 13, 14:45 (11 лет тому назад) |
|
|
|
знаешь тигра,а бодхисаттва выбрал именно тигров для Манжушри для этого времени..а я не юноша,я-женщина
Ответы на этот пост: tigra |
|
Наверх |
|
|
tigra заблокирована
|
№160670Добавлено: Пн 19 Авг 13, 14:47 (11 лет тому назад) |
|
|
|
вопрос о слепоте снимается с повестки :) _________________ лазерный лотос 9го уровня |
|
Наверх |
|
|
Зар Гость
|
№160671Добавлено: Пн 19 Авг 13, 14:48 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Росс
СУПЕР!!!!мне понравилось) |
|
Наверх |
|
|
Зар Гость
|
№160672Добавлено: Пн 19 Авг 13, 14:49 (11 лет тому назад) |
|
|
|
tigra
мир ,дружба,селедка).... |
|
Наверх |
|
|
tigra заблокирована
|
№160673Добавлено: Пн 19 Авг 13, 14:53 (11 лет тому назад) |
|
|
|
знаешь тигра,а бодхисаттва выбрал именно тигров для Манжушри для этого времени..а я не юноша,я-женщина
ну теперь знаю! а что такое манжушри?
юноша, женщина, какая разница? главное чтобы человек был хороший _________________ лазерный лотос 9го уровня
Ответы на этот пост: Пузо от пива |
|
Наверх |
|
|
Пузо от пива заблокирован
|
|
Наверх |
|
|
tigra заблокирована
|
№160686Добавлено: Пн 19 Авг 13, 15:38 (11 лет тому назад) |
|
|
|
ну теперь знаю! а что такое манжушри?
юноша, женщина, какая разница? главное чтобы человек был хороший
Вот вот. А то, панимаиш, устраиваеш набег свещенных военов - а сам думаиш: мальчег или девачька рядам? :lol:
так это, даже ченг по знает, что думать бывает весело _________________ лазерный лотос 9го уровня |
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
№160781Добавлено: Вт 20 Авг 13, 02:10 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Надо в начале вопроса, перед словом "почему" поставить слово "вот", а в конце - вопросительный знак заменить на восклицательный. Они боятся сюда ехать. У нашего студента вместо хоссу может оказаться топор за пазухой. И любой мондо-диалог с поощрительными оплеухами может закончиться не сатори, а сразу паринирваной. Это вам не "страна утренней свежести", здесь дзен пахнет русским духом. )
Росс, Вы не поверите, как мало японцы озабочены дзен и ваще всеми потусторонними вещами. Я как-то в поезде часа два беседовал на философско-религиозные темы с очень высокопоставленным и высокообразованным японцем, который не смог даже припомнить, кто такой Догэн... Потом, правда, я повстречался в Токио с одним крутым мультимиллионером (он нас угощал морепродуктами в лучших токийских местах), который, будучи далеким от религии, происходил из знатного самурайского рода. Он вдруг опознал ключевое слово "Догэн" и сказал, что тоже является его приверженцем. Я был на седьмом небе от счастья, так как убедился в том, что в Японии дзен-буддизм еще не умер... |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№160808Добавлено: Вт 20 Авг 13, 10:54 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Может быть процент омрачённости общества не зависит от национальности и приверженства к любой религии, хоть и к буддизму? А в кино Догэн красиво воспарил к облакам Света невечернего.("Дзен", 2009.) |
|
Наверх |
|
|
tigra заблокирована
|
№160815Добавлено: Вт 20 Авг 13, 11:52 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Однажды, во время очередной драки Хуан Бо с Линь Цзи, монахи бегали вокруг и пытались записать сопутствующие изречения патриархов.Но вдруг обнаружилось, что ничего кроме китайской нецензурщины просветлённые не изрекали. Тогда решили и вовсе не записывать эти коаны. К тому же и повод для драки был пустяшный, чистая бытовуха.)
опасные эти патриархи
может это русская публика их боится, кому ж охота палкой да по голове _________________ лазерный лотос 9го уровня |
|
Наверх |
|
|
tigra заблокирована
|
№160820Добавлено: Вт 20 Авг 13, 12:19 (11 лет тому назад) |
|
|
|
[quote=БТР#160637]Тогда забудьте ее и тренируйте свой вкус, чтобы не опираться на мнение, которое протухло.
ничего не поняла, но все равно спасибо! _________________ лазерный лотос 9го уровня |
|
Наверх |
|
|
А.В. Гость
|
№160921Добавлено: Вт 20 Авг 13, 22:59 (11 лет тому назад) |
|
|
|
[quote=tigra#160820]Тогда забудьте ее и тренируйте свой вкус, чтобы не опираться на мнение, которое протухло.
ничего не поняла, но все равно спасибо!
Истина не имеет национальности или географического места. Все учителя - так себе, пока Вы не увидите проблеск истины.
Когда Вы знаете направление - любой попутчик достаточно хорош. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|