№579516Добавлено: Пт 04 Июн 21, 22:52 (3 года тому назад)Нагрим Ченмо — руководство по тантре
Чже Цонкапа просил будущих последователей не печалиться, что они не встретились с ним лично: «Прочтение Ламрима и Нагрима будет равносильно встрече со мной", — сказал он в конце жизни. Два эти сочинения — «Ламрим», посвященный общему пути Махаяны, и "Нагрим", посвященный пути Тайной Мантры, охватывают духовную практику буддизма во всем ее объеме: если "Ламрим" – это подробное руководство к практике в стиле Сутры, то "Нагрим" – руководство к практике в стиле Мантры – ваджраяны.
Русское издание этого трактата (а других пока нет: наш перевод пока что единственный полный перевод в мире) разделено на три тома: первый том – это общий обзор тантры и практики её первых трёх классов; весь второй том – подробные инструкции к передаче посвящений в тантры высшей йоги, а третий том – описание практики тантр высшей йоги. Поскольку в книге рассматриваются общие принципы ваджраяны – изучение данного трактата полезно любому, кто приступает к изучению или практике этого направления буддизма.
Андрей Терентьев — советский и российский буддолог, индолог, переводчик и книгоиздатель, специалист по философии джайнизма и буддийской иконографии. Кандидат исторических наук. Автор сотен научных статей по буддизму. Один из авторов словарей и энциклопедий: «Религиоведение. Энциклопедический словарь», «Буддизм. Словарь», «Индуизм. Джайнизм. Сикхизм», Большой Российской энциклопедии, «Энциклопедии религий», «Философия буддизма. Энциклопедия» и др.
Учитель ФПМТ, изучает и практикует буддизм более 35 лет. Андрей известен в России как издатель буддийских классических текстов (прежде всего, Ламрим Ченмо Чже Цонкапы), переводчик и автор книг по практике и философии буддизма.
Подробнее об Андрее Терентьеве и издательстве «Нартанг» на сайте.
№579520Добавлено: Пт 04 Июн 21, 23:50 (3 года тому назад)
Вы купюры-то свои уберите))) А то смешно выходит - в тексте по тантре удалили "неприличные места", примерно как фиговый листок надели. Причем, было б что скрывать, а то выкинули просто согласие на куни и золотой дождь, по нынешним временам - вещи совсем не экстремальные, и ряд занятных визуализаций.
Или считается, что тибетский мимокрокодил более свят, чем российский, и тайну точно не нарушит? _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Что именно читать? Нгарим я давно читал, и потом вырезанные места на тибетском смотрел - вдруг там хоть гусей-то надо сношать, и потому сиддх не видать, что гусей больше не пользуют? Но нет, все стандартно - видьи, бхаги, бодхичитты. _________________
Чудесное явление малограмотного радиолюбителя, который пытался научить доктора ф.-м. н. "сокращенному прибавлению"? Богата земля наша всякой дрянью.
Вы настолько глупы, что не знаете, что речь идет о вопросе видьи в 3 (праджня-джняны) посвящении, на который посвящаемый должен утвердительно ответить. Вопрос конечно, зачем вы свою глупость показываете всем. _________________
Вы такой же доктор ф.-м. н. как я радиолюбитель. Не надо выдавать себя за ученого, больной вы человек, обратитесь за медицинской помощью.
Вот ведь вы дурачок. Я - человек многократно учтенный (см. сайт ВГУ, например). _________________
Вы такой же доктор ф.-м. н. как я радиолюбитель. Не надо выдавать себя за ученого, больной вы человек, обратитесь за медицинской помощью.
Вот ведь вы дурачок. Я - человек многократно учтенный (см. сайт ВГУ, например).
Откуда я знаю, что это не копипаста... ну ладно, ученый хирш 7, почти что британский. Но так как вы себя ведете на форуме похоже на психоз в стадии обострения... Есть конечно фрики среди ученых и шизики. Нэш вот тоже шизик был.
Тот радиолюбитель кстати, за которого вы меня приняли тоже ученый, доктор наук, радиофизик, как он сам тоже говорил.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы