№40487Добавлено: Вт 11 Сен 07, 17:24 (17 лет тому назад)Как перевести термины Праманы на тибетский?
Уважаемые знатоки! Ответьте, пожалуйста, как по-тибетски пишутся следующие термины из "Теории познания и логики...": niyatam akaram, akara, abhasa, vyavastha, avabodha, sarupya. Щербатской пишет про два объекта - окончательный и непосредственный. Соответствуют ли они соответственно - `jug yul и bzung yul или gzung yul?
№40640Добавлено: Чт 13 Сен 07, 03:42 (17 лет тому назад)
Насчет первого сайта, там не очень удобный поиск (или очень не удобный), так что, в принципе, если хотите, то могу дать вам их словари в текстовом виде (текст около 20 мег, в архиве 5 мег). Из них особый интерес представляют: Jeffrey Hopkins' Tibetan-Sanskrit-English Dictionary и A Tibetan-Sanskrit Table of Buddhist Terminology based on the Yogacarabhumi.
№40648Добавлено: Чт 13 Сен 07, 10:49 (17 лет тому назад)
В первом сайте, если я правильно разобрался, только с тибетского. А хотелось бы с санскрита на тибетский. На втором сайте у меня тоже стоит та же кодировка. Читается только Welcome...dictonary и видны картинки, а все остальное - квадратики. Кстати, в Вашем сообщении после слова "представляют:" тоже квадраты. Но, если на этом сайте нет с санскрита на тибетский, то он не подходит. Спасибо!
№40716Добавлено: Чт 13 Сен 07, 18:42 (17 лет тому назад)
чайник2 пишет:
В первом сайте, если я правильно разобрался, только с тибетского.
Да, про это я и говорил.
Цитата:
На втором сайте у меня тоже стоит та же кодировка. Читается только Welcome...dictonary и видны картинки, а все остальное - квадратики. Кстати, в Вашем сообщении после слова "представляют:" тоже квадраты.
№42017Добавлено: Вс 30 Сен 07, 20:59 (17 лет тому назад)Re: Как перевести термины Праманы на тибетский?
чайник2 пишет:
Ответьте, пожалуйста, как по-тибетски пишутся следующие термины из "Теории познания и логики...": niyatam akaram, akara, abhasa, vyavastha, avabodha, sarupya. Щербатской пишет про два объекта - окончательный и непосредственный. Соответствуют ли они соответственно - `jug yul и bzung yul или gzung yul?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы