|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
4eJIOBEK
|
№629011Добавлено: Пт 16 Июн 23, 14:14 (1 год тому назад) |
|
|
|
Есть и второй вопрос - ясное дело, что порядок предопределения вам лично неизвестен, и даже более, чем многим другим, кто умеет в длинные причинно-следственные цепочки. Так вот, если вам неизвестна последовательность порядка (результаты), на каком основании вы заключаете, что он (этот порядок) - не имеет смысла? Только на основании самого порядка, который вам неизвестен? Порядок то может иметь хоть десять смыслов.Неактуален я "понимающий" этот смысл.Поэтому для меня и нет смысла.Тут до сих пор не смогли докопаться что такое Кувшин,куда тут до порядка с нашим умишком.Люди это такие большие муравьи со сложным инстинктом. _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Ответы на этот пост: Экалавья |
|
Наверх |
|
|
Экалавья
|
№629013Добавлено: Пт 16 Июн 23, 14:33 (1 год тому назад) |
|
|
|
Порядок то может иметь хоть десять смыслов.Неактуален я "понимающий" этот смысл.Поэтому для меня и нет смысла.Тут до сих пор не смогли докопаться что такое Кувшин,куда тут до порядка с нашим умишком.Люди это такие большие муравьи со сложным инстинктом.
А по первому вопросу?
Никто и не собирался докапываться до кувшина.
Ответы на этот пост: 4eJIOBEK |
|
Наверх |
|
|
Твик
Зарегистрирован: 06.01.2013 Суждений: 815 Откуда: New Moscow, Old Russia
|
№629014Добавлено: Пт 16 Июн 23, 14:42 (1 год тому назад) |
|
|
|
Ниятивада. Я кстати не помню, Будда где то в суттах прямо критиковал воззрения Макхали
Гошали?
Ответы на этот пост: 4eJIOBEK, Экалавья, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№629015Добавлено: Пт 16 Июн 23, 14:57 (1 год тому назад) |
|
|
|
Порядок то может иметь хоть десять смыслов.Неактуален я "понимающий" этот смысл.Поэтому для меня и нет смысла.Тут до сих пор не смогли докопаться что такое Кувшин,куда тут до порядка с нашим умишком.Люди это такие большие муравьи со сложным инстинктом.
А по первому вопросу?
Если всё и так уже само происходит, то к чему призыв - "не суетиться"? Не находите ли этот вывод-вердикт-призыв несколько противоречивым, избыточным и абсурдными? Как разница в условиях порядка предопределения - какой вы из этого вывод сделаете, тем более - вывод об отсутствии необходимости суетиться? Хотите попереть против постулируемого вами предопределения?
Любая мысль пришедшая мне в голову предопределена прошлыми обстоятельствами,уж с этим то вы не будете спорить надеюсь.В том числе и "призыв не суетиться".Мысли падают откуда то,далее с помощью механизма памяти сравниваются,выбирается какой то вариант по заданному алгоритму.Единственное во всей этой конструкции сделано слишком жестоко,то что этому придается эмоциональная окраска,но думаю без нее я бы просто сел и никуда бы больше не двигался,а механизму этого мира зачем то нужны кирпичики которые его как бы "осознают" и начинают "двигаться". _________________
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№629016Добавлено: Пт 16 Июн 23, 15:00 (1 год тому назад) |
|
|
|
Ниятивада. Я кстати не помню, Будда где то в суттах прямо критиковал воззрения Макхали
Гошали? Скорей агностицизм Санджаи Беллаттхипутта.Хотя разделение или тождество слишком умозрительно. _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл. |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№629019Добавлено: Пт 16 Июн 23, 15:34 (1 год тому назад) |
|
|
|
У КИ Будда шел к этой цели и ее достиг. "Сам" он ее достиг или он и есть само божественное, которое таким образом дало пример людям, на мой взгляд сложно сказать. Я придерживаюсь мнения, что Будда это Аватар.
А зачем "самому божественному пример людям давать"? И какой пример? Пример пути к освобождению. А зачем? А зачем козе вымя? ) Козленок сам без молока может вырастет? Люди имеют такое же отношение к богам, как козлята к козам? Люди - это детёныши богов. И подобно тому, как детёнышам не нужно ничего специального делать, чтобы стать взрослыми - нужно просто естественным образом вырасти, так и людям не нужно ничего специального делать, чтобы стать богами. Ведь так? Соответственно, подавать пример - это просто показывать детям, как ведут себя взрослые. Верно? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Рената Скот, СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Экалавья
|
№629020Добавлено: Пт 16 Июн 23, 15:37 (1 год тому назад) |
|
|
|
Гошали?
Саманняпхала.
Ответы на этот пост: Твик |
|
Наверх |
|
|
Экалавья
|
№629021Добавлено: Пт 16 Июн 23, 15:59 (1 год тому назад) |
|
|
|
Любая мысль пришедшая мне в голову предопределена прошлыми обстоятельствами,уж с этим то вы не будете спорить надеюсь.В том числе и "призыв не суетиться".Мысли падают откуда то,далее с помощью механизма памяти сравниваются,выбирается какой то вариант по заданному алгоритму.Единственное во всей этой конструкции сделано слишком жестоко,то что этому придается эмоциональная окраска,но думаю без нее я бы просто сел и никуда бы больше не двигался,а механизму этого мира зачем то нужны кирпичики которые его как бы "осознают" и начинают "двигаться".
И в таком случае - напоминание о предопределении избыточно, полный банкрот: как я выше заметил в разговоре со Славой - приписка идёт задним числом, сначала вы суетитесь, отхватываете какие-то результаты, а по спросу - "почему так", не утруждаясь ссылаетесь на предопределение (то же самое, что "такова воля богов", или "календарь Майя", или вот ваше - "откуда-то", "зачем-то"). Иначе - вы срезаете всяческую возможность вести конструктивную беседу, поскольку всякое своё противоречивое высказывание перепоручаете "заданному алгоритму", мол, я плету бред, потому что так предопределено.
P.S.: а "эмоциональная окраска", не дающая вам "сесть и не двигаться" - не предопределена?
Ответы на этот пост: 4eJIOBEK |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№629023Добавлено: Пт 16 Июн 23, 16:07 (1 год тому назад) |
|
|
|
Если у этого мира есть "механизм", которому "что-то нужно", то это не механизм, так как механизм не испытывает потребностей. Механизм - это чистая функция. У функции нет потребностей. У функции есть только возможность или невозможность своего исполнения. Только причины и условия. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№629024Добавлено: Пт 16 Июн 23, 16:14 (1 год тому назад) |
|
|
|
Гошали? ДН1 в помощь. Там все ложные воззрения времен Будды перечислены. |
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№629025Добавлено: Пт 16 Июн 23, 16:14 (1 год тому назад) |
|
|
|
Любая мысль пришедшая мне в голову предопределена прошлыми обстоятельствами,уж с этим то вы не будете спорить надеюсь.В том числе и "призыв не суетиться".Мысли падают откуда то,далее с помощью механизма памяти сравниваются,выбирается какой то вариант по заданному алгоритму.Единственное во всей этой конструкции сделано слишком жестоко,то что этому придается эмоциональная окраска,но думаю без нее я бы просто сел и никуда бы больше не двигался,а механизму этого мира зачем то нужны кирпичики которые его как бы "осознают" и начинают "двигаться".
И в таком случае - напоминание о предопределении избыточно, полный банкрот: как я выше заметил в разговоре со Славой - приписка идёт задним числом, сначала вы суетитесь, отхватываете какие-то результаты, а по спросу - "почему так", не утруждаясь ссылаетесь на предопределение (то же самое, что "такова воля богов", или "календарь Майя", или вот ваше - "откуда-то", "зачем-то"). Иначе - вы срезаете всяческую возможность вести конструктивную беседу, поскольку всякое своё противоречивое высказывание перепоручаете "заданному алгоритму", мол, я плету бред, потому что так предопределено.
P.S.: а "эмоциональная окраска", не дающая вам "сесть и не двигаться" - не предопределена? Встречал хорошее определение иллюстрирующее наш разговор."Бог" ходит по земле,разговаривает сам с собой,о себе самом,потому что больше говорить не о чем и не с кем. _________________
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№629026Добавлено: Пт 16 Июн 23, 16:16 (1 год тому назад) |
|
|
|
Люди имеют такое же отношение к богам, как козлята к козам? Люди - это детёныши богов. И подобно тому, как детёнышам не нужно ничего специального делать, чтобы стать взрослыми - нужно просто естественным образом вырасти, так и людям не нужно ничего специального делать, чтобы стать богами. Ведь так? Соответственно, подавать пример - это просто показывать детям, как ведут себя взрослые. Верно? Вообще-то божества - это живые существа с большим количеством заслуг. Т.е. ранее они были и козлятами, и людьми. По исчерпании заслуг божества спустятся с небесных миров, чтобы сновать стать и людьми, и козлятами. |
|
Наверх |
|
|
Твик
Зарегистрирован: 06.01.2013 Суждений: 815 Откуда: New Moscow, Old Russia
|
№629029Добавлено: Пт 16 Июн 23, 17:40 (1 год тому назад) |
|
|
|
Гошали?
Саманняпхала.
Ну там вроде только перечисляются с намеком, что только у буддистов правильные плоды отшельничества. Что то не помню там развернутой критики.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№629031Добавлено: Пт 16 Июн 23, 17:46 (1 год тому назад) |
|
|
|
Ниятивада много где критикуется. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Экалавья
|
№629036Добавлено: Пт 16 Июн 23, 18:40 (1 год тому назад) |
|
|
|
Гошали?
Саманняпхала.
Ну там вроде только перечисляются с намеком, что только у буддистов правильные плоды отшельничества. Что то не помню там развернутой критики.
Развёрнутая критика - это учение в целом. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 След.
|
Страница 36 из 129 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|