|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№629304Добавлено: Вс 18 Июн 23, 20:11 (1 год тому назад) |
|
|
|
Нансэн убил кошку, так как был дураком.
КИ пытается выглядеть просветленным называя всех дураками? Нансен сам назвал себя дураком, когда сказал "вот если бы ты..." _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№629306Добавлено: Вс 18 Июн 23, 20:24 (1 год тому назад) |
|
|
|
КИ пытается выглядеть просветленным называя всех дураками? Нансен сам назвал себя дураком, когда сказал "вот если бы ты..." Как думаете, КИ себя может когда-нибудь назвать дураком? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№629309Добавлено: Вс 18 Июн 23, 20:30 (1 год тому назад) |
|
|
|
Да, так и есть, вы здесь абсолютно правы, комната в отеле будет моей - ну только если я куплю весь отель или же это таймшеринг Ну кроме Луны, так как в вашем примере это пальцы мои, которыми я двигаю, а не Луна. Да неужели вашей? То есть вы можете в этой комнате только умыться, выпить чаю и поспать - и тем не менее уверяете, что она "ваша"? Ни подарить ее не можете, ни картинку на стенку повесить - в чём же разница с луной? Типа, на луне затруднительно заночевать и умыться и потому луна не ваша?
Ответы на этот пост: Твик |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№629311Добавлено: Вс 18 Июн 23, 20:34 (1 год тому назад) |
|
|
|
Да еще и живодёром.
Ответы на этот пост: 4eJIOBEK |
|
Наверх |
|
|
Krie баловник
|
|
Наверх |
|
|
|
№629319Добавлено: Вс 18 Июн 23, 22:03 (1 год тому назад) |
|
|
|
КИ пытается выглядеть просветленным называя всех дураками? Нансен сам назвал себя дураком, когда сказал "вот если бы ты..." Как думаете, КИ себя может когда-нибудь назвать дураком? Разве он этого ещё не делал? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№629324Добавлено: Вс 18 Июн 23, 22:23 (1 год тому назад) |
|
|
|
КИ пытается выглядеть просветленным называя всех дураками? Нансен сам назвал себя дураком, когда сказал "вот если бы ты..." Как думаете, КИ себя может когда-нибудь назвать дураком? Разве он этого ещё не делал? Чтобы прямо назвал себя дураком? В мою бытность такого не было. Даже когда ошибается, то пытается в свою пользу все это развернуть. Человек же. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№629328Добавлено: Вс 18 Июн 23, 22:35 (1 год тому назад) |
|
|
|
Да еще и живодёром. Нансен что,был один дзенский учитель что ученика убил.А уж про отрубленный палец слуги даже коан есть.
Вы зря реалии наших дней пытаетесь натянуть на те темные века.Тогда смерть человека была скушной обыденностью,а тут кошка. _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Ответы на этот пост: СлаваА, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№629329Добавлено: Вс 18 Июн 23, 22:41 (1 год тому назад) |
|
|
|
Да еще и живодёром. Нансен что,был один дзенский учитель что ученика убил.А уж про отрубленный палец слуги даже коан есть.
Вы зря реалии наших дней пытаетесь натянуть на те темные века.Тогда смерть человека была скушной обыденностью,а тут кошка. Только почему-то никто не обращает внимание как в войнах гибнут множество людей. И войны не прекращаются. Был ли период в человеческой истории когда войн не было? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Горсть листьев, Экалавья |
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№629330Добавлено: Вс 18 Июн 23, 22:41 (1 год тому назад) |
|
|
|
Есть много методов,причем многие из них считаются легкими,но думаю не для существ с этого форума.
Методов чего? Методов ведущих к осознанию настоящей реальности,так называемый выход из субъектно-объектных отношений. _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Ответы на этот пост: Экалавья |
|
Наверх |
|
|
Экалавья
|
№629348Добавлено: Пн 19 Июн 23, 00:59 (1 год тому назад) |
|
|
|
Есть много методов,причем многие из них считаются легкими,но думаю не для существ с этого форума.
Методов чего? Методов ведущих к осознанию настоящей реальности,так называемый выход из субъектно-объектных отношений.
И чего надо делать?
Ответы на этот пост: СлаваА, 4eJIOBEK, Won Soeng |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№629350Добавлено: Пн 19 Июн 23, 01:13 (1 год тому назад) |
|
|
|
Методов чего? Методов ведущих к осознанию настоящей реальности,так называемый выход из субъектно-объектных отношений.
И чего надо делать? Как минимум волю все же придется опять применять. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
Твик
Зарегистрирован: 06.01.2013 Суждений: 815 Откуда: New Moscow, Old Russia
|
№629351Добавлено: Пн 19 Июн 23, 01:26 (1 год тому назад) |
|
|
|
Да, так и есть, вы здесь абсолютно правы, комната в отеле будет моей - ну только если я куплю весь отель или же это таймшеринг Ну кроме Луны, так как в вашем примере это пальцы мои, которыми я двигаю, а не Луна. Да неужели вашей? То есть вы можете в этой комнате только умыться, выпить чаю и поспать - и тем не менее уверяете, что она "ваша"? Ни подарить ее не можете, ни картинку на стенку повесить - в чём же разница с луной? Типа, на луне затруднительно заночевать и умыться и потому луна не ваша?
Конечно. Если я собственник отеля, то хоть в каждой комнате гвозди забивать могу )
А вообще конечно забавляет, как многие апологеты буддизма впадают в шизофрению доказывая, что "я" - это "не я".
Ответы на этот пост: СлаваА, Горсть листьев, Рената Скот, Экалавья, 4eJIOBEK |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№629352Добавлено: Пн 19 Июн 23, 01:36 (1 год тому назад) |
|
|
|
Конечно. Если я собственник отеля, то хоть в каждой комнате гвозди забивать могу )
А вообще конечно забавляет, как многие апологеты буддизма впадают в шизофрению доказывая, что "я" - это "не я". Даже если человек не собственник отеля, а просто сумасшедший, то ничего ему не помешает забить гвозди в комнате где он захочет, если его пустили в отель. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
|
№629358Добавлено: Пн 19 Июн 23, 09:17 (1 год тому назад) |
|
|
|
...многие апологеты буддизма впадают в шизофрению доказывая, что "я" - это "не я". Думаю, вернее будет сказать не "впадают в шизофрению", а заменяют указание на то, как надо относиться к вещам, на догмат о том, каковы эти вещи (на место методологии ставят онтологию).
Сам этот спор и даже последняя фраза про сумасшедшего - она как раз про то, что относиться к вещам можно по-разному. Будда учит: лучше всего относится без установки "я-мне-моё", так будет меньше проблем в жизни. То есть никакой метафизики и онтологии, простой праксис: чем меньше "я-мне-моё", тем меньше проблем. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Твик |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 След.
|
Страница 44 из 129 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|