В этот раз сарказм пропустили Вы _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
В одной теме предлагаете избавиться от обличительства, в другой обличаете демагога. Это тоже сарказм такой? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№585578Добавлено: Сб 21 Авг 21, 16:41 (3 года тому назад)
Цитата:
переход на личности
Тут такие титаны мысли сидят, что к 50+ годам не понимают, что это такое. Не раз уже тема поднималась.
Цитата:
argumentum ad hominem — «аргумент к человеку») — логическая ошибка, при которой аргумент опровергается указанием на характер, мотив или другой атрибут лица, приводящего аргумент, или лица, связанного с аргументом, вместо указания на несостоятельность самого аргумента, объективные факты или логические рассуждения.
Пример аргумента к человеку:
- На горе есть огонь потому что виден дым.
- Не человеку с таким настроением\носом\одеждой\знаниями\тоном рассуждать про это.
- N использует софизм, поскольку меняет значение слова.
- Вы так говорите потому что не выспались.
Пример отсутствия аргумента к человеку:
- Я ничего не читал, но буддизм - не учение Будды, потому что Будда не писал книг.
- Человек с такими знаниями не компетентен в предмете.
Т.е. "аргумент к личности" - это подмена, а не обсуждение человека или того, что он сказал. У вас так и учителя с врачами, парикмахерами и тренерами переходят на личности нон стоп. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
№585580Добавлено: Сб 21 Авг 21, 18:12 (3 года тому назад)
И часто получается так:
- я ничего не читал, но буддизм - не учение Будды, потому что Будда не писал книг.
- Человек, пишущий такое - дурак (то есть, с такими знаниями некомпетентен в предмете).
- Ага! Вы перешли на личности! Вы сам некомпетент!
- С чего в это взяли? Бредите?
- Ну, вот! Опять! Выназвали меня дураком и сказали, что я бредю.
- Так и есть.
- А вы опять?! Хам! _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Я вижу, что у Вас тут бардак и лицемерие. Хоть трюизм у Ренаты, если не можете ей этого доказать - не значит, что ее нужно в этом обвинять.
Обвиняют в суде. Тут указывают на факт. Почему же этого не надо делать? Рената считает, что она приводит серьезные аргументы, но сыплет одними софизмами. И мне ей, почему-то, не надо про это говорить? Почему?
Ну давайте объясним то, что Вы не можете не переходить на личности тем, что Вы невоспитанный хам и все Ваши заявления о софизмах просто следствие недостатка внимания к Вашим идеям. Нормальное объяснение?
Вы занимаетесь демагогией, а думаете, что указываете на факты. Факты не нуждаются в интерпретации.
Вы не слишком тут заигрались? Подумайте. Освободиться от роли обличителя - неплохая карма.
Но как хотите. Рената убедительно выдерживает этот грязный тренинг, судя по всему.
Когда вам тычут на ошибку в вашем коде, вы, вместо "спасибо" и исправления, отвечаете в таком же духе? Не говорите "спасибо, я исправлю", а, "подлый хам, как ты смел мне указывать, как смел занять роль обличителя, не потерплю этот гнусный тренинг!"?
Еще раз - я про фактическую ошибку (нарушение мышления) пишу, что это нарушение мышления. И что в ответ? _________________ Буддизм чистой воды
Это в книгах про аскетическую жизнь в лесу красиво написано.
Ночевал я неделю назад в лесу в палатке, спал на тонком коврике. Наутро болело плечо, грызли комары, а приехав домой, вытащил из ноги половину клеща. Так вот, всё это было относительно комфортно, ибо я был обеспечен водой, едой и тёплой одеждой.
Знала одного молодого отца двух маленьких детей, который на пару часов убегал медитировать в ближайший парк. Говорил, что комары хотя и облепляли со всех сторон, но по сравнению с вопящими детьми были небольшой помехой.
Да, тут полностью согласен, ежели сильно вопят, лучше детей оставить на попечение жены. А то ведь такие дерзкие помехи могут быть серьёзным препятствием для становления практикующего сротапанной.
Когда вам тычут на ошибку в вашем коде, вы, вместо "спасибо" и исправления, отвечаете в таком же духе? Не говорите "спасибо, я исправлю", а, "подлый хам, как ты смел мне указывать, как смел занять роль обличителя, не потерплю этот гнусный тренинг!"?
Еще раз - я про фактическую ошибку (нарушение мышления) пишу, что это нарушение мышления. И что в ответ?
Формально, если вы указываете на ошибку, то весьма желательно при этом аргументировать, в чем именно состоит ошибка.
Раз 100 Ринате пытался объяснить. Но у нее всегда очевиднейшие подмены - странно просить "объяснить" подобное. _________________ Буддизм чистой воды
Для Горсти листьев, ТМ, КИ и им подобных.
Я таких как вы наблюдал 10 лет на околопсихологическом форуме. (типа вашего, околобуддийского).
У меня уже коллекция сетевых "учителей". )))
Ну, да, да, у меня тоже нет рефлексии и я самдурак (читать слитно).
Ссылочка
Видимо, наблюдения не пошли впрок. Вы так и не научились саморефлексии и продолжаете лишь рефлексировать (негативный терапевтический термин, означающий болезненное чувство собственной важности - ЧСВ). _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Да, тут полностью согласен, ежели сильно вопят, лучше детей оставить на попечение жены. А то ведь такие дерзкие помехи могут быть серьёзным препятствием для становления практикующего сротапанной.
Понимаю вашу иронию, типа, сначала не пойми о чём думал, а теперь очень шумно оказалось. Но речь-то лишь о наиболее подходящих условиях для практики, о том, что нету тут единых рецептов. Понятно, что упомянутый мной отец никак не может выкроить на практику медитации более 2-х часов, но лучше так, чем никак. Дети вырастут и полезный навык можно будет развить.
Но как хотите. Рената убедительно выдерживает этот грязный тренинг, судя по всему.
Огромное спасибо Вам за доброжелательное отношение. Всегда с большим вниманием читаю Ваши посты. Но и КИ тоже необходимо поблагодарить за то, что он всем дает высказаться. Думаю, это не так уж для него и просто. А уж у кого чего нарушено определят те, кому любопытно читать нашу болтовню.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы