|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vital
|
№609339Добавлено: Сб 10 Сен 22, 18:16 (2 года тому назад) |
|
|
|
На то как вы с королей лично на меня разговор перевели. К примеру, раньше целый династии были, кузнецов или сапожников, которые войной отродясь не занимались.
Да тех же йогинов, ну ни в жисть воевать не заставишь
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
|
Наверх |
|
|
Vital
|
№609348Добавлено: Сб 10 Сен 22, 19:55 (2 года тому назад) |
|
|
|
На то как вы с королей лично на меня разговор перевели.
Там не было аргумента к личности.
К примеру, раньше целый династии были, кузнецов или сапожников, которые войной отродясь не занимались. Да тех же йогинов, ну ни в жисть воевать не заставишь
Как это говорит против невозможности судить о качествах человека по историческим или эволюционным основаниям?
Советы о которых никто не просил, используя личные обращения, вы все-таки не поленились дать
Я вас понял, вы как бы на этом настаиваете:
================================
"Сын за отца не отвечает"
И.В. Сталин Совещании передовых комбайнеров (1 декабря 1935 г.)
Я к тому это все выше написал, что в современных реалиях королевская власть не более чем клоунада, основной целью которой является привлечение как можно большего числа туристов.
Ответы на этот пост: ТМ, Экалавья |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№609365Добавлено: Вс 11 Сен 22, 01:02 (2 года тому назад) |
|
|
|
Советы о которых никто не просил, используя личные обращения, вы все-таки не поленились дать
Там не было аргумента к личности. Почитайте, плз, в Вики, что это такое.
Я вас понял, вы как бы на этом настаиваете:
При чем тут Сталин? Дети отвечают за недееспособных родителей, например. Они отвечают имуществом, если получают его по наследству с имеющимися долговыми обязательствами. Они могут отвечать в рамках традиционного общества, когда позиция и действия сына диктовались ему отцом и не могли быть иными в силу его зависимости.
В буддизме есть "семейная" карма?
Я к тому это все выше написал, что в современных реалиях королевская власть не более чем клоунада, основной целью которой является привлечение как можно большего числа туристов.
В РФ, где отсутствует идеология на государственном уровне (это прописано в Конституции, тов. майор) и этнические признаки у народа (русские - это языковая и историческая общность, тов. майор), я даже не знаю, глупость вы сейчас транслируете или это больше особенности среды, в которой вы выросли.
Там одна идеологическая роль дает +100 к сплочению нации, которая знает за что конкретно они идут воевать, зохватываь корованы и работать.
В Великобритании, монарх - глава государства. С серьезными полномочиями. Вы бы хоть в Вики посмотрели.
_________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Vital |
|
Наверх |
|
|
Vital
|
№609399Добавлено: Вс 11 Сен 22, 16:57 (2 года тому назад) |
|
|
|
ТМ, если вы там какие-то вещества употребляете и забываете, что делали час назад, просьба сообщить мне об этом, и я незамедлительно прекращу с вами всякое общение
Вот прямое обращение к человеку, не давшему к этому никакого повода и выполненное в хамоватой манере:
Вы 1) гордитесь их победами 2) считаете, что живете благодаря им 3) готовы понести ответственность за их злодеяния 4) ваши действия ничего не стоят, а имущество нужно раздать, поскольку их основа - убийства, совершенные предками
Не мыслите, плз, историческими категориями.
Плюс бесцеремонные указания, скрытые под маской вежливости, что ему надо делать, а что нет.
При чем тут Сталин? Дети отвечают за недееспособных родителей, например. Они отвечают имуществом, если получают его по наследству с имеющимися долговыми обязательствами. Они могут отвечать в рамках традиционного общества, когда позиция и действия сына диктовались ему отцом и не могли быть иными в силу его зависимости.
Так я же вас тут хвалю. Я написал, кто предки королевы заняли доминирующее положение в обществе благодаря убийствам и интригам, вам не нравится этот аргумент и вы пишите:
Поскольку мы живы, то наши предки победили в межплеменных стычках. Можно даже провести линию до грызунов, морской коровы и тиктаалика, жесточайше расправлявшихся с соперниками по законам животного мира.
1) гордитесь их победами 2) считаете, что живете благодаря им 3) готовы понести ответственность за их злодеяния 4) ваши действия ничего не стоят, а имущество нужно раздать, поскольку их основа - убийства, совершенные предками
Моя цитата в вашу пользу:
И тут вы опять начинаете возражать, что как бы и отвечают. Это говорит о том, что
1) либо у вас патологическая привычка переобуваться в воздухе
2) либо вы не можете последовательно отстаивать свою позицию
3) либо вы любите просто спорить ради спора
Почитайте, плз, в Вики, что это такое.
Мне искренне вас жаль, если информацию для размышлений вы берете только оттуда.
Там одна идеологическая роль дает +100 к сплочению нации, которая знает за что конкретно они идут воевать, зохватываь корованы и работать.
В Великобритании, монарх - глава государства. С серьезными полномочиями. Вы бы хоть в Вики посмотрели.
Мой вам совет, лучше пользуйтесь информаций из серьезных аналитических источников:
Цитата: "Например, молодые британцы все чаще рассматривают монархию как пережиток прошлого. В опросе за 2021 год говорится, что только 31% респондентов в возрасте от 18 до 24 лет поддерживают существование монархии, по сравнению с 81% респондентов старше 65 лет. Некоторые граждане Великобритании даже считают, что монархии пора положить конец", — говорит Лаура Клэнси, преподаватель Ланкастерского университета в Великобритании.
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
Krie баловник
|
№609415Добавлено: Пн 12 Сен 22, 11:55 (2 года тому назад) |
|
|
|
Муха на объектив села.
_________________ достаточнее предположенных
Ответы на этот пост: миг37 |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
№609430Добавлено: Пн 12 Сен 22, 19:26 (2 года тому назад) |
|
|
|
В Эдинбурге прощаются с Елизаветой.
Это была целая эпоха.
Снимите шляпы, господа.
Ответы на этот пост: Кира |
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№609459Добавлено: Вт 13 Сен 22, 01:49 (2 года тому назад) |
|
|
|
В Эдинбурге прощаются с Елизаветой.
Это была целая эпоха.
Снимите шляпы, господа.
Да, эпоха. Сейчас годик перерыва. И потом Нетфликс приступит к съёмкам сериала «Елизавета 2» с негритянкой в главной роли.
_________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира" |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№609461Добавлено: Вт 13 Сен 22, 02:50 (2 года тому назад) |
|
|
|
ТМ, если вы там какие-то вещества употребляете и забываете, что делали час назад, просьба сообщить мне об этом, и я незамедлительно прекращу с вами всякое общение
В аргументе к личности, должна быть подмена логической связи, товарищ школьник (это не аргумент к личности, а метафора для ваших умственных способностей, которые вы уже не раз продемонстрировали). Употребления личных местоимений не являются признаком аргумента к личности. А я там продемонстрировал противоречивую связь, которая получается, если использовать категории из разных областей знания.
Вот прямое обращение к человеку, не давшему к этому никакого повода и выполненное в хамоватой манере:
Это демонстрация несоответствующих выводов. Некорректно упоминать предков человека, характеризуя его.
Плюс бесцеремонные указания, скрытые под маской вежливости, что ему надо делать, а что нет.
Если человек не владеет английским, то ему советуют сначала научиться этому языку, а потом пытаться общаться. Это следует из невозможности с ним общаться. Вовсе не из картин, которые рисует его самолюбие.
Так я же вас тут хвалю. Я написал, кто предки королевы заняли доминирующее положение в обществе благодаря убийствам и интригам, вам не нравится этот аргумент и вы пишите:
Не поэтому. После разборок вам нужно будет отстраивать это общество. Соответственно, вы уже должны быть очень и очень компетентны в этом.
Моя цитата в вашу пользу:
Она не в тему и показывает лишь ассоциативный характер вашего мышления. Сталин говорил, вероятно, про политические убеждения. Лень гуглить. А это из сферы "что подумали люди". Крайне модальные суждения.
И тут вы опять начинаете возражать, что как бы и отвечают. Это говорит о том, что
1) либо у вас патологическая привычка переобуваться в воздухе
2) либо вы не можете последовательно отстаивать свою позицию
3) либо вы любите просто спорить ради спора
Вы не сечете, про что говорите, выдавая не связанные с темой ассоциации. Всё оч просто.
Мне искренне вас жаль, если информацию для размышлений вы берете только оттуда.
вы поймите, что в Вики правятся и сомнительны только статьи на политические темы. В остальном - это просто онлайн словарь. Никого не интересует правка фундаментальных тем типа софизмов. Единственный упрек тут возможен, что русскоязычные статьи не такие подробные, как англоязычные. Но и тут можно просто переключить язык. Вы, походу, слышали звон, но не очень представляете, где оно звонит.
Мой вам совет, лучше пользуйтесь информаций из серьезных аналитических источников:
Цитата: "Например, молодые британцы все чаще рассматривают монархию как пережиток прошлого. В опросе за 2021 год говорится, что только 31% респондентов в возрасте от 18 до 24 лет поддерживают существование монархии, по сравнению с 81% респондентов старше 65 лет. Некоторые граждане Великобритании даже считают, что монархии пора положить конец", — говорит Лаура Клэнси, преподаватель Ланкастерского университета в Великобритании.
Какая разница, что считают британские зумеры в соцопросе? Как это влияет на полномочия монарха? Какое вообще дело до информации на украинском новостном ресурсе, которая даже не гуглится больше чем 1 раз? Т.е. это перепечатка какой то желтушной хрени. Лол. Вы источники совсем фильтровать не умеете, да? Или троллите?
_________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
Наверх |
|
|
Экалавья
|
№610538Добавлено: Сб 24 Сен 22, 15:55 (2 года тому назад) |
|
|
|
Я к тому это все выше написал, что в современных реалиях королевская власть не более чем клоунада
Точняк, и не только в современных, в целом - весь этот традиционный пиетет в отношении "аристократии", вся эта муть вокруг иерархий и субординации по родовому или имущественному цензу - вещь весьма нелепая и комичная.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№610561Добавлено: Сб 24 Сен 22, 19:08 (2 года тому назад) |
|
|
|
Точняк, и не только в современных, в целом - весь этот традиционный пиетет в отношении "аристократии", вся эта муть вокруг иерархий и субординации по родовому или имущественному цензу - вещь весьма нелепая и комичная. "Свобода, равенство и братство" идеал Французской революции - свобода и равенство, основанные на правлении для народа, самим народом. Все мы знаем, что даже при таких идеалах никуда от иерархий общество не ушло. Пока сознание не изменится таким образом, чтобы все люди или подавляющее большинство действительно воспринимали друг друга как братьев, этот идеал невозможен. Но даже после этого иерархия скорее всего будет, так как мир проявления очень сложно устроен.
_________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Экалавья |
|
Наверх |
|
|
Экалавья
|
№610573Добавлено: Сб 24 Сен 22, 19:47 (2 года тому назад) |
|
|
|
Точняк, и не только в современных, в целом - весь этот традиционный пиетет в отношении "аристократии", вся эта муть вокруг иерархий и субординации по родовому или имущественному цензу - вещь весьма нелепая и комичная. "Свобода, равенство и братство" идеал Французской революции - свобода и равенство, основанные на правлении для народа, самим народом. Все мы знаем, что даже при таких идеалах никуда от иерархий общество не ушло. Пока сознание не изменится таким образом, чтобы все люди или подавляющее большинство действительно воспринимали друг друга как братьев, этот идеал невозможен. Но даже после этого иерархия скорее всего будет, так как мир проявления очень сложно устроен.
Ну так, сансара
Описание: |
|
Размер файла: |
119.69 KB |
Просмотрено: |
1594 раз(а) |
|
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№610576Добавлено: Сб 24 Сен 22, 19:50 (2 года тому назад) |
|
|
|
Ну так, сансара Даже у Будд и Бодхисаттв есть некая иерархия.
_________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
JustArsik
|
№646364Добавлено: Чт 14 Ноя 24, 08:17 (2 мес. назад) |
|
|
|
Я думаю Елизавете II - 2 раза пересаживали сердце, да энергии у нее не низменные, но за чужое сердце придется заплатить на Том Свете.
_________________ Язычество - это любовь к Природе. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|