Вот если я научусь следовать Восьмеричному пути, как знать, что я не рожусь больше на Земле?
если полетать в астрале, смотреть куда вы захотите отправиться...к духовному учителю(не важно духу или из плоти и крови) или к своему близкому родственнику/любимому.(не важно живому или усопшему)...если вы будете опытны в медитации - астральные выходы должны быть рутиной. _________________ Язычество - это любовь к Природе.
Да , это очень интересно, и еще интереснее - как не рождаться розовым рогатым зайцем? Или - как не рождаться на планете Нибиру? Восьминогим пятичленом?
А то, понимаешь - вдруг угораздит!
Вот если я научусь следовать Восьмеричному пути, как знать, что я не рожусь больше на Земле?
Если будете следовать Восьмеричным путем, то точно не родитесь больше на Земле. Земная жизнь разочаровывает, ведь в ней полно лишений, дискомфорта, страданий, трудностей. Но если вы думаете, что следуя восьмеричным путем вы будете двигаться легко и приятно, то глубоко заблуждаетесь. Может так получиться, что в какой-то период вам покажется, что трудности будут равнозначны, а земная жизнь не такая уж страшная. Там надо иметь не абы какую удачу.
Дело в том, что человек всегда движется по пути наименьшего сопротивления. Когда то, в далекие времена, стегоцефалы были настолько ленивы, что им было лень бороться за существование в океане, по этому остались жить на суше. Эту черту унаследовали наши далекие предки.
Если Вы последуете Восьмеричному пути и обретёте свободу от страдания, то Вы будете видеть, что жажды к мирскому больше нет и рождения больше не будет. Просто будете видеть и знать это, неважно как именно.
почему все хотят свалить кудато, и никто не хочет привести землю в благоухающий сад!?
или хотябы научиться не гадить под собой.
Какой бы чистой Вы не держали свою шконку в тюремной камере, это не сделает тюремную камеру благоухающим садом. Вы сейчас крайне недооцениваете карму и не уделяете необходимого и основательного внимания ее возникновению и прекращению.
Там где нарака видит кипящую лаву, острые колья и крючья, раздирающие его плоть, мертвящий его тело лед и глубокие пропасти со скалистыми ущельями, о которые ломаются кости и расплескиваются жидкости, прета видит пустыню, над которой парят волшебные сады, и с которых падают крошки восхитительной еды, которую он не может съесть, пока она не разложится и не станет противной и тошнотворной. Животные там же воспринимают ароматы трав и цветов, ароматы плоти, запахи хищников и врагов, сексуальных партнеров и жестоких конкурентов за еду и пищу, люди видят опасности и возможности, которые пугают и влекут, видят близких и чужих, видят свое и тех, кто хочет их этого лишить, асуры видят честь и хвалу, почет и славу, ничтожных трусов и великих героев, достойных противников и коварных негодяев, божества видят блаженные услады и обращенные с заботой и восхищением взгляды почитателей, с надеждой и мольбой взгляды просителей.
Вы видите землю, которую можно превратить в благоухающий сад - это всего лишь Ваша карма. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы