Абхидхамма конечно не Слово Татхагаты, это комментарии на ряд Сутт. А дальше вы знаете, либо верить что это Слово Татхагаты, либо молчать.
По офиц версии, он это (Абхидхарму) матери Махамайе и собранию дэвов рассказывал в Траястримсе, а потом ее собрали в отдельную Корзину-Питаку. Т.е. сутры как раз вторичны, т.к. это упрощение-укрупнение для ничего не понимающих людишек в вохара-дешане\общеупотребительном языке.
И у тхеравады тут более акцент на том, что это (Абхидхамма) - буддавачана эз ит из. У сарвастивадинов акцент больше на том, что "собрали ученики той Сангхи".
В любом случае, подумайте, плз. Дхармы из Акаништхи не подвезли, несмотря на тибетские заверения, поскольку там не может быть предикации качеств у объекта, которой уже в Траястримсе нет.
Горсть листьев
теория Эрика Берна имеет общего с буддизмом чуть менее чем ничего
Теорря Эрика вообще не имет ничего общего с буддимом. Только сами буддисты имеют очень много общего с теорией Эрика Берна. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Сб 24 Апр 21, 07:42), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: ДмитрийБ
Человек не желающий брать ответственность, боящийся осознать происходящее придумывает игру - некоторое произвольное объяснение ситуации и ролей в ней.
Хорошо сказано про теорию Эрика Берна
Ёжик это ведь не про теорию, а про людей, которых анализирует теория, сказал. Или я неправильно понял Ёжика? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
А плюс это не операция сложения, а две скрещенных черточки? Вы не в детском саду, верно? Не разбираетесь в вопросе, так не лезьте лучше. Вы смотрите в книгу, а видите фигу. Сутта направляет Ваше внимание к исследованию, но Вы только заучиваете сутту. Поэтому Вы никак не можете понять абхидхамму. Неуч, выдающий себя за знатока. Очнитесь уже, Антарадхана. Вы много лет блуждаете в иллюзиях о себе. Ищите применение Дхамме, пожалуйста.
К исследованию чего именно направила ваше внимание данная сутта? К какому конкретному вывод вы пришли по окончании проведенного исследования?
К исследованию звеньев. Когда я впервые узнал о ПС около 18 лет назад, то вглядывался в каждое движение ума, чтобы разглядеть звенья и обусловленность. Мне не было покоя ни одного дня, настолько захватила мой ум цепь азаимной обусловленности. И сегодня эта цепь является основным предметом моего вдохновения. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
К исследованию звеньев. Когда я впервые узнал о ПС около 18 лет назад, то вглядывался в каждое движение ума, чтобы разглядеть звенья и обусловленность. Мне не было покоя ни одного дня, настолько захватила мой ум цепь азаимной обусловленности. И сегодня эта цепь является основным предметом моего вдохновения.
Спасибо. А абхидхамма как вам помогает в этом вглядывании в каждое движение ума?
Жизнью.
Бездомный мастер Саваки: "жить в согласии с Дхармой Будды - значит проживать свою жизнь, исполняя должное и не задумываясь о том, лучше ли или хуже других ты это делаешь; птицы поют потому, что они птицы, цветы смеются потому, что они цветы; все делают то, что должно быть сделано; поэтому просто будь собой, не думая о выигрыше или проигрыше".
Ну да. И не задумывайся над тем, что живешь-то ты в сансаре, следовательно, посередине горящего дома. Очередная игра - я зажмурился, слушаю поющих птиц и не задумываюсь.
Они обнимаши должны целыми днями, а не вот это вот всё.
Обнимаши целыми днями они должны молча, или как? Вам невдомек, что общение мыслящих жс предполагает дискуссию, а любая дискуссия предполагает обмен различными точками зрения, а вовсе не непрерывные обнимаши?
Встряну в спор Ренаты с Фикусом. Жизнь (не игра) отличается от игры принятием и осознаванием ответственности за происходящее. Человек не желающий брать ответственность, боящийся осознать происходящее придумывает игру - некоторое произвольное объяснение ситуации и ролей в ней.
И снова полностью согласна с вами. Любой отказ от видения сансары, как она есть, предполагает произвольное (выдуманное) объяснение ситуации и, соответственно, принятие тех или иных ролей.
№575397Добавлено: Сб 24 Апр 21, 11:55 (4 года тому назад)
Рената Скот
Ну уж. Когда человек заходит и говорит: "психически больная Рената" вы не желаете с ним ни дискуссии ни обмена мнений. _________________ Upāsaka
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы