|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Джа Рашин
|
№601472Добавлено: Вс 27 Мар 22, 22:55 (3 года тому назад) |
|
|
|
Скажите, пожалуйста, Михаил, как вам удалось стать аббатом дзендо, ещё не став монахом?
Если вы про период практики до монашества, то Школа дзэн Кван Ум это организация для всех - и для монахов и для мирян. В том числе, большинство дзэн-мастеров в ней миряне. А не только аббаты)
P.S. И да, я был аббатом дзэн-центра, а не монастыря. Если об этом речь. Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, что нужно, чтобы стать аббатом дзендо, не получая монашеского посвящения?
Я не знаю что вы имеете ввиду под словом "дзендо". Ни у нас, ни в Чоге такого понятия нет. В Школе Кван Ум Аббат - это директор назначенный дзэн-мастером что бы управлять дзэн-центром и вести политику учения. Для этого не нужно монашеского посвящения. Наверное, вы что-то путаете - дзэн не привязан к монашескому посвящению.
В монашеской общине в Корее это так же административная должность. Поясню: слово "аббат" имеет католическое происхождение и означает церковный чин, равный игумену в русской церкви. Возможно, ваша американско-корейская школа просто заимствовала это слово из разговорного American English, где в быту аббатом, вернее деканом(dean = декан, синоним аббата) могут называть светского человека. Что ж... Однако для русского человека быть игуменом и не быть при этом посвященным в сан - как-то странно.
Впрочем, спасибо вам, что продолжаете свою деятельность, не смотря ни на что.
тяга к внешним атрибутам - губят любое учение быстрее, чем ложность самого учения. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|