|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LS_rus78 LS Сергей
|
№621553Добавлено: Ср 01 Мар 23, 22:29 (2 года тому назад) |
|
|
|
Ум - он как бездомная собака, его тоже жалко, ему тоже хочется бросить кость, но понимаешь, что потом будет не отвязаться.
Так а кто/что кость хочет бросить, за кем/чем ум увязывается?
рекурсия - он (ум) пытается её остановить, видя бездну
ум становится монахом, накладывая на себя обеты
Ответы на этот пост: Экалавья |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№621554Добавлено: Ср 01 Мар 23, 22:31 (2 года тому назад) |
|
|
|
А, ну ок. Я не против, чтобы Вы по моим косточкам прошлись.
Вы не правильно истолковываете цель разговора. Будто бы мне нужно вас унизить, а вы, как И. Христос, не против Может хватит этой клоунады?
Пока я понял, что никто мне ничего в следующей жизни объяснять не будет. Верно?
Есть много тем для разговоров.
Бытовые, профессиональные, о развлечениях и пр. Самые тяжелые по последствиям, самые значимые, - мировоззренческие. Как кто-то вас понял от вас не зависит. От вас зависит сделать всё возможное, чтобы полно и правильно объяснить.
P.S. ТМ, я это спросил не потому что я рассматриваю Ваши высказывания как враждебные или презрительные ко мне. Я совсем их так не рассматриваю. Мне просто интересен взгляд со стороны. Но может и правда это лишнее. Не знаю.
Вы любой разговор на свои заморочки переводите. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№621555Добавлено: Ср 01 Мар 23, 22:34 (2 года тому назад) |
|
|
|
Вы любой разговор на свои заморочки переводите. Да, спасибо. Это точно в тему. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№621556Добавлено: Ср 01 Мар 23, 22:44 (2 года тому назад) |
|
|
|
У многих бывает, и вы не исключение. Но Рената - чемпион. У нее почти в каждом сообщении. Конечно, я не исключение. Но сообщения Ренаты мне понятны. То есть даже если она использует софизм, то за ним видна идея, что Рената хотела сказать. А не просто софизм ради софизма.
Если человек использует софизмы, то, конечно, идея видна - это идея обмануть собеседника. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Экалавья
|
№621557Добавлено: Ср 01 Мар 23, 22:44 (2 года тому назад) |
|
|
|
Ум - он как бездомная собака, его тоже жалко, ему тоже хочется бросить кость, но понимаешь, что потом будет не отвязаться.
Так а кто/что кость хочет бросить, за кем/чем ум увязывается?
рекурсия - он (ум) пытается её остановить, видя бездну
ум становится монахом, накладывая на себя обеты
ну что ж, действительно, всё понятно, чего это я торможу. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№621558Добавлено: Ср 01 Мар 23, 22:48 (2 года тому назад) |
|
|
|
У многих бывает, и вы не исключение. Но Рената - чемпион. У нее почти в каждом сообщении. Конечно, я не исключение. Но сообщения Ренаты мне понятны. То есть даже если она использует софизм, то за ним видна идея, что Рената хотела сказать. А не просто софизм ради софизма.
Если человек использует софизмы, то, конечно, идея видна - это идея обмануть собеседника. Я так не думаю. Есть же предмет обсуждения и даже если человек говорит софизмами, то в целом понятна его точка зрения. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№621559Добавлено: Ср 01 Мар 23, 22:54 (2 года тому назад) |
|
|
|
Если человек использует софизмы, то, конечно, идея видна - это идея обмануть собеседника. Я так не думаю. Есть же предмет обсуждения и даже если человек говорит софизмами, то в целом понятна его точка зрения.
У лгуна в споре задача - обмануть, так как его позиция для него самого ложная (иначе у него были бы настоящие аргументы), но его цель заставить принять это ложное других за истину. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Горсть листьев, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№621560Добавлено: Ср 01 Мар 23, 22:55 (2 года тому назад) |
|
|
|
ум в результате себя уничтожит, что мы, собственно, и наблюдаем на практике
ум - паразит на пяти рупа-дверях
ниббана - это и есть результат |
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№621561Добавлено: Чт 02 Мар 23, 00:06 (2 года тому назад) |
|
|
|
СлаваА
Цитата: я не знаю что сильнее радость от обладания или страдание когда этого больше нет
И то, и другое одинаково сильно своим цеплянием к нему - нас же так учат классики?
Я так вижу - арахант и радуется, и страдает - но на публику, в контексте правил. А про себя улыбается улыбкой араханта - даже читта такая есть, и не одна - снисходительно улыбается своим радостям и страданиям (явлениям сенсорной среды), зная что впереди всё равно ниббана, вечность, на фоне которой все эти чувства меркнут по-смешному, улыбается, как улыбаются шалостям ребёнка, без злости и нетерпения |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№621562Добавлено: Чт 02 Мар 23, 01:05 (2 года тому назад) |
|
|
|
Прикоснитесь своей рукой к другой своей руке - это ведь, на самом деле, удовольствие, иметь здоровое физическое тело - это удовольствие.
Все остальные удовольствия надуманны: есть только одно истинное удовольствие - удовольствие тела, другие "удовольствия" - это игры ума.
Никакие из остальных четырёх физических дверей не имеют сами по себе удовольствия - только тело. Их удовольствия - это игры ума: формы, звуки и т.д.
Выхода нет. Да он и не нужен - и так всё нормально, здесь.
И вроде как всё понятно "Я - это тело"?
Ответы на этот пост: LS Сергей |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№621563Добавлено: Чт 02 Мар 23, 01:08 (2 года тому назад) |
|
|
|
Если человек использует софизмы, то, конечно, идея видна - это идея обмануть собеседника. Я так не думаю. Есть же предмет обсуждения и даже если человек говорит софизмами, то в целом понятна его точка зрения.
У лгуна в споре задача - обмануть, так как его позиция для него самого ложная (иначе у него были бы настоящие аргументы), но его цель заставить принять это ложное других за истину. Выкрутиться, как те "вертлявые угри" (эпитет из суттанты)
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№621564Добавлено: Чт 02 Мар 23, 05:01 (2 года тому назад) |
|
|
|
Где у нас сейчас для всех решены бытовые вопросы и развиты культура, свобода, мир? ТМ, у меня иногда возникает ощущение, что Вы в какой-то иллюзорной реальности живете?
У благосостояния есть такой исторический момент, когда оно схлопывается - условия для Дхармы, наконец, есть, но уже нет в этой Дхарме нужды.
Все равно останутся нерешенными проблемы старости, болезней и смерти.
Индия на момент рождения Будды (выбора Буддой для рождения именно этого места) была очень богатой страной. Там были антропологические философии, занятые целью человека и его освобождением, и целые школы. То есть люди могли себе позволить этим заниматься. Сужу чисто по этому, потому что есть очевидная лесенка интересов. Если страны в заднице, то они развивают централизованные религии, политические философии, натурфилософии. Или вообще заняты вопросами как достать еду. На людей им пофиг. Для них это уже трудовые единицы, биороботы, ресурс. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Экалавья, Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№621565Добавлено: Чт 02 Мар 23, 07:00 (2 года тому назад) |
|
|
|
Живущие люди это и есть страны. Карма (поступки) живущих формирует страну. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№621566Добавлено: Чт 02 Мар 23, 11:16 (2 года тому назад) |
|
|
|
Выкрутиться, как те "вертлявые угри" (эпитет из суттанты) Не хотите признать, что вы с упомянутым вами ачаном ошиблись, когда предположили, что Винае есть запреты, которых там нет?
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№621567Добавлено: Чт 02 Мар 23, 11:18 (2 года тому назад) |
|
|
|
У лгуна в споре задача - обмануть, так как его позиция для него самого ложная (иначе у него были бы настоящие аргументы), но его цель заставить принять это ложное других за истину. Не могли бы перечислить, когда именно и в чем я вас обманула? Понимаю, что вы настолько проницательны, что обмануть вас невозможно - тогда не могли бы вы перечислить случаи, когда я попыталась вас обмануть? |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 След.
|
Страница 62 из 120 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|