|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Android
|
№634264Добавлено: Вт 29 Авг 23, 00:28 (1 год тому назад) |
|
|
|
Я думаю, что Мингьюр - такой же пройдоха, как и его родственники, но более хитрый. Т.е. он говорит западным остолопам ровно то, что они хотят услышать, а не устаревшие басни для тибетских козопасов.
Так басни про получение удовольствия рассказывали тибетским козопасам индийские пандиты. по сути Мингьюр ничего нового не сказал, про это говорят и индусские тантро-ориентированные прохиндеи. Другое дело, что имел ввиду автор. _________________ सर्वधर्मशून्यता |
|
Наверх |
|
|
Кирилл.
|
№634276Добавлено: Вт 29 Авг 23, 12:24 (1 год тому назад) Re: Получать удовольствие без привязанности |
|
|
|
Очень популярный сейчас лама Мингьюр Римпоче учит, что путь тантрического буддизма вовсе не отрицает удовольствия.
Буддийский тантрический способ подразумевает, что в получении удовольствий нет ничего вредного, но при одном условии - что получение удовольствий не сопровождается привязанностью.
Как вы это понимаете?
Что для вас значит "получать удовольствия без привязанности"?
Можете ли вы привести пример такого удовольствия в своей жизни?
Так вот по этому он и очень популярный лама)
Маркетинг , что тут еще скажешь.
Как минимум если быть честным и развивать его идею до конца то он должен учить что
тантричиский буддизм не отрицает удовольствие и не отрицает страдания..
В получении удовольствие и страдания нет ничего вредного но при одном условии без привязанности.
Вот тогда я бы ему поверил а так, обычный бизнесмен ничего святого |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|