|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сеня заблокирован
|
№621690Добавлено: Пт 03 Мар 23, 12:02 (2 года тому назад) |
|
|
|
Сеня, я же уже говорил вам -
завязывайте с грибами:
там выше не тела нет, а "я" нет.
В существовании тела никто в здравом уме не сомневается Я просто не понял ваше выражение "Как тело может быть тем, чего нет?"
Ясно теперь. |
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№621691Добавлено: Пт 03 Мар 23, 12:08 (2 года тому назад) |
|
|
|
Сеня
тогда извините про грибы |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№621692Добавлено: Пт 03 Мар 23, 12:10 (2 года тому назад) |
|
|
|
Если вас спрашивают, есть ли у вас права, достаточно сказать "нет". "Умалчивание", что "я на права не сдавала" не имеет значения. Этак, вы будете год рассказывать всё то, чего вы еще не делали, для получения прав. И вы это прекрасно понимаете, но пытаетесь всех водить за нос, тратить чужое время, сочиняя тупые софизмы. Если у вас спрашивают, получили вы права или нет, то просто сказать "нет" - недостаточно. Это введет собеседника в заблуждение, т.к. он поймет вашу фразу следующим образом: за правами обращались, но не получили. Чтобы не тратить время попусту предлагаю обсуждать (по крайней мере в этом разделе) исключительно тексты ПК - благо их очень много и все они в открытом доступе. Для обсуждения моей персоны можно (при вашем желании) открыть отдельный раздел (не обещаю, что буду туда заходить).
Ответы на этот пост: КИ, aurum |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№621694Добавлено: Пт 03 Мар 23, 12:14 (2 года тому назад) |
|
|
|
Вот если каждый бы старался не пользоваться грязными приемами, то читабельность и вообще диспуты вышли бы на новый уровень.
А когда используются грязные приемы? Когда знаний не хватает. Если тексты, помогающие достойно вести диспут, под рукой, то собеседник скорее (и с удовольствием) приведет уместные тексты, а не будет использовать те или иные приемы. Так что "читабельность" не выходит на "новый уровень" скорее от невежества.
Ответы на этот пост: Сеня |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№621695Добавлено: Пт 03 Мар 23, 12:15 (2 года тому назад) |
|
|
|
Если у вас спрашивают, получили вы есть ли у вас права, права или нет, то просто сказать "нет" - недостаточно. Это введет собеседника в заблуждение, т.к. он поймет вашу фразу следующим образом: за правами обращались, но не получили.
Очередной софизм - изменение тезиса на иной. Как же это гнусно. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№621696Добавлено: Пт 03 Мар 23, 12:18 (2 года тому назад) |
|
|
|
Очередной софизм - изменение тезиса на иной. Как же это гнусно. Забыли с чего начиналась беседа? Обсуждался вопрос, получил ли горшечник разрешение родителей на вступление в Сангху. Выяснилось, что нет, не получил, потому что за ним не обращался. Для меня уточнение "потому что не обращался" важно, т.к. без этого уточнения информация выглядит неполной, искаженной. Для вас искаженная информация - норм. |
|
Наверх |
|
|
Сеня заблокирован
|
№621697Добавлено: Пт 03 Мар 23, 12:20 (2 года тому назад) |
|
|
|
Вот если каждый бы старался не пользоваться грязными приемами, то читабельность и вообще диспуты вышли бы на новый уровень.
А когда используются грязные приемы? Когда знаний не хватает. Если тексты, помогающие достойно вести диспут, под рукой, то собеседник скорее (и с удовольствием) приведет уместные тексты, а не будет использовать те или иные приемы. Так что "читабельность" не выходит на "новый уровень" скорее от невежества. Грязные приемы используются, когда не хватает благородства. Это показывает уровень личности собеседника.
Нехватка знаний это не повод использовать грязные приемы. |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№621698Добавлено: Пт 03 Мар 23, 12:55 (2 года тому назад) |
|
|
|
Хочу сказать и написал уже, что неточно выразился. Но вы в любом случае пытаетесь выкрутиться и как угодно перевирать слова, подменять или искажать тезисы, перескакивать на другую тему и прочее, лишь бы не признать, что вы в чём-то можете быть неправы или чего-то просто не знаете. Это и есть поведение софиста, о котором говорит КИ. Ну то есть вы сказали, что в Винае есть то, чего там нет и признали это. Простите, не заметила. Смыслы же подменяются (искажаются) когда вы, к примеру, говорите: "В рекламируемом мной товаре от артроза нет никакого вреда". Это да, вреда нет. Но в подобном утверждении завернут обман, потому что вы не говорите, что пользы в этом товаре тоже никакой нету. С сыном, якобы не получившим разрешение, тоже получается информационный обман (если нет уточнения), ведь слушатель уверен, что сын не получил разрешение, испросив его. Зачем вы в очередной раз используете всё ту же увёртку? Почему вам обязательно нужно, во что бы то ни стало, укрепить чувство собственной важности?
Моя реплика была о приниципе долга как тяготы, которая мешает освобождению. Вы зачем-то всё увели в мелочные разборки. Вы не согласны с тем, что долг является тяготой, препятствующей освобождению?
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
|
№621699Добавлено: Пт 03 Мар 23, 12:58 (2 года тому назад) |
|
|
|
В культурном обществе к высказыванию версий мотивов действий другого нужно очень внимательно подходить. Вы на всеобщее обозрение свой автопортрет выкладываете. Не мог тот, кто 4 безмерных кальпы знал Типитаку наизусть, пойти, чтобы учиться у тиртхиков. Это просто повторение бесчисленных аргументов про 12-ть деяний Будды. Что все они - косплей для других (шраваков и начинающих бодхисаттв). Ну, я вижу, что вы в данном случае выкладываете на стол свои религиозные догмы. Религиозные догмы не обсуждаются, на то они и догмы. |
|
Наверх |
|
|
|
№621700Добавлено: Пт 03 Мар 23, 13:06 (2 года тому назад) |
|
|
|
Никто и не говорил о "походе за премудростью в центр", даже напротив (это общий ареал-ризома потоков идей). Вот примерная карта на основе ПК (простите за большое разрешение): Спасибо! Супер! Вот это интересно. А про центр ГЛ чуть раньше говорил. А вы не знаете, как этот кусочек, исхоженный Буддой, соотносился с остальной Джамбудвипой? Нету ли карты всей Индии того времени? Торговые пути в Махаджанападе проходили по рекам, как и в других странах. Вдоль этого пути (вдоль Ганги) и ходил. Не забываем, что первыми споснорами буддизма были богатые торговцы.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Пт 03 Мар 23, 13:07), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№621701Добавлено: Пт 03 Мар 23, 13:07 (2 года тому назад) |
|
|
|
Если вас спрашивают, есть ли у вас права, достаточно сказать "нет". "Умалчивание", что "я на права не сдавала" не имеет значения. Этак, вы будете год рассказывать всё то, чего вы еще не делали, для получения прав. И вы это прекрасно понимаете, но пытаетесь всех водить за нос, тратить чужое время, сочиняя тупые софизмы. Если у вас спрашивают, получили вы права или нет, то просто сказать "нет" - недостаточно. Это введет собеседника в заблуждение, т.к. он поймет вашу фразу следующим образом: за правами обращались, но не получили. Чтобы не тратить время попусту предлагаю обсуждать (по крайней мере в этом разделе) исключительно тексты ПК - благо их очень много и все они в открытом доступе. Для обсуждения моей персоны можно (при вашем желании) открыть отдельный раздел (не обещаю, что буду туда заходить).
Жуть... Какой мрак!
«Если у вас спрашивают, есть ли у вас хвост, то просто сказать "нет" недостаточно! Это введёт собеседника в заблуждение, т.к. он поймет вашу фразу следующим образом: у вас был хвост, но его отрезали».
Рената, жгите дальше! Днище за днищем пробиваете.
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№621702Добавлено: Пт 03 Мар 23, 14:55 (2 года тому назад) |
|
|
|
Жуть... Какой мрак!
«Если у вас спрашивают, есть ли у вас хвост, то просто сказать "нет" недостаточно! Это введёт собеседника в заблуждение, т.к. он поймет вашу фразу следующим образом: у вас был хвост, но его отрезали».
Рената, жгите дальше! Днище за днищем пробиваете. По поводу хвоста ничего определенного сказать не могу. Но если вы вдруг захотите практиковать правдивую речь, то ответы хорошо бы научиться разворачивать - для того, чтобы донести до собеседника более полную и, следовательно, более правдивую информацию. Скажем, если вас лишили прав за пьяное вождение, то неплохо бы уточнить этот факт в беседе. |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№621703Добавлено: Пт 03 Мар 23, 14:57 (2 года тому назад) |
|
|
|
Торговые пути в Махаджанападе проходили по рекам, как и в других странах. Вдоль этого пути (вдоль Ганги) и ходил. Не забываем, что первыми споснорами буддизма были богатые торговцы. Это да. А на основании чего вы написали, что соседние области были богаче?
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№621704Добавлено: Пт 03 Мар 23, 15:00 (2 года тому назад) |
|
|
|
Зачем вы в очередной раз используете всё ту же увёртку? Почему вам обязательно нужно, во что бы то ни стало, укрепить чувство собственной важности?
Моя реплика была о приниципе долга как тяготы, которая мешает освобождению. Вы зачем-то всё увели в мелочные разборки. Вы не согласны с тем, что долг является тяготой, препятствующей освобождению? Секундочку! Речь шла о вполне конкретном правиле Винаи, а не о "принципе долга как тяготы". В Винае нет правила на отказ от принятия в монашескую общину единственного сына. Отсутствие этого правила никоим образом не укрепляет "чувство собственной важности" - это просто информация, которую вы (наверняка невольно) исказили.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№621705Добавлено: Пт 03 Мар 23, 15:05 (2 года тому назад) |
|
|
|
Но смысл, то в том, что есть тот, кто управляет персонажем и кто получит счастье и благополучие.
Если бы не было Игрока, то нельзя было бы оставить игрового персонажа.
Вообще-то никакого Игрока (да еще и с большой буквы "И") нету. Персонаж управляется своими устремлениями и склонностями. Следует своей камме, короче.
Ответы на этот пост: Сеня |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 След.
|
Страница 71 из 120 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|