|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
olo заблокирован
|
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№625978Добавлено: Вс 30 Апр 23, 15:55 (2 года тому назад) |
|
|
|
Поданная с советской точки зрения до 70-х годов прошлого века? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: olo, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
olo заблокирован
|
№625979Добавлено: Вс 30 Апр 23, 16:06 (2 года тому назад) |
|
|
|
Я вот вспомнил, вы говорили, olo, о Картикеи, а отец мой говорил, что было у нас в старину знамя с изображением петуха. Я найти того знамени не смог, но вроде б они его по праздникам носили. Радегаст на ум приходит. Нет, это именно Картикеи флаг. Я потом спрашивал в Индии людей - они так и говорят, Мурга баба, Отец-петух. В древности культ Муругана был по всей Индии. Но после мусульманских оккупаций нормально сохранился только в Тамилнаде и Шриланке. Тамильские смарта-брамины две накшатры к нему относят. Тамильские сиддхары и каумары одну накшатру. Т.е. всегда в мире рождается немного людей, которые должны почитать именно Муругана как иштадэвата.
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
olo заблокирован
|
№625980Добавлено: Вс 30 Апр 23, 16:10 (2 года тому назад) |
|
|
|
Поданная с советской точки зрения до 70-х годов прошлого века? Не думаю, что в тайской традиции, которая складывалась веками, что-то серьезно изменилось.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№625982Добавлено: Вс 30 Апр 23, 16:20 (2 года тому назад) |
|
|
|
Поданная с советской точки зрения до 70-х годов прошлого века? Джонс готов вытащить всё, что угодно, лишь бы доказать... а что, собственно, он хочет доказать? Что отнюдь не все тхеравадинские монастыри опираются исключительно на Тексты? Что, при всём внешнем уважении к Текстам, на них опираются отнюдь не все современные тхеравадинские учителя? Но кто же с этим спорит? Речь ведь только о том, на что уместнее опираться буддисту.
Ответы на этот пост: olo |
|
Наверх |
|
|
olo заблокирован
|
№625984Добавлено: Вс 30 Апр 23, 16:30 (2 года тому назад) |
|
|
|
Поданная с советской точки зрения до 70-х годов прошлого века? Джонс готов вытащить всё, что угодно, лишь бы доказать... а что, собственно, он хочет доказать? Что отнюдь не все тхеравадинские монастыри опираются исключительно на Тексты? Что, при всём внешнем уважении к Текстам, на них опираются отнюдь не все современные тхеравадинские учителя? Но кто же с этим спорит? Речь ведь только о том, на что уместнее опираться буддисту. Вам назвать комментрий на который должны были опираться ваши маханикайные монахи-фаранги или же сами найдете? Не на ПК, а именно на сопутствующие к нему тексты, авторитетные для тайской Маханикаи, а также живые традиции ватов, где их стригли. Впрочем ничего вы сами уже никогда не найдете. Дело труба.
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№625986Добавлено: Вс 30 Апр 23, 17:02 (2 года тому назад) |
|
|
|
Вам назвать комментрий на который должны были опираться ваши маханикайные монахи-фаранги или же сами найдете? Комментарии, Джонс, сами по себе на деревьях не растут. Комментарии, Джонс, пишутся, чтобы прокомментировать определенный текст. Комментарии тхеравады опираются исключительно на Тексты ПК. На водяных богинь, петухов, петухоносцев и т.п. они не опираются.
Ответы на этот пост: Вантус, olo |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№625987Добавлено: Вс 30 Апр 23, 17:03 (2 года тому назад) |
|
|
|
Я вот вспомнил, вы говорили, olo, о Картикеи, а отец мой говорил, что было у нас в старину знамя с изображением петуха. Я найти того знамени не смог, но вроде б они его по праздникам носили. Радегаст на ум приходит. Нет, это именно Картикеи флаг. Я потом спрашивал в Индии людей - они так и говорят, Мурга баба, Отец-петух. В древности культ Муругана был по всей Индии. Но после мусульманских оккупаций нормально сохранился только в Тамилнаде и Шриланке. Тамильские смарта-брамины две накшатры к нему относят. Тамильские сиддхары и каумары одну накшатру. Т.е. всегда в мире рождается немного людей, которые должны почитать именно Муругана как иштадэвата. Тут надо еще для публики уточнить, что южные фестивали в честь Мурга-бабы - это брутальнейшие мероприятия, в которых люди протыкают себя крючьями, спицами и т.п. вещами. На Шри Ланке, кажется, это называется Ади Вел. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
|
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№625988Добавлено: Вс 30 Апр 23, 17:04 (2 года тому назад) |
|
|
|
...Комментарии тхеравады опираются исключительно на Тексты ПК.... Это вы сами придумали? _________________
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№625989Добавлено: Вс 30 Апр 23, 17:07 (2 года тому назад) |
|
|
|
Вообще, презабавно наблюдать, как тхерософы постулируют нечто очень сомнительное ("Комментарии тхеравады опираются исключительно на Тексты ПК") как общепринятое и очевидное, хотя в самих тхеравадинских странах традиция состоит явно не только из ПК, но и из Рамаяны, местных культов, брахманских культов, тамильских культов и всего вместе вперемешку. _________________
|
Наверх |
|
|
olo заблокирован
|
№625991Добавлено: Вс 30 Апр 23, 17:14 (2 года тому назад) |
|
|
|
Комментарии, Джонс, сами по себе на деревьях не растут. Комментарии, Джонс, пишутся, чтобы прокомментировать определенный текст. Комментарии тхеравады опираются исключительно на Тексты ПК. Вот как раз в старых книжках и есть названия комментариев на ПК вашей Маханикаи. Вы это всё упустили, т.к. годами протусили на фрумах в интернете.
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№625997Добавлено: Вс 30 Апр 23, 18:03 (2 года тому назад) |
|
|
|
Поданная с советской точки зрения до 70-х годов прошлого века? Не думаю, что в тайской традиции, которая складывалась веками, что-то серьезно изменилось. Я придерживаюсь иного мнения.
https://www.jstor.org/stable/41035728 _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Вантус, olo |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№626000Добавлено: Вс 30 Апр 23, 18:08 (2 года тому назад) |
|
|
|
Поданная с советской точки зрения до 70-х годов прошлого века? Не думаю, что в тайской традиции, которая складывалась веками, что-то серьезно изменилось. Я придерживаюсь иного мнения.
https://www.jstor.org/stable/41035728 Ну, подражают туземцы белым мбванам, что такого? Все равно для западных тхерософов важна не традиция Тая, а свои представления о тхераваде, и если тайцы им не соответствуют, тем хуже для тайцев - их надо ломать. _________________
|
|
Наверх |
|
|
olo заблокирован
|
№626010Добавлено: Вс 30 Апр 23, 18:33 (2 года тому назад) |
|
|
|
https://www.jstor.org/stable/41035728 Процитируйте пожалуйста оттуда.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№626024Добавлено: Вс 30 Апр 23, 18:53 (2 года тому назад) |
|
|
|
...Комментарии тхеравады опираются исключительно на Тексты ПК.... Это вы сами придумали? Расскажите, пожалуйста, а на что же опираются тхеравадинские комментарии. Желательно с цитатами. Если найдете комментарий к петуху, которого носили на знамени ваши предки, то совсем интересно будет.
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|