Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Android
|
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№643832Добавлено: Сб 01 Июн 24, 11:13 (6 мес. назад) Re: Стоит ли читать Лезвие Бритвы? |
|
|
|
По видимому, это произведение перекликается с идеями Стругацких о прогрессорах (такой своеобразный коммунистический рестайлинг идеи миссионерского бремени белого человека (https://www.litcharts.com/poetry/rudyard-kipling/the-white-man-s-burden). _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Кузьмич |
|
Наверх |
|
|
Кузьмич
|
№644106Добавлено: Сб 15 Июн 24, 02:12 (5 мес. назад) Re: Стоит ли читать Лезвие Бритвы? |
|
|
|
Если как беллетристику - то, если Вам меньше сорока, может и не зайдет. Как философский роман - нужно.
Мне вот повезло, я читал оба два вместе.
Тратить время стоит.
Ответы на этот пост: Android |
|
Наверх |
|
|
Кузьмич
|
№644107Добавлено: Сб 15 Июн 24, 02:16 (5 мес. назад) Re: Стоит ли читать Лезвие Бритвы? |
|
|
|
По видимому, это произведение перекликается с идеями Стругацких о прогрессорах (такой своеобразный коммунистический рестайлинг идеи миссионерского бремени белого человека (https://www.litcharts.com/poetry/rudyard-kipling/the-white-man-s-burden).
Вот уж от Вас не ожидал такого незнания. С "Часом Быка" не перепутали?
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№644134Добавлено: Вс 16 Июн 24, 09:33 (5 мес. назад) Re: Стоит ли читать Лезвие Бритвы? |
|
|
|
По видимому, это произведение перекликается с идеями Стругацких о прогрессорах (такой своеобразный коммунистический рестайлинг идеи миссионерского бремени белого человека (https://www.litcharts.com/poetry/rudyard-kipling/the-white-man-s-burden).
Вот уж от Вас не ожидал такого незнания. С "Часом Быка" не перепутали? Может быть.
Я мало читал Евфремова, только несколько рассказов на тему истории и религии. Они были весьма хороши. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
Android
|
№644167Добавлено: Ср 26 Июн 24, 17:22 (5 мес. назад) Re: Стоит ли читать Лезвие Бритвы? |
|
|
|
Если как беллетристику - то, если Вам меньше сорока, может и не зайдет. Как философский роман - нужно.
Мне вот повезло, я читал оба два вместе.
Тратить время стоит.
Ощущается некая наивность ушедшей эпохи. Даже язык.
Фурсов так разрекламировал, что подумал, дай-ка посмотрю.
Я помню многие в 90-х вроде или ранее зачитывались Таис Афинской.
Признаюсь, не знал, что это его пера дело. _________________ सर्वधर्मशून्यता |
|
Наверх |
|
|
Си-ва-кон སྲི་བ་དཀོན
|
№644170Добавлено: Ср 26 Июн 24, 20:43 (5 мес. назад) |
|
|
|
Нынеживущие опоздали это прочесть вовремя
Возможно, сказывался недостаток инфы, да и пропаганда затрудняла проповедь _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Ответы на этот пост: Android |
|
Наверх |
|
|
Android
|
№644172Добавлено: Ср 26 Июн 24, 21:18 (5 мес. назад) |
|
|
|
Нынеживущие опоздали это прочесть вовремя