Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

В джхане нет мыслей, из джханы нельзя выйти по желанию: уточнение по авторам

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30623

629304СообщениеДобавлено: Вс 18 Июн 23, 20:11 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Нансэн убил кошку, так как был дураком.

КИ пытается выглядеть просветленным называя всех дураками?
Нансен сам назвал себя дураком, когда сказал "вот если бы ты..."

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
СлаваА

Суждений: 17830

629306СообщениеДобавлено: Вс 18 Июн 23, 20:24 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
СлаваА пишет:

Как думаете, КИ себя может когда-нибудь назвать дураком?

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Рената Скот

Суждений: 12920

629309СообщениеДобавлено: Вс 18 Июн 23, 20:30 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Твик пишет:

Да, так и есть, вы здесь абсолютно правы, комната в отеле будет моей - ну только если я куплю весь отель  или же это таймшеринг Smile  Ну кроме Луны, так как в вашем примере это пальцы мои, которыми я двигаю, а не Луна.
Да неужели вашей? То есть вы можете в этой комнате только умыться, выпить чаю и поспать - и тем не менее уверяете, что она "ваша"? Ни подарить ее не можете, ни картинку на стенку повесить - в чём же разница с луной? Типа, на луне затруднительно заночевать и умыться и потому луна не ваша?

Ответы на этот пост: Твик
Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

629311СообщениеДобавлено: Вс 18 Июн 23, 20:34 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Да еще и живодёром.

Ответы на этот пост: 4eJIOBEK
Наверх
Krie
баловник

Суждений: 3432

629314СообщениеДобавлено: Вс 18 Июн 23, 21:12 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Твик пишет:
Won Soeng пишет:

Что очевидно, поскольку в джханах рождаются, живут, умирают, с существами джхан можно общаться, слышать их, рассказывать им и т.п.
Кто то с духами умерших общается, а кто то с инопланетянами. Все это фантазии.
Приходишь такой в группу изучения ин.яза а получашь компенсацию недостатка общения. Confused
Горсть листьев
Фикус, Историк

629319СообщениеДобавлено: Вс 18 Июн 23, 22:03 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Горсть листьев пишет:
СлаваА пишет:

Разве он этого ещё не делал?

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
СлаваА

629324СообщениеДобавлено: Вс 18 Июн 23, 22:23 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
СлаваА пишет:
Горсть листьев пишет:
СлаваА пишет:

Разве он этого ещё не делал?
Чтобы прямо назвал себя дураком? В мою бытность такого не было. Даже когда ошибается, то пытается в свою пользу все это развернуть. Человек же.
4eJIOBEK

Суждений: 2820

629328СообщениеДобавлено: Вс 18 Июн 23, 22:35 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

Да еще и живодёром.
Нансен что,был один дзенский учитель что ученика убил.А уж про отрубленный палец слуги даже коан есть.
Вы зря реалии наших дней пытаетесь натянуть на те темные века.Тогда смерть человека была скушной обыденностью,а тут кошка.

Ответы на этот пост: СлаваА, Рената Скот
Наверх
СлаваА

629329СообщениеДобавлено: Вс 18 Июн 23, 22:41 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

4eJIOBEK пишет:
Рената Скот пишет:

Да еще и живодёром.
Нансен что,был один дзенский учитель что ученика убил.А уж про отрубленный палец слуги даже коан есть.
Вы зря реалии наших дней пытаетесь натянуть на те темные века.Тогда смерть человека была скушной обыденностью,а тут кошка.
Только почему-то никто не обращает внимание как в войнах гибнут множество людей. И войны не прекращаются. Был ли период в человеческой истории когда войн не было?

Ответы на этот пост: Горсть листьев, Экалавья
Наверх
4eJIOBEK

Суждений: 2820

629330СообщениеДобавлено: Вс 18 Июн 23, 22:41 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Экалавья пишет:
4eJIOBEK пишет:

Есть много методов,причем многие из них считаются легкими,но думаю не для существ с этого форума.

Методов чего?
Методов ведущих к осознанию настоящей реальности,так называемый выход из субъектно-объектных отношений.

Ответы на этот пост: Экалавья
Наверх
Экалавья

Суждений: 2397

629348СообщениеДобавлено: Пн 19 Июн 23, 00:59 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

4eJIOBEK пишет:
Экалавья пишет:
4eJIOBEK пишет:

Есть много методов,причем многие из них считаются легкими,но думаю не для существ с этого форума.

Методов чего?
Методов ведущих к осознанию настоящей реальности,так называемый выход из субъектно-объектных отношений.

И чего надо делать?

Ответы на этот пост: СлаваА, 4eJIOBEK, Won Soeng
Наверх
СлаваА

629350СообщениеДобавлено: Пн 19 Июн 23, 01:13 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Экалавья пишет:
4eJIOBEK пишет:
Экалавья пишет:
4eJIOBEK пишет:

Методов чего?

И чего надо делать?
Как минимум волю все же придется опять применять.
Твик

Суждений: 815

629351СообщениеДобавлено: Пн 19 Июн 23, 01:26 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Твик пишет:

Да, так и есть, вы здесь абсолютно правы, комната в отеле будет моей - ну только если я куплю весь отель  или же это таймшеринг Smile  Ну кроме Луны, так как в вашем примере это пальцы мои, которыми я двигаю, а не Луна.
Да неужели вашей? То есть вы можете в этой комнате только умыться, выпить чаю и поспать - и тем не менее уверяете, что она "ваша"? Ни подарить ее не можете, ни картинку на стенку повесить - в чём же разница с луной? Типа, на луне затруднительно заночевать и умыться и потому луна не ваша?

Конечно. Если я собственник отеля, то хоть в каждой комнате гвозди забивать могу )
А вообще конечно забавляет, как многие апологеты буддизма впадают в шизофрению доказывая, что "я" - это "не я".

Ответы на этот пост: СлаваА, Горсть листьев, Рената Скот, Экалавья, 4eJIOBEK
Наверх
СлаваА

629352СообщениеДобавлено: Пн 19 Июн 23, 01:36 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Твик пишет:
Рената Скот пишет:
Твик пишет:

Конечно. Если я собственник отеля, то хоть в каждой комнате гвозди забивать могу )
А вообще конечно забавляет, как многие апологеты буддизма впадают в шизофрению доказывая, что "я" - это "не я".
Даже если человек не собственник отеля, а просто сумасшедший, то ничего ему не помешает забить гвозди  в комнате где он захочет, если его пустили в отель.
Горсть листьев
Фикус, Историк

629358СообщениеДобавлено: Пн 19 Июн 23, 09:17 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Твик пишет:
...многие апологеты буддизма впадают в шизофрению доказывая, что "я" - это "не я".
Думаю, вернее будет сказать не "впадают в шизофрению", а заменяют указание на то, как надо относиться к вещам, на догмат о том, каковы эти вещи (на место методологии ставят онтологию).
Сам этот спор и даже последняя фраза про сумасшедшего - она как раз про то, что относиться к вещам можно по-разному. Будда учит: лучше всего относится без установки "я-мне-моё", так будет меньше проблем в жизни. То есть никакой метафизики и онтологии, простой праксис: чем меньше "я-мне-моё", тем меньше проблем.

Ответы на этот пост: Твик
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129  След.
Страница 44 из 129

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.065 (0.725) u0.023 s0.001, 18 0.042 [275/0]