|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
EvaKim
|
№124969Добавлено: Ср 05 Сен 12, 12:44 (12 лет тому назад) вдохновение или что-то больше? Прошу помочь |
|
|
|
Доброго времени суток! Я уже очень давно интересуюсь восточными практиками,мировоззрением. Вот уже полтора года практикую йогу и медитацию. работаю с чакрами и дыханием К сожалению заниматься под чьим-то руководством нету возможности,поэтому все занятия происходят в одиночестве,а потом в тщательном фиксировании моментов. По мере постижения сути этой практики в голове возникает множество вопросов. ...
Я занимаюсь живописью,очень люблю этим заниматься,это для меня вполне естественный процес,как дышать. В последнеее время возникают довольно интересные вещи: как только я сосредотачиваюсь на работе,беру в руки карандаш,я словно расстворяюсь во времени,теряю физическую оболочку и становлюсь,как будто прозрачной,но я всего слышу,чувствую,но при этом на все смотрю как будто со стороны. При этом ты как будто подхвачен какой-то неведомой силой...и тебя куда-то протаскивают... потом ты словно просыпаешься от какого-то сна " возвращаешься в реальность" и ощущения проходят.
Мне бы очень хотелось узнать,что со мной происходит,сказывается ли это занятия медитацией,дыханием? Или что-то другое? Буду благодарна за ответы и помощь. _________________ Огонь не ждет солнца, чтобы быть горячим,
И ветер – луны, чтобы быть холодным.(С)
Ответы на этот пост: Липка |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№124972Добавлено: Ср 05 Сен 12, 12:58 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Учение Будды - это не восточная а скорее всеобъемлющая практика, которая позволяет практиковать ее любрму живому существу при наличии соответствующих способностей, Будда про национальности был скорее арийцем (индоевропейским).
Практиковать эзотерику вне традиции да еще по сомнительным книгам - все равно что прыгнуть в пропасть.
Я вам написал в личку. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
test 一心
|
№124992Добавлено: Ср 05 Сен 12, 16:42 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Есть мнение, что дыхательные практики могут быть очень опасны. Поэтому стоит практиковать аутентичные техники, желательно, под присмотром аутентичного учителя. |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№124995Добавлено: Ср 05 Сен 12, 18:47 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Это точно Слышал как один японец стал практиковать туммо по скаченному из интернета тексту в результате чуть не погиб. Учитель Чокьи Нима Ринпроче сказал что теперь для него в этой жизни путь в тантру заказан... _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Krie баловник
|
№125001Добавлено: Ср 05 Сен 12, 19:22 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Огонь не ждет солнца, чтобы быть горячим,
И ветер – луны, чтобы быть холодным.(С) Хромому всаднику важно оседлать лошадь, своеобразно слепую:(БДГ – быстрое движение глаз), когда человек видит и слышит, испытывает всю гамму переживаний.
Цитата: Или что-то другое? Буду благодарна за ответы и помощь. Что? Хроническая усталость также как и голод и т.п.
В одинаковой мере, схожесть наплывов выдаёт обыденное явление ведущее на трамплин к истощению.
Или...
Как должно быть с распознаванием наблюдающего со стороны - Dondhup, наверняка, ответил в личку. _________________ достаточнее предположенных |
|
Наверх |
|
|
Липка Гость
|
№125190Добавлено: Сб 08 Сен 12, 12:28 (12 лет тому назад) Re: вдохновение или что-то больше? Прошу помочь |
|
|
|
Доброго времени суток! Я уже очень давно интересуюсь восточными практиками,мировоззрением. рад за вса
Вот уже полтора года практикую йогу и медитацию. работаю с чакрами и дыханием К сожалению заниматься под чьим-то руководством нету возможности,поэтому все занятия происходят в одиночестве завязывайте, Тест с Дондупом толково вам сказали
Я занимаюсь живописью,очень люблю этим заниматься,это для меня вполне естественный процес,как дышать. рад за вас
В последнеее время возникают довольно интересные вещи: как только я сосредотачиваюсь на работе,беру в руки карандаш,я словно расстворяюсь во времени,теряю физическую оболочку и становлюсь,как будто прозрачной,но я всего слышу,чувствую,но при этом на все смотрю как будто со стороны. При этом ты как будто подхвачен какой-то неведомой силой...и тебя куда-то протаскивают... потом ты словно просыпаешься от какого-то сна " возвращаешься в реальность" и ощущения проходят. это естественный процесс в работе мозга, течении праны...не зацикливайтесь на этом, занимайтесь только тем , чем занимаетесь, ощущения это всего лишь ощущения |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|