|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№601517Добавлено: Пн 28 Мар 22, 13:57 (3 года тому назад) Буддийский комплекс на горе Качканар разрушен |
|
|
|
На Урале снесли комплекс буддийского монастыря Шедруб Линг
Нетронутым остался только храм. Представители религиозной общины пытались оспорить решение о сносе зданий на горе Качканар.
Покинуть гору буддистов призывал ещё вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько.
Конфликт между уральскими буддистами и металлургической компанией «ЕВРАЗ» длился несколько лет. На горе Качканар планируется построить горно-обогатительный комбинат, а буддистам предложили посещать храм по выходным и праздникам. |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№601541Добавлено: Пн 28 Мар 22, 23:38 (3 года тому назад) |
|
|
|
В "монастыре", я так понимаю, и не предполагалось наличие монахов, сам "учитель" без документов об образовании и ничему не учит, а строительство в том месте он начал "потому что захотел".
Какая-то очень мутная история.
Цитата: Однако зимой 1995 года Дарма-Доди дал ламе Докшиту распоряжение о возведении дацана на горе Качканар Свердловской области под названием «Шедруб Линг» (тиб. bshad sgrub gling; «Место изучения и осуществления»). Лама Дарма-Доди подробно описал место, на котором должен был быть построен храм, сделал несколько предсказаний по поводу будущих событий и передал реликвии для будущих ступ, количество и тип которых он определил самостоятельно.
Храм то не снесли же. Санникову выплатили 26 млн., судя во Вики, для переезда. А сам процесс выселения власти аж с 2016 г. тянут.
Я, е.ч., думал, что их снесут гораздо раньше за самовольное строительство и религиозную деятельность. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№601545Добавлено: Вт 29 Мар 22, 08:13 (3 года тому назад) |
|
|
|
Я думаю что власти не должны мешать свободному творчеству масс, а наоборот помогать и идти навстречу.
Ведь власть в демократической стране выполняет роль "обслуги" и организации, а не разрешительно-карательные функции.
То что не было каких то документов о "праве на учительство" - это не может быть препятствием самоорганизации граждан.
Ведь все эти "документы", у тех у кого они есть (у РПЦ?) не выдерживают никакой материалистической критики.
Я не знаю деталей. Если эта территория - частная собственность. То может стоит рассмотреть каким образом она стала частной, и использовалась ли надлежащим образом. Как я понял - там очень красивые места.
"потому что захотел" - весомый аргумент. Все в мире происходит потому что кто то этого захотел. Это "хотение" не отменяет законность. Однако и законность может быть также законно и изменена. Например на основе референдумов, сбора подписей.
Видимо человек что то построил незаконно. Именно нет разрешения на строительство. Это конечно серьезное препятствие и проблема. Однако это может быть преодолено. Просто выдать разрешение и все. Если народ решит что это целесообразно и оправдано. Например из соображений культурного развития региона, туристической привлекательности.
Сужу поверхностно, не зная деталей.
Религиозная деятельность в РФ не запрещена.
Ответы на этот пост: ТМ, Кузьмич, Кузьмич |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№601583Добавлено: Вт 29 Мар 22, 19:16 (3 года тому назад) |
|
|
|
Я думаю что власти не должны мешать свободному творчеству масс, а наоборот помогать и идти навстречу.
Ведь власть в демократической стране выполняет роль "обслуги" и организации, а не разрешительно-карательные функции.
Это только и только при условии, что страну населяют высокообразованные эльфы.
То что не было каких то документов о "праве на учительство" - это не может быть препятствием самоорганизации граждан.
Ведь все эти "документы", у тех у кого они есть (у РПЦ?) не выдерживают никакой материалистической критики.
Документы не для обоснования бога или духовных достижений. Они для очерчивания круга вашей деятельности в рамках, не вредящих обществу.
"потому что захотел" - весомый аргумент. Все в мире происходит потому что кто то этого захотел. Это "хотение" не отменяет законность. Однако и законность может быть также законно и изменена. Например на основе референдумов, сбора подписей.
Качканар, как я понял, - моногород у добывающего предприятия. "Прихрамовые постройки" чем-то мешают добыче руды. Результат референдума, имхо, очевиден. Морозить уши назло маме - такое себе решение. Религиозные мотивы исключаются тем, что им дали 26 млн и предложили переехать в место рядом, а не на корню расфигачили.
Видимо человек что то построил незаконно. Именно нет разрешения на строительство. Это конечно серьезное препятствие и проблема. Однако это может быть преодолено. Просто выдать разрешение и все. Если народ решит что это целесообразно и оправдано. Например из соображений культурного развития региона, туристической привлекательности.
[НАПРИМЕР] В ТБ по взрывным карьерным работам указано, что до ближайших жилых построек должен быть километр. Цифра взята из расчетов и экспериментов времен СССР.
Объявляете "амнистию" понастроенного.
С карьера прилетает осколок в голову.
Кто отвечает за это?
Если этого не происходит, то подписанту амнистии жить и вздрагивать?
Смотря какая. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№601585Добавлено: Вт 29 Мар 22, 20:02 (3 года тому назад) |
|
|
|
[НАПРИМЕР] В ТБ по взрывным карьерным работам указано, что до ближайших жилых построек должен быть километр. Цифра взята из расчетов и экспериментов времен СССР.
Кто отвечает за это?
Скорее всего, подобное там и было, потому что храм разрешили посещать в выходные и праздники, когда работы не ведутся. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Krie |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№601588Добавлено: Вт 29 Мар 22, 20:25 (3 года тому назад) |
|
|
|
ТМ
Думаю что 26 млн это неплохо. Можно подобрать какой ни будь большой дом в деревне, или построить. |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№601589Добавлено: Вт 29 Мар 22, 20:27 (3 года тому назад) |
|
|
|
Дали 26 млн, а могли бы ножичком по горлу
Ответы на этот пост: Krie |
|
Наверх |
|
|
Krie баловник
|
|
Наверх |
|
|
Кузьмич
|
№603122Добавлено: Ср 11 Май 22, 00:40 (3 года тому назад) |
|
|
|
Я не знаю деталей. Если эта территория - частная собственность. То может стоит рассмотреть каким образом она стала частной, и использовалась ли надлежащим образом. Как я понял - там очень красивые места.
Сужу поверхностно, не зная деталей.
"Я думаю что власти не должны мешать свободному творчеству масс, а наоборот помогать и идти навстречу.
Ведь власть в демократической стране выполняет роль "обслуги" и организации, а не разрешительно-карательные функции."
Это ежики так думают. А, скорее, не думают, а так, бла-бла. Власть никому ничего не должна .
"Если эта территория - частная собственность. То может стоит рассмотреть каким образом она стала частной, и использовалась ли надлежащим образом. Как я понял - там очень красивые места."
Вроде, не частная. Но это не значит, что какой-нибудь ежик там может взять, и запросто присесть.
"Просто выдать разрешение и все." Вот и выдали разрешение. На разработку полезных ископаемых. И все |
|
Наверх |
|
|
Кузьмич
|
№603123Добавлено: Ср 11 Май 22, 00:45 (3 года тому назад) |
|
|
|
[quote=ТМ#601583]Я думаю что власти не должны мешать свободному творчеству масс, а наоборот помогать и идти навстречу.
Это только и только при условии, что страну населяют высокообразованные эльфы.
Высокообразованность и эльфийскость населения будет держать "власть", которая держит власть? Проклятый Гарри Портер, всем сломал мозги... |
|
Наверх |
|
|
Аниме заблокирован
|
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№603273Добавлено: Вс 15 Май 22, 04:46 (3 года тому назад) |
|
|
|
Лень читать эту воду. Что там по 1) Сангхе монахов 2) образованию 3) документам на землю 4) программе обучения? _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Аниме |
|
Наверх |
|
|
Krie баловник
|
№603274Добавлено: Вс 15 Май 22, 08:22 (3 года тому назад) |
|
|
|
Кто отвечает за это?
Скорее всего, подобное там и было, потому что храм разрешили посещать в выходные и праздники, когда работы не ведутся. Тело было, есть и быть остается инструментом. Со слов однотипно тибетского взгляда (ккапон проповедовал) вне переносного значения по праздникам, самоуверенность одназначна в будние дни - счет окупаемости идет на миллионы. _________________ достаточнее предположенных |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№603278Добавлено: Вс 15 Май 22, 10:58 (3 года тому назад) |
|
|
|
Ну самострой и самострой. Снесли и снесли - мало ли сколько и какого самостроя в мире сносят. Проще было б купить землю в селе и построиться там. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
|
|
Наверх |
|
|
Аниме заблокирован
|
№603296Добавлено: Вс 15 Май 22, 14:56 (3 года тому назад) |
|
|
|
Лень читать эту воду. Что там по 1) Сангхе монахов 2) образованию 3) документам на землю 4) программе обучения? Вода как раз у вас, а там доки.
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|