![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/ns.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dondhup умер
![](images/avatars/94351868952805fe32cfda.jpg)
|
№138142 Добавлено: Ср 16 Янв 13, 16:35 (12 лет тому назад) |
|
|
|
"Ё-моё!!! Вам пишут о том, что в некоторых (в большинстве) традиций буддизма нет института гуру, а Вы всё талдычите одно по одному. Во многих традициях буддизма именно Будда Шакьямуни принимается как Учитель (в том числе). Никаких примеров реализации привести невозможно - так как чужая реализация это предмет веры.
Вы, я так понимаю, не в курсе, что кроме Гелуг, Сакья, Ньингма и Кагью есть ещё куча иных буддийских Традиций."
А вы, как я понимают плохо знаете основы Дхармы, разговаривать с вами бессмысленно.
Если вы считаете что есть линии в которых не нужен Учитель, то и Прибежище, мирянские и монашеские обеты получают черт знает от кого. Это профанация и глупость. Учились бы в нормальной традиции - у вас подобных ложных концепций не было бы. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Кайто Накамура, Tong Po |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Кимбангкок Гость
|
№138147 Добавлено: Ср 16 Янв 13, 17:45 (12 лет тому назад) |
|
|
|
К сожалению, первое что осваивают русские буддисты, это подобострастная преданность своим гуру, а не следование благому срединному восьмеричному пути.
Ответы на этот пост: aurum |
|
Наверх |
|
Кимбангкок Гость
|
№138148 Добавлено: Ср 16 Янв 13, 17:53 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Ё-моё!!! Вам пишут о том, что в некоторых (в большинстве) традиций буддизма нет института гуру, а Вы всё талдычите одно по одному. Во многих традициях буддизма именно Будда Шакьямуни принимается как Учитель (в том числе). Никаких примеров реализации привести невозможно - так как чужая реализация это предмет веры.Вы, я так понимаю, не в курсе, что кроме Гелуг, Сакья, Ньингма и Кагью есть ещё куча иных буддийских Традиций. Tong Po, вы напрасно стремитесь что-то доказать Дондупу. Что можно доказать человеку, не имеющего никакого представления о Маханикае (Тхераваде) и поверхностно пролиставшему Палийский канон (а то и вообще его в руки не бравшему, не удивлюсь), и считающего, что буддизм начался только спустя 1000 лет после Будды с "Ламрима"?
Ответы на этот пост: Dondhup, Tong Po |
|
Наверх |
|
aurum удаленный аккаунт
|
№138150 Добавлено: Ср 16 Янв 13, 18:20 (12 лет тому назад) |
|
|
|
К сожалению, первое что осваивают русские буддисты, это подобострастная преданность своим гуру, а не следование благому срединному восьмеричному пути.
Вы относите себя к русским буддистам? |
|
Наверх |
|
shukra заблокирован
![](images/avatars/1994521496567198b23c9db.jpg)
|
№138152 Добавлено: Ср 16 Янв 13, 18:44 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Не он тайский буддист, русский я, хожу в лаптях по праздникам и играю на балалайке. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
Ответы на этот пост: Кимбангкок, aurum |
|
Наверх |
|
Кимбангкок Гость
|
№138157 Добавлено: Ср 16 Янв 13, 19:00 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Я советский. ![Very Happy](images/smiles/icon_biggrin.gif) |
|
Наверх |
|
Dondhup умер
|
№138163 Добавлено: Ср 16 Янв 13, 19:04 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Ё-моё!!! Вам пишут о том, что в некоторых (в большинстве) традиций буддизма нет института гуру, а Вы всё талдычите одно по одному. Во многих традициях буддизма именно Будда Шакьямуни принимается как Учитель (в том числе). Никаких примеров реализации привести невозможно - так как чужая реализация это предмет веры.Вы, я так понимаю, не в курсе, что кроме Гелуг, Сакья, Ньингма и Кагью есть ещё куча иных буддийских Традиций. Tong Po, вы напрасно стремитесь что-то доказать Дондупу. Что можно доказать человеку, не имеющего никакого представления о Маханикае (Тхераваде) и поверхностно пролиставшему Палийский канон (а то и вообще его в руки не бравшему, не удивлюсь), и считающего, что буддизм начался только спустя 1000 лет после Будды с "Ламрима"?
Приписывать оппоненты собственные бредовые представления не способствует нормальному диспуту.
Беда форумов - нормальных буддистов на них мало, т.е. тех кто имеет квалифицированного Учителя и практикует в традиции, но с подобными личностями обычно легко находишь общий язык. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Tong Po |
|
Наверх |
|
Нормальный пацан Гость
|
№138180 Добавлено: Ср 16 Янв 13, 19:58 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Дондхуп, это нормальный чоткий буддист. |
|
Наверх |
|
Кайто Накамура
![](images/avatars/39360095150f3099054326.png)
|
|
Наверх |
|
aurum удаленный аккаунт
|
|
Наверх |
|
Dondhup умер
|
№138185 Добавлено: Ср 16 Янв 13, 21:08 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Этот вопрос поднят на тхеравадинском форуме, сходите и посмотрите. А с дост. Чатри я еще не встречался. Если вам нужно узнать - проявите активность. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ответы на этот пост: Кайто Накамура |
|
Наверх |
|
shukra заблокирован
![](images/avatars/1994521496567198b23c9db.jpg)
|
№138186 Добавлено: Ср 16 Янв 13, 21:13 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Спасибо Аурум, классно парень играет, получил море позитива. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с) |
|
Наверх |
|
Кайто Накамура
![](images/avatars/39360095150f3099054326.png)
|
№138194 Добавлено: Ср 16 Янв 13, 21:41 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Этот вопрос поднят на тхеравадинском форуме, сходите и посмотрите. А с дост. Чатри я еще не встречался. Если вам нужно узнать - проявите активность.[/quote]
Да я и так знаю, это было ваше обещание Сначала уверенные заявления от вас по вопросу моего прибежища, потом угроза пойти спросить и тут ответ выложить. И потом тишина. Просто вы были не правы, признайте это, ничего тут особенного нет, ничего страшного, все ошибаются, а те у кого есть привычка высказываться излишне самоуверенно - просто чуть более эффектно попадают. ![Very Happy](images/smiles/yellow_biggrin.gif) _________________ ...теперь ты можешь дождиться, о небо!... |
|
Наверх |
|
Tong Po
![](images/avatars/gallery/gallery2/11.png)
|
№138215 Добавлено: Чт 17 Янв 13, 05:09 (12 лет тому назад) |
|
|
|
"Ё-моё!!! Вам пишут о том, что в некоторых (в большинстве) традиций буддизма нет института гуру, а Вы всё талдычите одно по одному. Во многих традициях буддизма именно Будда Шакьямуни принимается как Учитель (в том числе). Никаких примеров реализации привести невозможно - так как чужая реализация это предмет веры.
Вы, я так понимаю, не в курсе, что кроме Гелуг, Сакья, Ньингма и Кагью есть ещё куча иных буддийских Традиций."
А вы, как я понимают плохо знаете основы Дхармы, разговаривать с вами бессмысленно.
Если вы считаете что есть линии в которых не нужен Учитель, то и Прибежище, мирянские и монашеские обеты получают черт знает от кого. Это профанация и глупость. Учились бы в нормальной традиции - у вас подобных ложных концепций не было бы.
У Вас всё в порядке с поочтением и пониманием такста, написанного русскими печатными буквами, по-русски? Можете процитировать где я вообще хоть что-то писал про монашеские обеты?! Про Прибежище в Тхераваде Вам на БФ ответили с цитатами из ПК и современных ланкийских тхер. Прибежище не получают - Прибежище принимают и декларируют это. Во многих Традициях не конкретному гуру. Учителем во многих Традициях считается именно Шакьямуни и любой монах. Вам это тоже достаточно ясно разъяснили. Болеетого, в Тхераваде есть линия упасампады, а не линия передачи эзотериеских знаний мирянам. Если Выне в курсе, что кроме тибетского варианта буддизма существуют и другие (при чём других - большинство), то это - Ваше невежесто, Ваш фанатизм, Ваши проблемы. _________________ นโมพุทฺธาย |
|
Наверх |
|
Tong Po
![](images/avatars/gallery/gallery2/11.png)
|
№138216 Добавлено: Чт 17 Янв 13, 05:11 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Ага. При чём с лам-рима исключительно Цонкапы.
З.Ы. Для Дондупа - это пост не против Цонкапы, это пост о Вас. _________________ นโมพุทฺธาย |
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|