|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alex123
|
№137604Добавлено: Сб 12 Янв 13, 02:58 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Я читал её или старый вариант. Плохие монахи были ещё во время Будды.
Слышал что были монахи которые занимались некрофилией или что то вроде этого... Это не значит что Учение Будды плохо если были развратники и тогда.
Сегодня также много скандалов в Дзэнских центрах и были/есть Ламы алкоголики и т.д.
В многих традициях есть плохие люди. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
Бэмби
|
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№137607Добавлено: Сб 12 Янв 13, 03:39 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Генезис современной Тхеравады штука вообще сложная - полагают, что оказали влияние сразу несколько школ. В той книжке по ссылке должно быть про это, но ее у меня нет.
Современая Тхеравада, как и Махаянские школы, имеют очень много разных (иногда противоречивых) интерпретаций.
То что учит Махаси Саядо отличается от того что учит Аджхан Брахм. То что учит Сунлун-Саядо отличается от Тежания Саядо. Есть Тхеравадины которые отрицают Абхидхамму, а есть те которые покланяются ей. И все они входят в "Тхераваду" хотя чуть ли не стоят на противоположных подходах.
Так что приходиться, наверное, уточнять конкретные учения и что на кого повлияли.
Я не исключаю что некоторые Тхеравадинские монахи (Аджхан Сумедхо например) взяли идеи из Махаяны.
Я говорил про древний генезис - когда учение перемещалось с острова на остров. Там, возможно, происходило смешивание близких индийских школ. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№137608Добавлено: Сб 12 Янв 13, 05:43 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Я читал её или старый вариант.
Там есть про женщин - по теме треда. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Krie |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№137627Добавлено: Сб 12 Янв 13, 12:04 (12 лет тому назад) |
|
|
|
О, смотрю почитали другие мои посты. Ну, собссно Ваше мнение и его резкая форма выражения выдают в Вас махаяниста. Поэтому уверена - поймете почему неаргументированный выплеск эмоций пропущу мимо ушей
Я не махаянист вовсе, потому что читал Махаянасамграху А. Асанги, Комментарии Нагарджуны на Праджняпарамиту, Сутры и т.д. С наскока Махаяну не понять, это реально сложно и Сутры сложные. Про Ваджраяну вообще отдельная песня. Все это расписать "в целом" на форуме я не могу, а могу кратко вам сказать, что если вы делаете такие умозаключения, то с предметом не знакомы и из-за своего незнания пишите про эти учения то, что действительности не соответствует, хотя бы той, что представлена в литературе.
Ответы на этот пост: Бэмби |
|
Наверх |
|
|
Бэмби
|
№137636Добавлено: Сб 12 Янв 13, 14:22 (12 лет тому назад) |
|
|
|
могу кратко вам сказать, что если вы делаете такие умозаключения, то с предметом не знакомы и из-за своего незнания пишите про эти учения то, что действительности не соответствует, хотя бы той, что представлена в литературе. И я конечно после такого ошеломительного разоблачения должна поникнуть головой и со стыдом признать...ну что там Вам угодно
Вот поэтому я и говорила о выплеске эмоций, который продолжается у Вас до сих пор. Аргументы в полемике с махаянистской доктриной придуманы не мной и не в моем жж, обвинения в фетишизации изображений и статуй, в том числе. Но Вы конечно, по старой доброй патриархальной традиции предпочли указать женщине на необразованность. С чего Вы взяли, что я не читала махаянских текстов и не знакома с мнениями специалистов по данной теме? Думаю, Вас скорее травмировала подборка фото полупустых раннебуддийских храмов и образчиков искусства(с датировками) безо всяких намеков на пристрастие ранних буддистов к статуям будд и всемогущих бодхисаттв, со всеми вытекающими из этого выводами. Материальным свидетельствам всегда трудно что-либо противопоставить, вот Вас и задело. И в связи с тем, что с аргументами туго - начались необоснованные обвинения в том, кто что не читал и набившие оскомину фразы про глубину и сложность махаянской философии. Оставьте ее уже себе ибо по датировкам источников она не выдерживает критики, а комментировать каждую постканоническую доктринальную активность мне недосуг. У меня другие интересы. Поэтому я в подфоруме "Тхеравада".
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
Бэмби
|
№137637Добавлено: Сб 12 Янв 13, 14:36 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Хотелось бы попросить посетителей этой темы высказываться по теме, во избежание флуда. Спасибо. |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№137647Добавлено: Сб 12 Янв 13, 15:32 (12 лет тому назад) |
|
|
|
И я конечно после такого ошеломительного разоблачения должна поникнуть головой и со стыдом признать...ну что там Вам угодно
Вот поэтому я и говорила о выплеске эмоций, который продолжается у Вас до сих пор. Аргументы в полемике с махаянистской доктриной придуманы не мной и не в моем жж, обвинения в фетишизации изображений и статуй, в том числе. Но Вы конечно, по старой доброй патриархальной традиции предпочли указать женщине на необразованность. С чего Вы взяли, что я не читала махаянских текстов и не знакома с мнениями специалистов по данной теме? Думаю, Вас скорее травмировала подборка фото полупустых раннебуддийских храмов и образчиков искусства(с датировками) безо всяких намеков на пристрастие ранних буддистов к статуям будд и всемогущих бодхисаттв, со всеми вытекающими из этого выводами. Материальным свидетельствам всегда трудно что-либо противопоставить, вот Вас и задело. И в связи с тем, что с аргументами туго - начались необоснованные обвинения в том, кто что не читал и набившие оскомину фразы про глубину и сложность махаянской философии. Оставьте ее уже себе ибо по датировкам источников она не выдерживает критики, а комментировать каждую постканоническую доктринальную активность мне недосуг. У меня другие интересы. Поэтому я в подфоруме "Тхеравада".
Зачем поникать головой, когда можно разобраться? Я же от вас не прошу признать то, что мне угодно, а говорю, что вы совершенно зря обижаете махаяну. Подфорум "Южный буддизм", как и тот факт, что вы - женщина, вас не освобождает от шевеления серым веществом. Про аниконизм раннего буддизма я прочитал лет 5 назад и идея эта очень продвинутая, потому что перекликается с учением о 4 абсолютных дхармах. Травмировать она меня навряд ли могла
Материальные свидетельства интересуют людей навроде археологов и историков. Для буддиста это не аргумент. Источников познания в буддизме всего два - чувственный и умозаключение. У вас с умозаключениями туго, потому что махаянскую философию вы судите по историческим датам )))) Я уже там выше писал, что раньше и колес не было. Все на ветках волочили. Поэтому время - не аргумент для заключения о правильности.
То, что махаяну и ваджраяну вы по каким-то причинам не принимаете - ну это ваше личное дело. Но то, что вы это пропагандируете, используя ошибочные умозаключения (как делал тот же Зом с БФ и что вам не понравилось) - мимо этого я пройти не могу и вам об этом говорю.
Если вы много читали и все эти разговоры о сложности махаяны набили вам оскомину (т.е. все поняли), то предлагаю вам опровергнуть ошибки той же Махаянасамграхи А. Асанги или Комментариев Нагарджуны на Праджняпарамиту. Можно кратко, какие-либо основные пункты. Эти тексты я видел в сети на scribd.com. Только очень прошу делать это не через обвинения меня в приверженности патриархату и предположения о травмированности моей психики ))))
Ответы на этот пост: Бэмби |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№137648Добавлено: Сб 12 Янв 13, 15:39 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Ну и Бодхисаттвы с Буддами действительно всемогущи - они имеют полную власть над своими дхармами (с). |
|
Наверх |
|
|
Бэмби
|
№137650Добавлено: Сб 12 Янв 13, 15:44 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Подфорум "Южный буддизм", как и тот факт, что вы - женщина, вас не освобождает от шевеления серым веществом. Как и тот факт, что Вы - мужчина не освобождает Вас от соблюдения элементарной этики общения (на буддийскую даже не надеюсь).
В этой теме я шевелить ничем касательно иных тем не собираюсь. Ибо смотрите просьбу выше.
Цитата: Материальные свидетельства интересуют людей навроде археологов и историков. Для буддиста это не аргумент. Источников познания в буддизме всего два - чувственный и умозаключение. У вас с умозаключениями туго, потому что махаянскую философию вы судите по историческим датам )))) Я уже там выше писал, что раньше и колес не было. Все на ветках волочили. Поэтому время - не аргумент для заключения о правильности.
Кхм, оригинально Вопросов, собссно, больше не имею и благодарю за высокоинтеллектуальную беседу. |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№137655Добавлено: Сб 12 Янв 13, 16:55 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Если где-то я был груб, то прошу скотобазу извинить. Но обсуждаемые вопросы лежат в другой плоскости чем этические или вопросы личных предпочтений. Вы уже не раз сворачиваете беседу, ничего по теме не ответив. Про источники познания - это из поздней Йогачары, трактат Дхармакирти с комментариями его ученика. Есть на русском в переводе Ф.И. Щербатского. |
|
Наверх |
|
|
Krie баловник
|
|
Наверх |
|
|
Бэмби
|
№137704Добавлено: Вс 13 Янв 13, 00:16 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Слишком большая честь для Топпера. |
|
Наверх |
|
|
Krie баловник
|
№137708Добавлено: Вс 13 Янв 13, 00:41 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Видишь ли, там пропущено тире в одном месте... Нужда влазить на мольберт!?
_________________ достаточнее предположенных |
|
Наверх |
|
|
Кайто Накамура
|
№137711Добавлено: Вс 13 Янв 13, 00:48 (12 лет тому назад) |
|
|
|
я вот не могу понять в чём проблема? Кто-то запрещает женщинам читать Сутты и делать дану?
Оленёнок, если есть много неизрасходованных сил и энтузиазма, то помирись с Топпером и прочими, и займись переводами _________________ ...теперь ты можешь дождиться, о небо!... |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|