"Не определяет", а "каким видом знания дано". Каким видом знания дана протяженность во времени, в пространстве?
КИ, но это же действительно очень сложный вопрос. Я могу только предполагать, что это нечто базовое в сознании. Но это глубже нашего интеллектуального осознания того что время и пространство существуют.
Вопрос очень простой, если обсуждать тему в рамках индийской, и буддийской в частности, логики и эпистемологии. А ваши с Ренатой фантазии могут быть сколь угодно "сложными", но при этом совершенно мимо темы.
Просто у Славы, похоже, напряжённые отношения с интеллектом - они с ним не дружат, хотя и не могут расстаться. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Пн 06 Сен 21, 00:12), всего редактировалось 1 раз
Низкоинтеллектуальная беседа не вызывает интереса. Вы сливаетесь сразу же при первом неудобном вопросе.
Таким образом Слава опровергает всемогущество Логики.
Я не сливаюсь. Мне правда интересно мнение КИ. Только он его навряд ли сформулирует. Так как то что сформулировано легко критиковать. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Это невозможно. Тут надо бить палками и заставлять зубрить 10 лет для начала.
Вы уже из махаяны в дзен перешли? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Низкоинтеллектуальная беседа не вызывает интереса. Вы сливаетесь сразу же при первом неудобном вопросе.
Я не сливаюсь. Мне правда интересно мнение КИ. Только он его навряд ли сформулирует. Так как то что сформулировано легко критиковать.
Выше я написал про эксперимент с младенцами и предметами разного веса. Этот эксперимент показывает наличие того самого интеллекта, о котором вам говорит КИ и который вы пытаетесь отрицать. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Я не сливаюсь. Мне правда интересно мнение КИ. Только он его навряд ли сформулирует. Так как то что сформулировано легко критиковать.
Выше я написал про эксперимент с младенцами и предметами разного веса. Этот эксперимент показывает наличие того самого интеллекта, о котором вам говорит КИ и который вы пытаетесь отрицать.
Прямо младенец как из мамки вышел, так сразу интеллектом блещет? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Это невозможно. Тут надо бить палками и заставлять зубрить 10 лет для начала.
Вы уже из махаяны в дзен перешли?
Нет. Это просто чтобы заставить мыслить без явных ошибок. И то вряд-ли выйдет. Не в этой жизни уже вы научитесь.
Такое самомнение. Простое апофеоз. КИ, Вы бы сначала свои ошибки увидели. Я конечно тоже не без ошибок. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Выше я написал про эксперимент с младенцами и предметами разного веса. Этот эксперимент показывает наличие того самого интеллекта, о котором вам говорит КИ и который вы пытаетесь отрицать.
Прямо младенец как из мамки вышел, так сразу интеллектом блещет?
Ваше высказывание имеет свою логику, и я понимаю, что эта логика основана на своеобразном понимании слова "интеллект", простонародном таком понимании типа "интеллект - это когда ума палата и много всяких умных словов знают". Соответственно, я понимаю, почему вы так усиленно боретесь с этим "интеллектом" - настолько усиленно, что даже не даёте себе шанса понять, что интеллект, о котором вам говорят - это вовсе не то, что вы себе думаете. Но, может быть, вам для этого, действительно, просто не хватает интеллекта? Не в обиду, Слава. Мне интересно с вами общатья... но данный вывод как-то уж очень сам собой напрашивается... на интуитивном уровне. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Пн 06 Сен 21, 00:30), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: СлаваА
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы