|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кира Кирилл
|
№188525Добавлено: Чт 20 Фев 14, 17:41 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Кира, есть жители страны, которые ненавидят свою страну, есть русские которые ненавидят русское, а есть буддисты, которые ненавидят буддизм. Такое модное психическое заболевание.
Плохая аналогия: жители страны и носители национальности (так же как и обладатели тел (физического, например)) получают место своего воплощения (страна/национальность/тело) не по своей воле.
Они брошены в не желаемую ими действительность - и могут возмущаться. Это то понятно.
Это если перерождаться неосознанно.
если посчитать, что тут на форуме присутствуют буддисты, способные перерождаться осознанно, и при этом ненавидящие буддизм и занимающиеся троллингом - то это будет совершенно невероятным.
Каким образом одно (ненависть к собственной конфессии и троллинг) может быть связано с другим (способность к осознанному перерождению)? Разные же объектные основы.
я Вам это на буддийском языке / с т.з. исключительно буддийской системы взглядов объяснить вряд ли смогу.
Могу только объяснить интуитивным образом, исходя из не-только буддийских взглядов:
обычно интуитивно считается/понимается, что человек с низкими моральными качествами не может обладать супер-способностями.
Исключения тут крайне редки и для подавляющей массы людей практически не возможны. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира" |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№188528Добавлено: Чт 20 Фев 14, 17:54 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Во всяком случае я не заметил пока на форуме буддистов в силу навязанной им традиции (наподобии того, как все дети в ссср были октябрятами и пионерами).
Жизнь навязала традицию. Но какая разница, ненавидеть - это хобби. |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№188828Добавлено: Пт 21 Фев 14, 21:41 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Оффтоп и флуд удалён. |
|
Наверх |
|
|
Манджушри108 заблокирован
|
№189653Добавлено: Вс 23 Фев 14, 23:21 (11 лет тому назад) |
|
|
|
Троллинг относится к 2-му неблагому действию речи, а именно к злословию. Даже если при этом не используются грубые слова, цель - посеять раздор, провоцируя агрессию других.
Рассуждая же по принципу "сами виноваты, раз реагируете, значит у вас проблемы" - можно оправдать любое негативное действие.
Цель важна, но наверное, бывают и тролли, действующие с благими целями. По теории вероятности. |
|
Наверх |
|
|
Камила Солнышко
|
№191011Добавлено: Вс 02 Мар 14, 02:43 (11 лет тому назад) |
|
|
|
только сейчас узнала,что такое троллинг!)наверное тролли энергетические вампиры или просто у них комплекс неполноценности.в любом случае они учат терпимости.я думаю это полезно. _________________ Одно полезное слово,услышав которое,становятся спокойными,лучше тысячи речей,составленных из бесполезных слов. |
|
Наверх |
|
|
PavelPAS заблокирован
|
№491136Добавлено: Ср 26 Июн 19, 00:27 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Апну тему.
Почему-то люди не способны серьёзно относиться к смешному. Оборот "это просто смешно" используется как ультимативное опровержение слов собеседника. Хотя как правило это лишь признание своей тупости - неспособности смеяться и одновременно хоть чутка думать рационально. С чего бы ваши эмоции есть критерий моей правоты или неправоты? Если вам смешно, просмейтесь и читайте дальше. Смешное парадоксально, но парадоксальное бывает верным и неверным, это как тёплое с мягким. Но стоит написать пост с юмором - его сочтут смешным, трольским, а оценивать содержание вообще не будут. Напиши пост шрифтом комик санс с пляшущими буквами, да ещё если слова расцветить в разные цвета - и всё, все будут уверены что в сообщении шутка и ничего кроме шутки, более того - люди будут уверены что сказанное в сообщении не верно. Интересно было бы таким шрифтом напечатать таблицу умножения - у людей взорвался бы моск. (как архизлодей я думаю составлять в таком виде кредитные договора, и давать на подпись - смешной договор никто не должен разумно оценивать как кабаллу на 20 лет, его даже не попытаются читать) Ну а в терминах буддизма троллинг не только вреден, но и полезен. Это юмор, а юмор встряхивает ум, отучивает собеседника от излишней серьёзности. А серьёзность всего лишь негибкость ума и взрощенные цепляния. Например, целяние за "правильную" форму. Просветление через разрыв шаблона - известная дзен практика, короч. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Бродит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее меня. |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№491186Добавлено: Ср 26 Июн 19, 23:37 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вам смешно, а кому-то обидно. Смешно это вообще не критерий ничего, кроме циничности, может быть.
Ответы на этот пост: СлаваА, PavelPAS, PavelPAS |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№491189Добавлено: Ср 26 Июн 19, 23:45 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вам смешно, а кому-то обидно. Смешно это вообще не критерий ничего, кроме циничности, может быть. Это действительно очень тонкая грань. Смешно задеть таким образом, чтобы освободить это высший пилотаж. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
PavelPAS заблокирован
|
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№491201Добавлено: Чт 27 Июн 19, 01:02 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Вам смешно, а кому-то обидно. Мне не смешно, я просто пишу как есть. Просто люди не умеют читать мои посты без эмоциональной оценки моих мотивов.
А что обидно - значит кто-то не прав, что позволяет себе такое чувство как обидчивость. Обидчивость есть отражение гипертрофированного ЧСВ, а ЧСВ - это отражение взрощенных негибких стереотипов и цепляний. Павел, но это же не означает что можно говорить все что угодно. Человек должен чувствовать общую гармонию и то как его слова влияют на эту гармонию, увеличивают или стремятся разрушить.
А так если чисто логически завершить Ваше утверждение, то можно дойти и до оправдания смеха гитлера над теми кого в концлагерях сжигали. И прав типа был гитлер пока смеялся, а остальные не правы, ох не правы так как не могли оценить его чувство юмора. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: PavelPAS |
|
Наверх |
|
|
PavelPAS заблокирован
|
№491247Добавлено: Чт 27 Июн 19, 18:11 (6 лет тому назад) |
|
|
|
А так если чисто логически завершить Ваше утверждение, то можно дойти и до оправдания смеха гитлера над теми кого в концлагерях сжигали. Гитлер был неправ что людей жег. А что смеялся - да кого это волнует, и смеялся ли... Также прошу таки не завершать мои утверждения "чисто логически", т.к. если я их сам не завершил, то значит не надо.... вот по причине этой самой гармонии. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Бродит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее меня.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№491326Добавлено: Сб 29 Июн 19, 09:07 (6 лет тому назад) |
|
|
|
А так если чисто логически завершить Ваше утверждение, то можно дойти и до оправдания смеха гитлера над теми кого в концлагерях сжигали. Гитлер был неправ что людей жег. А что смеялся - да кого это волнует, и смеялся ли... Также прошу таки не завершать мои утверждения "чисто логически", т.к. если я их сам не завершил, то значит не надо.... вот по причине этой самой гармонии. Логика имеет свои собственные следствия, которые не всегда сразу очевидны. Это как ход в шахматах, которым вы хотели победить противника, но который ведет, логически, к последствиям, которые вы не задумывали и кончается матом вам. Вы не можете считать недействительными результаты потому, что они не входили в ваши намерения. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
PavelPAS заблокирован
|
№491363Добавлено: Сб 29 Июн 19, 15:31 (6 лет тому назад) |
|
|
|
...кроме циничности, может быть. Я зацепился за слово циничность. Вы пишете так, словно это плохо, верно? Но почему? Циничность - это противоположность романтики. Романтика - тяга к абсурдному, она говорит что девушки не какают, внутри них в животике бабочки и прочие розовые сопли. Циник говорит что внутри кишок г-но, а рядом моча, и сердце отнюдь не сердечком а как кусок мяса. А что говорил будда? Он был аццкий циник. Призывал видеть свой труп. Весь буддизм - один сплошной цинизм. Всё что ты есть - мешок с костями, калом и мочой, всё что знаешь будет забыто, всё что ты любишь с детства это тлен.... всего через 20 лет после вашей смерти о вас никто даже никто не вспомнит и в ваш бережно собранный инстаграммчик не зайдёт, словно вас и не было и т.п. и т.д. Ну тот ещё цинизм. Про инстаграммчик не уверен что было в каноне, но в целом - так же? Так почему же цинизм плохо?
Вы скажете, что цинизм в буддизме не главное и даже если наш мир вот такой как есть с дерьмом и мочой - его можно любить и взращивать метту, и не за красоту мира, а просто так, авансом, ради самой метты. Я соглашусь, но не раньше чем вы это скажете. А пока что я вижу что люди адово сансарят - приписывают миру те черты, которых у него отродясь нет и быть не может, далее требуют чтобы окружающие играли в те же игры и подыгрывали, якобы видя в мире то, чего в мире никто на самом-то деле не видит, далее находятся режущие глаз нестыковки и люди расстраиваются, впадают в другую крайность и безумничают "сгорел сарай гори и хата". Типичные сансарные качели "любовь-ненависть" и предъявы "я тебя любила а ты такой как все". А всё потому что почему-то многие считают что мир надо идеализировать до степени "девушки какают радугой" чтобы его терпеть. Особенно идеализируется религия. А когда выходит циник - то цинизм воспринимается как агрессия и посягательство на святое. Ну и где тут татхагата, где тут место для "видеть как есть"? _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Бродит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее меня. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|