№436836Добавлено: Сб 18 Авг 18, 14:04 (6 лет тому назад)Поменял ли буддизм вашу жизнь
Скажите пожалуйста поменял ли буддизм вашу жизнь на физическом плане Может после начаала практики произошли события которые раньше казались невозможными и тд? Стала ли ваша жизнь более счастливой и удачной?
№436848Добавлено: Сб 18 Авг 18, 14:46 (6 лет тому назад)
Что значит "на физическом плане"??? Стал ли больше зарабатывать? Переехал жить в город/страну получше? Удалось ли похудеть? Получилось ли прикупить себе ещё какой-нибудь "кусок счастья"? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Насколько понимаю буддизм, да и индийскую философию вообще, светящиеся успешностью и позитивчиком бодрячки весьма далеки от этих вещей.
да, ланна. если все иллюзорно, чего париться по мелочам? зависит от того, куда и что из буддизма вы всунули... к примеру, человека преследует страх, что у него будет облом в планах, что не получится и он боится принять решение.... используя буддийские наставления, можно избавиться от страхов и спокойнее относится к ситуациям. проще принимать обломы и не впадать в эйфорию от успехов. как-то так. _________________ सर्वधर्मशून्यता
А у меня напротив - чуть-чуть поуже. Очень надеюсь, что это от попыток правильного сосредоточения.
Я думаю, что возможны оба эффекта. Многое зависит еще от выбранной школы, а значит и жизненной философии. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
А у меня напротив - чуть-чуть поуже. Очень надеюсь, что это от попыток правильного сосредоточения.
Я думаю, что возможны оба эффекта. Многое зависит еще от выбранной школы, а значит и жизненной философии.
Конечно, это же широкая и узкая колесницы ! _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Скажите пожалуйста поменял ли буддизм вашу жизнь...?
Это философский вопрос, кто чью жизнь меняет и есть ли чему меняться в принципе. Приходите в Дальма-су, обсудим http://dalma.ru/o-nas/ _________________ Ом Мани Падме Хум.
№437364Добавлено: Пн 20 Авг 18, 16:26 (6 лет тому назад)
Поменял. Наиболее грубые омрачения, влияющие на поведение, речь и образ жизни (т.е. на то, что можно назвать "физическим планом"), существенно уменьшились. Более тонкие омрачения, которые были не видны ранее, стали видны, и в целом стало ясно, как противостоять им. Дхамма однозначно улучшила меня. Но тут стоит уточнить, что я не стремлюсь к мирским видам счастья, так как высшим счастьем мне видится ум, свободный от загрязнений, а также невозмутимость и покой. Все виды мирского счастья мне видятся неудовлетворительными, и не стоящими того, чтобы стремиться к ним.
№587984Добавлено: Сб 11 Сен 21, 18:16 (3 года тому назад)
Что конкретно улучшил буддизм? Дал психологическое равновесие, чувство покоя и безмятежности? Улучшил физическое здоровье и материальное благополучие? Дал защищённость от различных внешних факторов? Наладил отношения с родными и чужими людьми?
Вот экс-Бханте Кхеминда пишет на FB, что в буддизме всего этого не видать, как своих ушей.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы