Рената Скот
Ну так, вы предъявите свою контрверсию?
Мне бы очень хотелось, чтобы "версия" Лучезарного Ума содержала хоть что-то конкретное, помимо восторженных восклицаний. Пустопорожние восторги, на мой взгляд, версией быть не могут никак. Если же читать тексты, то можно увидеть сравнение омрачений с болезнью, а избавление от них - с выздоровлением. Однако следует ли считать свободу от омрачений Лучезарным Здоровьем?
Рената Скот
Ну так, вы предъявите свою контрверсию?
Мне бы очень хотелось, чтобы "версия" Лучезарного Ума содержала хоть что-то конкретное, помимо восторженных восклицаний. Пустопорожние восторги, на мой взгляд, версией быть не могут никак. Если же читать тексты, то можно увидеть сравнение омрачений с болезнью, а избавление от них - с выздоровлением. Однако следует ли считать свободу от омрачений Лучезарным Здоровьем?
Я думаю что Дхамма Буддадасы - рационально отвечает на этот ваш вопрос про лучезарность, он описывает это.
Также Аджан Чаа, описывает свой опыт поглошения Суньяты в своих воспоминаниях, о единстве всего во всей полноте.
Все обусловленное дукха, Жз - это обусловленность, угасание всего - ниббана, больше нет ничего вообще, ваш выбор.
Я думаю что Дхамма Буддадасы - рационально отвечает на этот ваш вопрос про лучезарность, он описывает это.
Также Аджан Чаа, описывает свой опыт поглошения Суньяты в своих воспоминаниях, о единстве всего во всей полноте.
Вы с удовольствием приводите обширные цитаты из сутт (не всегда к месту, но это лишь моё мнение). Отчего же у вас не получается привести цитаты из вышеупомянутых вами авторов, в которых они дают конкретные описания Лучезарного Ума?
Вы с удовольствием приводите обширные цитаты из сутт (не всегда к месту, но это лишь моё мнение). Отчего же у вас не получается привести цитаты из вышеупомянутых вами авторов, в которых они дают конкретные описания Лучезарного Ума?
я скидывал ссылки на видео и книги. Одно из видео идет 1 час, чтобы понять мнение автора - желательно увидеть весь смысл, а не вырывать из текста мысли. Что касается из сутр, бывает не к месту или непонятно, прости, несовершенен.
вот видите еще один
но ход мыслей правильный. Во лбу око, луна, солнце на макушке, , в каждой точке все.
Мне нужно поверить, что чел, путающийся в названиях, хотя бы шравака-будда, поскольку видел свой чистый ум? Еще что придумаете? Там же последовательность простая до нельзя: никакой ум кроме своего наблюдать невозможно. Т.е. если кто-то видел прабхасвара-читту, то он автоматически с прабхасвара-читтой ака 5 чистых супер скандх будд.
"Как только вы узнаете [свой ум] как ум переводчика - вы станете переводчиком." "Как только вы узнаете [свой ум] как ум будды - вы станете буддой." Никакой эвристики же про хромую козу, одни рекурсии. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
№582609Добавлено: Вт 13 Июл 21, 18:20 (3 года тому назад)
Цитата:
Единственно, есть позиция Аджана Маха Буа, а также о природе Ума от Буддадасы.
Сто раз уже говорил, что арахатта-габбхи в ПК нет только потому, что эту тему не поднимали. А все основания для нее в наличии. Это не то чтобы какая то противоречащая всему трактовка. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
вот видите еще один
но ход мыслей правильный. Во лбу око, луна, солнце на макушке, , в каждой точке все.
Мне нужно поверить, что чел, путающийся в названиях, хотя бы шравака-будда, поскольку видел свой чистый ум? Еще что придумаете? Там же последовательность простая до нельзя: никакой ум кроме своего наблюдать невозможно. Т.е. если кто-то видел прабхасвара-читту, то он автоматически с прабхасвара-читтой ака 5 чистых супер скандх будд.
"Как только вы узнаете [свой ум] как ум переводчика - вы станете переводчиком." "Как только вы узнаете [свой ум] как ум будды - вы станете буддой." Никакой эвристики же про хромую козу, одни рекурсии.
1. Вы знаете, другой нет. Вы победили, Этерналист - Герой
2. Если быть точно, прошло более 200 лет со смерти Джины Махавиры. Одетые в белое - не снимают одежд, а одетые в пространство - ходят в разноцветном платьях, и снимают на собраниях.
3. Типа - ты заценил через бонг, христианство. и отправил их в ад.
4. Что касается Шравака Будда и классы Будды, Бодхисаттв. Вы не можете понять Сутту Мн1. Если учение просто, а вы при этом придумываете Классы Самости.
Я вижу много странных слов у вас, вы наверное переводчик. Поздравляю, вы победили, номер 1 в этернализме.
Последний раз редактировалось: Dr.Love (Вт 13 Июл 21, 19:30), всего редактировалось 2 раз(а)
Единственно, есть позиция Аджана Маха Буа, а также о природе Ума от Буддадасы.
Сто раз уже говорил, что арахатта-габбхи в ПК нет только потому, что эту тему не поднимали. А все основания для нее в наличии. Это не то чтобы какая то противоречащая всему трактовка.
В ПК много чего нет, которое вошло в более позднии редакции, которое стало как Махаяна.
Последний раз редактировалось: Dr.Love (Вт 13 Июл 21, 20:16), всего редактировалось 1 раз
А сам Господь не из Махаяны ушел туда, где "удобнее"?
Кстати да, он так ходил смотрел (или плавал в проруби?), что нарушил самаи и обеты бодхисаттвы. Не то что б я в полной мере понимал насколько это важно для ваджраяны, но некоторых это возмущало.
Это совпадение случайное или не совсем? )
На видео совершенно адекватный симпатичный человек, который говорит о том, что важнее всего не высокие философствования и медитативные техники, а буддийский образ жизни, основанный на вере.
Реально когнитивный диссонанс
Может на форуме какое-то злое альтер эго прорывается, ну так оно у каждого не просветленного человека есть и лучше пусть оно виртуально прорывается, чем в жизни...
Цитата:
буддийский образ жизни, основанный на вере
вот без этого:
Цитата:
что важнее всего не высокие философствования
Они потеряют способность что-либо доказать.
Проблема то не в том, что не следуют. Она еще раньше начинается, что не могут объяснить "зачем" и этот критически важный элемент проскакивают, как будто он сам собой подразумевается и с ним все в порядке.
Ваджраянская волна из 90-х именно поэтому спала. Гремели в бубен, а через 20-ть лет ничего не произошло.
Бхикку Топпер не может считать Андрея Терентьева буддистом, так как в его понимании как мне известно, зачастую махаяна - это завуалированный индуизм, другая религиозная школа.
Тхеравада в самом Таиланде испокон веков смешана с индуизмом. Это первое.
В т.н. Буддавихаре (Санкт-Петербург) тоже нет аутентичной тайской Тхеравады. Это второе.
Если хотите сделать что-то правильно, то делайте это сами, а не надейтесь на какого-либо дядю и ничего не ждите. Это третье.
А сам Господь не из Махаяны ушел туда, где "удобнее"?
Кстати да, он так ходил смотрел (или плавал в проруби?), что нарушил самаи и обеты бодхисаттвы. Не то что б я в полной мере понимал насколько это важно для ваджраяны, но некоторых это возмущало.
Это совпадение случайное или не совсем? )
На видео совершенно адекватный симпатичный человек, который говорит о том, что важнее всего не высокие философствования и медитативные техники, а буддийский образ жизни, основанный на вере.
Реально когнитивный диссонанс
Может на форуме какое-то злое альтер эго прорывается, ну так оно у каждого не просветленного человека есть и лучше пусть оно виртуально прорывается, чем в жизни...
Цитата:
буддийский образ жизни, основанный на вере
вот без этого:
Цитата:
что важнее всего не высокие философствования
Они потеряют способность что-либо доказать.
Проблема то не в том, что не следуют. Она еще раньше начинается, что не могут объяснить "зачем" и этот критически важный элемент проскакивают, как будто он сам собой подразумевается и с ним все в порядке.
Ваджраянская волна из 90-х именно поэтому спала. Гремели в бубен, а через 20-ть лет ничего не произошло.
Бхикку Топпер не может считать Андрея Терентьева буддистом, так как в его понимании как мне известно, зачастую махаяна - это завуалированный индуизм, другая религиозная школа.
Тхеравада в самом Таиланде испокон веков смешана с индуизмом. Это первое.
В т.н. Буддавихаре (Санкт-Петербург) тоже нет аутентичной тайской Тхеравады. Это второе.
Если хотите сделать что-то правильно, то делайте это сами, а не надейтесь на какого-либо дядю и ничего не ждите. Это третье.
1. Из всей литературы переведенной на русский язык, я ни разу не встречал о поклонение божествам в Тхераваде, как основе практики. Даже не встречал как второстепенную практику. Есть Брахмавихары, но это другая история.
2. Тхеравада.ру и другие- не является аутентичным буддизмом, так как сама школа Тхеравада, возникла после Параниббаны Татхагаты.
Из всей литературы переведенной на русский язык, я ни разу не встречал о поклонение божествам в Тхераваде, как основе практике. Даже не встречал как второстепенную практику.
Уже приводил сутты подтверждающие необходимость культа божеств. И, никто их не опроверг. Пыхтели, сопели, зубами скрежетали, но ничего с этим поделать не смогли. Поэтому не думайте, что азиаты знают тхераваду хуже вас, конечно же лучше.
Из всей литературы переведенной на русский язык, я ни разу не встречал о поклонение божествам в Тхераваде, как основе практике. Даже не встречал как второстепенную практику.
Уже приводил сутты подтверждающие необходимость культа божеств. И, никто их не опроверг. Пыхтели, сопели, зубами скрежетали, но ничего с этим поделать не смогли. Поэтому не думайте, что азиаты знают тхераваду хуже вас, конечно же лучше.
Видные азиатские Бхикку (их труды), которые переведены на русский язык - я писал выше.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы