Прежде чем ответить на ваш вопрос, хотелось бы узнать - это вопрос к личности или к аргументу личности?
Прежде чем ответить на ваш вопрос, хотел бы узнать - а когда у вас включается мышление?
КИ, а почему Вы удалили мою тему про женитьбу? Я правда хочу жениться на духовной девушке. Вы мне завидуете что-ли? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
СлаваА
Ваша тема в подвале, неужто интеллекта не хватает заглянуть туда?
Я же говорю русских мужчин в подвал. Китайцы рулят. Ладно ладно это шутка. Так что у Вас есть красивые кандидатки для меня? Рената слишком сложна для меня. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
СлаваА
Ваша тема в подвале, неужто интеллекта не хватает заглянуть туда?
Я же говорю русских мужчин в подвал. Китайцы рулят. Ладно ладно это шутка. Так что у Вас есть красивые кандидатки для меня? Рената слишком сложна для меня.
Слава вы как первый раз замужем.
Пойдите в БЦ ближайший, и там знакомьтесь. Как практика показывает, в буддийские центры и на всякие ретриты женщины ходят охотнее мужчин, так что выбор там практически всегда есть. Под Москвой например есть центр Северный Кусангар, а вот такие товарищи организуют ретриты https://www.facebook.com/meditativepath/ на которых много молодых тяночек.
Спасибо. Принял. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Природа, организм ничего не включают, потому что не существует условий при которых из ничего получится мышление.
Мышление нет, а вот избыточное производство слюны в результате созданных условий (кормежки в определенное время под звоночек) включается.
То есть, усьовный рефлекс. И что?
Этот самый условный рефлекс включится, даже если жс в курсе, что кормежки сейчас не будет. И много времени пройдет, прежде чем рефлекс этот забудется. Получается, что мышление-сознание отдельно (если оно у жс наличествует), а рефлекс (к примеру, хватательный) - отдельно.
Условный рефлекс формируется без участия мышления? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
В современном мире "эмоциональным интеллектом" называют способность понимать эмоции других людей и сопереживать им, сочувствовать, сострадать и сорадоваться. (хоть что-то полезное узнаете вот так в случайном разговоре )
"Современный мир" это у вас мир Фрейда, Юнга и Берна? Потому что в реальной жизни есть интеллект и есть эмоции (щи и мухи).
Ой, всё. Посмотрите в нете, это сейчас популярная тема. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
В современном мире "эмоциональным интеллектом" называют способность понимать эмоции других людей и сопереживать им, сочувствовать, сострадать и сорадоваться. (хоть что-то полезное узнаете вот так в случайном разговоре )
"Современный мир" это у вас мир Фрейда, Юнга и Берна? Потому что в реальной жизни есть интеллект и есть эмоции (щи и мухи).
Ой, всё. Посмотрите в нете, это сейчас популярная тема.
У кого же она популярна? У любителей поплакать над чужой бедой, вместо того, чтобы пораскинуть мозгами, чем конкретно можно помочь?
Условный рефлекс формируется без участия мышления?
Условный рефлекс формируется с участием мышления. Дальше действует без участия мышления. Безусловный рефлекс формируется в утробе-яйце и действует без участия мышления.
№587589Добавлено: Ср 08 Сен 21, 13:50 (3 года тому назад)
Исследования в том числе со слепоглухими детьми установили что у новорожденных вообще нет никаких рефлексов кроме сосательного и хватательного.Все остальные рефлексы приобретаются в ходе взросления.Ориентировочно-поисковый рефлекс у слепоглухих отсутствует,его нужно принудительно вырабатывать с помощью окружающих помошников.Если этого не делать то человек не становится человеком,и интеллекта у него вообще нет,а вы тут про червей дичь втираете,хотя это всего лишь по факту что то вроде электронной игрушки с примитивным процессором.Пылесос-робот тоже выполняет на первый взгляд осмысленную деятельность но интеллектом не обладает. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Понятно. Спасибо. Но это действительно за рамками обсуждения про интеллект. Хотя тема тоже интересная и важная. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Я же не спорю, что могу не понимать некоторых очевидных для Вас вещей. В чем отличие понимания пространства у клетки в человеке при ее общении со входящими через мембрану молекулами и живым организмом, например, червем, который так же из вне что-то поглощает, а что-то нет. Кстати клетка внутри тела ведь тоже не неподвижна.
Вы ведь понимаете, что задавая этот вопрос, уводите разговор в сторону?
Я правда не понимаю где та граница где интеллект пропадает. Птицы, черви, клетка человека, химические реакции? По сути мне так никто и не ответил. Только дураком назвали. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Все о чем мы говорим это абстракция. Это не значит, что нет самого феномена, который потом обсуждается. Хотя есть позиция, когда отрицается вообще разумность всего, типо это фантазия ума человека и не более. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы