Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Два разных знания

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДмитрийБ
заблокирован

Суждений: 1265

573929СообщениеДобавлено: Сб 10 Апр 21, 15:08 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Яреб отрицает религиозность в буддизме Яреба.

Это потому, что Яреб думает так: буддизм - логичная и проверяемая система, которая приглашает пойти и проверить, а не догма в стиле: нас создал Бог.
Яреб не может отстраниться и увидеть, что само это^ положение - вера и религия. Каким бы совершенным ему ни казалось Учение.

пять копеек
Гость

573930СообщениеДобавлено: Сб 10 Апр 21, 15:08 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
пять копеек пишет:
Ёжик пишет:
пять копеек
Это простые и очевидные вопросы буддисту который отрицает индивидуальный поток сознания.
Может вы можете ответить, вы тоже буддист не верящий в тулку? Типа миллионы верующих заблуждаются, а вот вы с Яребом настоящие буддисты?

Если бы Вас искренне интересовали ответы, я бы постарался выразить свое понимание, но Вас интересует что то другое. Миллионы верующих всегда заблуждаются, на то они и верующие, а те, кто исследует и познает, уменьшают свои заблуждения.

Откуда вы знаете искренне или не искренне я задаю вопросы? Я задаю их искренне я думаю. Ведь важна не форма, а смысл.

Форма не отделима от смысла, форма как и смысл формируется в уме и указывает на состояние ума и тот истинный смысл, который скрывается за декларируемым смыслом, делая ответ на декларируемый смысл бессмысленным.

Цитата:
Миллионы верующих буддистов значит по-вашему заблуждаются?
А вы самостоятельный и самодеятельный исследователь буддизма - нет. Как и что вы наисследовали?

Интересно, сколько верующих, по Вашему, достаточно, что бы считать предмет веры истинным? Сто верующих достаточно?, может тысяча?, или миллион? Т.е. истинность будем определять по количеству верующих? Демократическим голосованием? Smile

Ответы на этот пост: Ёжик
Наверх
Яреб

Суждений: 1213

573931СообщениеДобавлено: Сб 10 Апр 21, 15:08 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Мне нужно чтобы кто то показал на своем примере что это вообще возможно - познать лично и непосредственно "истину в отношении перерождений".
Допустим, я такой человек, который знает о перерождениях на личном опыте.

Как теперь вам самому в этом убедиться? И чтобы без предположений и вероятностей, чтобы как истину?

Ответы на этот пост: Горсть листьев, Ёжик
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
ДмитрийБ
заблокирован

573932СообщениеДобавлено: Сб 10 Апр 21, 15:11 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Люди должны находить точки соприкосновения. Собственно для этого язык и придумали. Это понятно что каждый понимает по-своему. Однако есть базовые логические правила.

С одной стороны это правильно, с другой - личное дело. Ну не хочет Яреб искать точки соприкосновения, кто ж его заставит и зачем?

Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30680

573933СообщениеДобавлено: Сб 10 Апр 21, 15:11 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Горсть листьев пишет:

Яреб отрицает религиозность в буддизме Яреба. Он ведь не отрицает религиозности в твоём буддизме. Wink
В таком случае никакая коммуникация вообще будет невозможна. Люди должны находить точки соприкосновения. Собственно для этого язык и придумали. Это понятно что каждый понимает по-своему. Однако есть базовые логические правила.
Да. Но в данном случае я вижу, как два игрока честно выложили на стол свои карты, но кто из них выиграл непонятно. Моё предположение: это потому, что у одного игрока флэш-рояль, а у другого блэк-джек. Wink

Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Сб 10 Апр 21, 15:16), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30680

573934СообщениеДобавлено: Сб 10 Апр 21, 15:16 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Яреб пишет:
Ёжик пишет:
Мне нужно чтобы кто то показал на своем примере что это вообще возможно - познать лично и непосредственно "истину в отношении перерождений".

Как теперь вам самому в этом убедиться? И чтобы без предположений и вероятностей, чтобы как истину?
Вы можете рассказать об этом опыте, чтобы слушателю было всё понятно, и дать пояснения, если что-то непонятно. Это будет знакомством с тем, как можно теорию воплотить в практике.

Ответы на этот пост: Яреб
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

573935СообщениеДобавлено: Сб 10 Апр 21, 15:18 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
КИ
Всегда рад помочь. Только этим и занимаюсь что неустанно вам помогаю.

Тогда ответьте на вопрос, пожалуйста.

Такая вежливость - это другое дело! Публикуя смешную и ироничную интерпретацию вашего рассказа о том что есть текст про то что если Будда поклонится кому то того разорвет, у меня улучшается настроение как после прочтения рассказов Марка Твена или Бернарда Шоу. Ведь можно вообразить массу смешных ситуаций при этом. Например Будда решил устранить таким образом врага буддийского учения, или подумать о том как додумался до этого автор такой замечательной буддийской конструкции, что Будда наносит кому то вред, или что это не вред а величайшее благо - быть разорванным от поклона Будды. Это гораздо выше уровня юмора Петросяна и даже КВНов.
Было бы замечательно если б вы еще нашли такие тексты конструирующие буддийскую реальность в такой яркой религиозной форме.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
ДмитрийБ
заблокирован

573938СообщениеДобавлено: Сб 10 Апр 21, 15:23 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

А вообще Ёжик спрашивает непонятно что.

Если вы бросите кувшин в снег, он оставит там индивидуальный отпечаток. Но через время не будет ни этого кувшина, ни отпечатка.

Какие тут ещё нужны пояснения?

Яреб

Суждений: 1213

573939СообщениеДобавлено: Сб 10 Апр 21, 15:27 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Вы можете рассказать об этом опыте, чтобы слушателю было всё понятно, и дать пояснения, если что-то непонятно. Это будет знакомством с тем, как можно теорию воплотить в практике.
До того не верили множеству учителей и практиков, а тут готовы поверить первому встречному анониму на форуме? Да так, что сразу готовы наконец-то кинуться изучать и практиковать? Ну тогда все просто - следуйте Б8П, другого пути все равно нет.

Но разве вопрос в том, чтобы помочь?
Вопрос ведь в том, чтобы знать как истину то, что как истину знает только другой. Причем истину такую, которую можно знать только лично и непосресредственно.

Ответы на этот пост: Ёжик, Горсть листьев
Наверх
Ёжик
заблокирован

573940СообщениеДобавлено: Сб 10 Апр 21, 15:28 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
пять копеек пишет:
Ёжик пишет:
пять копеек
Это простые и очевидные вопросы буддисту который отрицает индивидуальный поток сознания.
Может вы можете ответить, вы тоже буддист не верящий в тулку? Типа миллионы верующих заблуждаются, а вот вы с Яребом настоящие буддисты?

Если бы Вас искренне интересовали ответы, я бы постарался выразить свое понимание, но Вас интересует что то другое. Миллионы верующих всегда заблуждаются, на то они и верующие, а те, кто исследует и познает, уменьшают свои заблуждения.
Как говорил Оскар Уайлд, большинство не может быть правы, ибо большинство идиоты.  Laughing

Замечательно! Но я и не пишу и не считаю в чем то правыми миллионы буддистов. Я лишь делаю замечание что миллионы буддистов верят в перерождения и тулку и именно они представляют буддизм по крайней мере тибетский. А не Яреб. Насколько кто идиот при этом это уже другой вопрос. Для меня было важно зафиксировать то что позиция Яреба не популярна. И интересно что сам он думает по этому поводу. Он не пишет к какой школе буддизма он принадлежит, кто его учитель и тд. Может писал раньше и я не заметил этого. Поэтому я и представляю его позицию как самодеятельную.

Миллионы буддистов - "идиотов" опираются на слова Будды, то есть сутры. А Яреб на какие то свои исследования. Вот я и решил расспросить его о них.

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Ёжик
заблокирован

573942СообщениеДобавлено: Сб 10 Апр 21, 15:34 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

ДмитрийБ пишет:
Цитата:

Вам не так надо действовать тогда. Езжайте в Шри-Ланку, подкупайте всех кого можно, чтоб те вывели вас на тех кто знает вероятных Архантов, посвятите этому жизнь и возможно найдёте их, если ныне мир от них не пуст.

Если человек, думает, что на "буддийском форуме в России" найдёт тех, кто лично познал истину в отношении перерождений и ещё способен этому научить, это говорит, что о том, что он в теме не глубоко.

Это примерно как вводить вконаткте в поиске друзей "Владимир Путин" в надежде лично написать президенту РФ.

Но человек же (Яреб) пишет так как будто что то знает об этом. "Владимир Путин" найденный в контакте заявляет что ему известны ближайшие политические ходы Кремля и поэтому возникает мысль что можно доверять. Это интригует.
Наверх
КИ

Суждений: 49391

573943СообщениеДобавлено: Сб 10 Апр 21, 15:36 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Ёжик пишет:
КИ
Всегда рад помочь. Только этим и занимаюсь что неустанно вам помогаю.

Тогда ответьте на вопрос, пожалуйста.

Такая вежливость - это другое дело! Публикуя смешную и ироничную интерпретацию вашего рассказа о том что есть текст про то что если Будда поклонится кому то того разорвет, у меня улучшается настроение как после прочтения рассказов Марка Твена или Бернарда Шоу. Ведь можно вообразить массу смешных ситуаций при этом. Например Будда решил устранить таким образом врага буддийского учения, или подумать о том как додумался до этого автор такой замечательной буддийской конструкции, что Будда наносит кому то вред, или что это не вред а величайшее благо - быть разорванным от поклона Будды. Это гораздо выше уровня юмора Петросяна и даже КВНов.
Было бы замечательно если б вы еще нашли такие тексты конструирующие буддийскую реальность в такой яркой религиозной форме.

Ясно. Значит вы считаете свои слова смешными, а не глупыми и бессмысленными, как они выглядят для меня. Забавно.

Ответы на этот пост: Ёжик, Горсть листьев
Наверх
Ёжик
заблокирован

573944СообщениеДобавлено: Сб 10 Апр 21, 15:38 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

пять копеек пишет:

Интересно, сколько верующих, по Вашему, достаточно, что бы считать предмет веры истинным? Сто верующих достаточно?, может тысяча?, или миллион? Т.е. истинность будем определять по количеству верующих? Демократическим голосованием? Smile

Если миллионы верующих буддистов верят в сантану, я буду считать что в буддизме провозглашается сантана. А заявления отдельных одиночек не принимать во внимания характеризуя есть ли в буддизме идея сантаны. Без собственной оценки истинно это или ложно. Просто буддизм=сантана и все.

Ответы на этот пост: пять копеек
Наверх
ДмитрийБ
заблокирован

573945СообщениеДобавлено: Сб 10 Апр 21, 15:41 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Но человек же (Яреб) пишет так как будто что то знает об этом.

Вообще-то у него даже в подписи указана оговорка, посмотрите.

Вся эта полемика обусловлена Вашим личным желанием - зачем-то его, как Рената говорит, "ущучить".

Ёжик
заблокирован

573946СообщениеДобавлено: Сб 10 Апр 21, 15:42 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Яреб пишет:
Ёжик пишет:

Для начала - расскажите о нем. Это может получиться убедительно.

Ответы на этот пост: Яреб
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29  След.
Страница 14 из 29

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.034 (0.452) u0.018 s0.001, 18 0.016 [268/0]