|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dondog
|
№159121Добавлено: Сб 10 Авг 13, 14:30 (11 лет тому назад) Re: Калу Римпоче куул рэп |
|
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=PvnhyTv0CGA
Мнения комментарии?
Очевидно, система тулку, которая в Тибете широко использовалась в политических целях, не всегда хорошо работала. И если в Тибете у неправильно найденных тулку не было выбора, т.к. их отправляли в монастырь, обучали, и вне зависимости от наличия благого потенциала прошлого воплощения они становились буддийскими учителями, то на Западе свободы у них гораздо больше, поэтому мы видим «тулку»-рэпперов
И что? Рэп любят кроме него, и Гомо Тулку, и Одсел Ита Торрес (тулку ламы Еше Тубтена), и Кармапа.
И кстати, имена в студию тех лам, что
Цитата: продают титул «тулку» на eBay.
Ответы на этот пост: Цхултрим Тращи |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№159131Добавлено: Сб 10 Авг 13, 18:01 (11 лет тому назад) |
|
|
|
_________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Гость
|
№159132Добавлено: Сб 10 Авг 13, 18:24 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Гетеро Тулку надёжнее. |
|
Наверх |
|
|
ujcnm Гость
|
№159182Добавлено: Вс 11 Авг 13, 00:32 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Вряд ли это такая уж гигантская проблема. Ну, закосячил, по молодости.
Полагаю, native people поржут втихомолку. Потом, когда, и, смею заметить- если!- человек врубится в статус, через энное количество лет, пойдут послушать дхарму.)
Осмеяние косяков и признание статусов перерожденцев- вещи совместимые. |
|
Наверх |
|
|
Anthony заблокирован из альтруизма
|
№159296Добавлено: Вс 11 Авг 13, 17:11 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Рэп - это не только марихуана, крэк, проституция и оружие.
Это такое же полноценный музыкальный жанр, с достаточно давней историей. И, к слову сказать, не всегда агрессивный.
Да, манера подачи - агрессивная. Но смысл-то - глубокий и в половине случаев позитивный. (Поверьте мне. Я 13 лет предан этой музыке )
Это как гневные божества.... кровавые головы на шее, но суть - добро)
Возможно, Калу Янгси успешно интегрирует рэпчину в практику))
Чего ж тут плохого? Неужели за всю историю тибетского буддизма, ни один лама и (Боже упаси) тулку, не слушали музыку????
Сдается мне, что слушали.
Да, форма музыки изменилась. Но суть осталась той же самой.
Ничего зазорного тут не вижу.
P.S. Ну, и как пример http://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D1%8F%20%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%81%D1%8C%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BC%20%D0%B6%D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%B8%20%D0%B1%D1%8B%D0%BB&c%5Bsection%5D=video&z=video-28699436_160431092 |
|
Наверх |
|
|
Цхултрим Тращи
|
№159795Добавлено: Чт 15 Авг 13, 05:52 (11 лет тому назад) Re: Калу Римпоче куул рэп |
|
|
|
И что? Рэп любят кроме него, и Гомо Тулку, и Одсел Ита Торрес (тулку ламы Еше Тубтена), и Кармапа.
И кстати, имена в студию тех лам, что
Цитата: продают титул «тулку» на eBay.
Я что, против любви к рэпу что ли? Я сам очень люблю рэп. Но одно дело, когда тулку становится буддийским учителем и любит рэп или там футбол, и другое, когда тулку бросает буддийскую практику и становится рэппером или бейсболистом.
Кстати, пока искал ролик с тулку-бейсболистом (забыл, как его звали, может кстати сам Гесар Мукпо и есть), нашёл, что говорит о системе тулку Дзонгсар Ринпоче:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=FIB0pStgK2s&t=80
Вот всё интервью http://www.youtube.com/watch?v=BYmm2uEw9ac и далее. |
|
Наверх |
|
|
Trubadur
|
№353675Добавлено: Ср 08 Ноя 17, 12:44 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Такой вот Тулку дискредитирует институт Тулку, как таковой.
Ибо мы либо должны поверить в то, что человек всю жизнь практикуя Дхарму в следующей может попасть в такой вот переплет.
Я не для того практикую, чтобы после смерти родится и быть отпердоленным, пардон, а потом скатиться до наркомании.
И мне гораздо спокойнее верить в то, что при опознании Калу Ринпоче вышла какая-то ошибочка.
Где те супер продвинутые мастера, которые видят прошлые жизни человека? Таковые вообще существуют в природе, или при назначении очередного Тулку их деликатно не беспокоят?
Лучше бы он признался не в том, что случилось с ним в монастыре, а в том, что не чувствует своей связи с предыдущим Калу Ринпоче.
В таком поступке было бы гораздо больше пользы для Дхармы.
Кто-нибудь знает, как с ним можно связаться? Говорят, что он доступен для широких масс. Может подкинуть ему такую идейку.
Ответы на этот пост: aurum, шинтанг |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№353678Добавлено: Ср 08 Ноя 17, 12:51 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ибо мы либо должны поверить в то, что человек всю жизнь практикуя Дхарму в следующей может попасть в такой вот переплет.
Вас кто-то силой заставляет поверить?
Ответы на этот пост: Trubadur |
|
Наверх |
|
|
Trubadur
|
№353682Добавлено: Ср 08 Ноя 17, 13:10 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Это фигура речи.
Я говорю с точки зрения логики.
Речь не о вере, а о логических выводах, которые вытекают из имеющейся предпосылки.
Ответы на этот пост: empiriocritic_1900 |
|
Наверх |
|
|
empiriocritic_1900
|
№353718Добавлено: Ср 08 Ноя 17, 15:23 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Это фигура речи.
Я говорю с точки зрения логики.
Речь не о вере, а о логических выводах, которые вытекают из имеющейся предпосылки.
Выводы, наверное, следует делать из содержания - из того, чему именно учит этот Ринпоче - а не из формы подачи, которую он использует. Этот подход нужно применять к любому буддийскому (и даже не буддийскому) учителю. Говорю, как совершенно не заинтересованный человек - я не имею никакого отношения к традициям тибетского буддизма, а тибетских тулку и не оспариваю, и не поддерживаю. _________________ Границы мира - это границы языка
Ответы на этот пост: Trubadur |
|
Наверх |
|
|
Trubadur
|
№353734Добавлено: Ср 08 Ноя 17, 16:22 (7 лет тому назад) |
|
|
|
empiriocritic_1900 пишет:
Выводы, наверное, следует делать из содержания - из того, чему именно учит этот Ринпоче - а не из формы подачи, которую он использует.
О подаче речь не идет.
Я говорю о судьбе Калу Ринпоче.
Те практикующие, которые хотят стать Бодхисаттвами, быть может готовы пойти на те страдания, кои уготованы им в виде всевозможных гонений и притеснений со стороны невежд.
Но кто захочет стать бодхисаттвой, чтобы в следующем рождении не благоговейно учить Дхарме тысячи страждущих, а быть сексуально эксплуатируемым противоестественным образом, своим же наставником?
Я, как человек, не глубоко погруженный в буддизм, наивно полагаю что Будды и Защитники как-то оберегают своих подопечных.
И мне непонятно, куда смотрели защитники, когда юного Кали Ринпоче обижали. Куда они смотрели, когда он подсел на наркотики.
Мне видится все в розовом свете, где для Тулку уготована необычная судьба, где с детства кругом знаки и знамения. Мудрые наставники, которые помогают Тулку вспомнить его былые навыки и обрести непревзойденную мощь.
И юный Калу Ринпоче своей жизнью ни капли не вдохновляет.
Ответы на этот пост: СлаваА, Vital, ТМ |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№353736Добавлено: Ср 08 Ноя 17, 16:34 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Но кто захочет стать бодхисаттвой, чтобы в следующем рождении не благоговейно учить Дхарме тысячи страждущих, а быть сексуально эксплуатируемым противоестественным образом, своим же наставником?
Я, как человек, не глубоко погруженный в буддизм, наивно полагаю что Будды и Защитники как-то оберегают своих подопечных.
И мне непонятно, куда смотрели защитники, когда юного Кали Ринпоче обижали. Куда они смотрели, когда он подсел на наркотики.
Оберегают. Но этот опыт значит для чего-то был нужен Ринпоче, чтобы он что-то осознал новое. |
|
Наверх |
|
|
Vital
|
№353737Добавлено: Ср 08 Ноя 17, 16:34 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Мне видится все в розовом свете, где для Тулку уготована необычная судьба, где с детства кругом знаки и знамения.
Точно не в голубом? |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№353757Добавлено: Ср 08 Ноя 17, 17:41 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Мне видится все в розовом свете, где для Тулку уготована необычная судьба, где с детства кругом знаки и знамения.
Это верно для нирманакай, которые ни в чьем признании и худ. намтарах не нуждаются. Это не верно для 99% тех, кого считают "нирманакайями" на основе заверений другой "нирманакайи". Еше Цогьял насиловала группа бандитов, а она им потом проповедь читала. Примерно так ведут себя нирманакайи.
Система тулку - это средство поддержания монастырей на плаву. Никого там в подавляющем большинстве случаев не находили. Уже 5-й ДЛ писал, что он - не он. Это культурная традиция такая.
ЗЫ вы почитайте хронику скандалов и конфликтов. С Калу Ринпоче еще цветочки произошли.
Ответы на этот пост: СлаваА, Trubadur, Trubadur |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№353760Добавлено: Ср 08 Ноя 17, 17:55 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Система тулку - это средство поддержания монастырей на плаву. Никого там в подавляющем большинстве случаев не находили. Уже 5-й ДЛ писал, что он - не он. Это культурная традиция такая.
ЗЫ вы почитайте хронику скандалов и конфликтов. С Калу Ринпоче еще цветочки произошли. Я думаю, что это экстремистский взгляд мирянина. В миру насилия еще больше. И что теперь? Все должны скрыться по своим квартирам? Мне кажется надо просто принять факт того что насилие возможно в этом физическом мире. Но и у него есть своя цель. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Гималайский буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
Страница 2 из 12 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|