№571736Добавлено: Чт 25 Мар 21, 01:04 (4 года тому назад)Буддисты Махаяны солипсисты?
Здравствуйте! Мне недавно один человек сказал что буддизм Махаяны ето солипсизм.
Я хочу вас спросить когда буддисты Махаяны видят перед собой людей они верят что у этих людей также есть сознание, ощущения и мысли и что эти люди не плод их воображения?
№571741Добавлено: Чт 25 Мар 21, 02:21 (4 года тому назад)
Есши кратко...Нет, буддизм это не сошипсизм. Даже в своем йогачаринском/виджнянавадинском/читтаматринском изводе, который порою по ошибке пнинимают за солипсизм. Подробнее, я надеюсь, Вам пояснят местные пандиты если у них вдруг возникгет это желание. _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Есши кратко...Нет, буддизм это не сошипсизм. Даже в своем йогачаринском/виджнянавадинском/читтаматринском изводе, который порою по ошибке пнинимают за солипсизм. Подробнее, я надеюсь, Вам пояснят местные пандиты если у них вдруг возникгет это желание.
Спасибо вам, тоесть когда буддист махаяны видит меня и разговаривает со мной он верит что у меня также есть сознание, ощущения и мысли и что я не воображаемый?
Есши кратко...Нет, буддизм это не сошипсизм. Даже в своем йогачаринском/виджнянавадинском/читтаматринском изводе, который порою по ошибке пнинимают за солипсизм. Подробнее, я надеюсь, Вам пояснят местные пандиты если у них вдруг возникгет это желание.
Спасибо вам, тоесть когда буддист махаяны видит меня он верит что у меня также есть сознание, ощущения и мысли и что я не воображаемый?
не могу говорить за всех но я как некоторым отдаленным образом приверженец буддадхармы нисколько не сомневаюсь в том что Вы живое существо у которого [пока что] есть сознание, чувства и т.д. _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Спасибо вам, тоесть когда буддист махаяны видит меня он верит что у меня также есть сознание, ощущения и мысли и что я не воображаемый?
не могу говорить за всех но я как некоторым отдаленным образом приверженец буддадхармы нисколько не сомневаюсь в том что Вы живое существо у которого [пока что] есть сознание, чувства и т.д.
не могу говорить за всех но я как некоторым отдаленным образом приверженец буддадхармы нисколько не сомневаюсь в том что Вы живое существо у которого [пока что] есть сознание, чувства и т.д.
Спасибо
незачто))) _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Дело в том что я много читал разной литературы о Буддизме Махаяны но я неправильно интерпритирую, поетому я и обратился к вам.
http://dharma.org.ru/etc/santanantarasiddhi.html _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
когда буддист махаяны видит меня и разговаривает со мной он верит что у меня также есть сознание, ощущения и мысли и что я не воображаемый?
Вера есть не обоснованные фактически или логически убеждения (с). Любой адекватный человек понимает, что имеет дело с сознанием, отличным от себя, потому что наблюдает целесообразную деятельность у другого. Это, вроде как, должно в ходе жизни усваиваться. Что вы не придумывали маму, папу, учителя, одноклассников, потому что их критерии отличны от воображения. Тут не в колеснице дело, а в банальном понимании что, как и почему называется, даже не в причинно-следственных связях, которые уже сложнее и могут игнорироваться особо одаренными. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
когда буддист махаяны видит меня и разговаривает со мной он верит что у меня также есть сознание, ощущения и мысли и что я не воображаемый?
Вера есть не обоснованные фактически или логически убеждения (с). Любой адекватный человек понимает, что имеет дело с сознанием, отличным от себя, потому что наблюдает целесообразную деятельность у другого. Это, вроде как, должно в ходе жизни усваиваться. Что вы не придумывали маму, папу, учителя, одноклассников, потому что их критерии отличны от воображения. Тут не в колеснице дело, а в банальном понимании что, как и почему называется, даже не в причинно-следственных связях, которые уже сложнее и могут игнорироваться особо одаренными.
Спасибо.
Мне один человек(буддист) сказал: "хороший ученик буддизма Махаяны понимает, что многое из того, что они видят, является их собственной проекцией". И он говорит что ето солипсизм.
Я узнал что 10 процентов населения планеты буддисты и из них половина буддисты Махаяны. Получается что так много солипсистов, мне честно говоря стало страшно поетому я обратился к вам что бы вы мне все объяснили.
Буддист Махаяны верят что люди которых они видят вокруг себя также имеют сознание, ощущения, мысли и что ети люди не воображаемые?
Спасибо.
Мне один человек(буддист) сказал: "хороший ученик буддизма Махаяны понимает, что многое из того, что они видят, является их собственной проекцией". И он говорит что ето солипсизм.
Путает с субъективным идеализмом, очевидно. _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы