|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
serega
|
№45022Добавлено: Пн 03 Дек 07, 00:19 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Fritz Добавлено: Вс 02 Дек 07, 02:23 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Сергей, а это всё Ваши слова, в большом абзаце, или позаимствовали? Чисто любопытствую.
И что Вам эти перерождения? Нет доказательств их существования, а также нет доказательств их отсутствия. Но с перерождениями общая картина вырисовывается более чёткая и осмысленная. Поэтому лично я выбрал веру в перерождения. Если же чисто научно взглянуть на вопрос, то перерождение происходит каждое мгновение. Это даже мусульмане говорят, макс Дентовский сказал. Тут ещё важно тщательное рассмотрение вопроса что есть перерождение. Прикол в том, имхо, что буддисты рассматривали перерождение совсем иначе, нежели чем индуисты. Равно как и прочие моменты как-то карма к примеру.
Слова мои, а что? правда если разобраться, то ни одно русское слово которое я знаю не является моим собственным, меня всему научили: родители, учителя, дружбаны в школе и в армии и в институте, преподы, что-то прочитал, вот и назапоминал наверно в долговременную память себе на свою голову.
а на счет перерождений в других религиях есть примеры и в православном мире. Ориген был очень великим философом, но его сгубила гипотеза о перерождениях, за что его прокляли и признали еретиком, хотя у него осталось много последователей, их кличут теперь Оригенисты, наши батюшки святыя отцы их за еретиков держут и ими пугают теперь детей в воскресных школах и борадатых мужиков в семинарии . |
|
Наверх |
|
|
Fritz
|
№45033Добавлено: Пн 03 Дек 07, 00:50 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Не знал. Ну вот видите, это как с Богом - нет никаких доказательств по Богу, ни по его существованию, ни по отсутсвию, вопрос в том как "обыгрываются" те или иные воззрения. |
|
Наверх |
|
|
serega
|
№45037Добавлено: Пн 03 Дек 07, 00:54 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Цитата:
но известно, что, например, неведение безначально, а значит оно и не имеет конца, Цитата: Это что ещё такое... это всего лишь ошибочный вывод но я его намеренно сделал, вы не могли этого не заметить.
Цитата: Цитата:
следовательно бесконечное существует, но эта логическая игра решена учеными, я просто привел пример.
Не решена, решения нет. Где она решена-то? Небыло решения.. Ну ладно... подождем когда будет
Цитата:
Короче говоря, существует перерождение или нет, можно доказать только эмпирически, т.е. умереть с полным осознаванием, а это удел святых,
Цитата: В буддизме такого перерождения нет. Один человек умирает, другой рождается. Вашим способом можно было бы доказать перерождение индуистское где перерождается якобы душа атман. индуизмом не интересуюсь, для меня это темный лес, к тому же времени на свои дела не хватает.
моя Цитата:
начиная с чакравартинов.
Цитата: Чакравартин, это царь, а не святой. Царство сроду небыло святым делом, а сугубо мирским. Это все равно, что считать Дж. Буша святым, потому что он президент. А вот тут батюшка я привел цитатку, ваше право подумать- "своих аргументов не хватило". прошу прощения и отсылаю к книжице уважаемых мной авторов . "Классическая буддийская философия" В.И. Рудой, Е.П. Островская Т.В. Ермакова - СПб.:Издательство "Лань", 1999 г - 544с. стр. 221 нижний абзац со слов: "Первый: промежуточное существо входит в матку..." и до слов в первом абзаце на стр. 222 "...т.е. к состояниям постнатальным".
Цитата: Я вам желаю обрести мудрость Татхагаты.
Присоединяюсь к пожеланиям
Моя Цитата:
Вопрос о перерождении относится к отвлеченному философствованию и уводит искателя от настоящего и самого важного, того что происходит в данный момент с каждым из нас.
Цитата: Зачем жы вы тогда его ставили - по баловаться... нет я считаю его важным, но подозреваю, что без этого можно обойтись, тем более что я признаю полностью что перерождения происходят еже мгновенно, но если точнее это не перерождения а "afresh renewing", они тут под носом и сомневаться в них не приходится - бриться приходится по два раза на дню, а то, что будет после - тоже волнует конечно но вызывает некие подозрения и сомнения. И это естественно.
Цитата: Постижение настоящего момента - сама суть буддизма.
Это только первая истина из четырех, а их четыре.
верно что одна, но Истина же, остальных то я не отрицал.
признаюсь test, вы были убедительны в этот раз |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|