№569566Добавлено: Вт 09 Мар 21, 07:57 (4 года тому назад)Рождение в виде звезды
Кто-то родился в виде человека, кто-то в виде кота, а кто-то может быть и в виде звезды. Последние, обладают ли врождёнными сиддхи? Если да то какими? Могут ли стать буддами?
Кто-то родился в виде человека, кто-то в виде кота, а кто-то может быть и в виде звезды. Последние, обладают ли врождёнными сиддхи? Если да то какими? Могут ли стать буддами?
Не ну звезда может стать белыми карликами
А карлик может стать Буддой
Следовательно звезда может стать Буддой
№569572Добавлено: Вт 09 Мар 21, 09:49 (4 года тому назад)
Наши тела и все предметы вокруг нас состоят из элементов, возникших в результате ядерных реакций внутри звёзд, так что мы, в некотором роде, уже звёзды и есть, а белый карлик это он просто назван так пренебрежительно, с физическим размером у него всё в порядке, достаточно огромен, что б впечатлить оказавшегося рядом наблюдателя. _________________ t.me/raud_ex
Наши тела и все предметы вокруг нас состоят из элементов, возникших в результате ядерных реакций внутри звёзд, так что мы, в некотором роде, уже звёзды и есть, а белый карлик это он просто назван так пренебрежительно, с физическим размером у него всё в порядке, достаточно огромен, что б впечатлить оказавшегося рядом наблюдателя.
Если конечно оказавшийся рядом наблюдатель не Будда)
А так фиг его знает как возникли все эти элементы и какого вообще это все происходит.
Как по мне буддизм не дает ответы на эти вопросы точнее буддизм вообще не дает ответы он снимает вопросы.
Такие звезды как Пугачева с Киркоровым явно обладают сиддхи.
То, что пепел сверхновых стучит в наших сердцах и так думает большинство спецов - это понятно. Но вот не понятно, может ли разум звезды стать человеком, ни разу не быв им прежде. Как и, скажем, таракан или еще какая-нибудь живность. Подняться так сказать по эволюционной лестнице, ни разу до этого по ней не опускаясь с человеческого уровня.
Кто-то родился в виде человека, кто-то в виде кота, а кто-то может быть и в виде звезды.
https://youtu.be/PhkoFTV8Ji4 _________________ Ты сам должен прилагать усилия, Татхагаты лишь учителя. Вступившие на путь, медитирующие, освободятся от оков Мары.
Дхаммапада 276
Но вот не понятно, может ли разум звезды стать человеком, ни разу не быв им прежде.
Боюсь, у реактора, который представляет из себя всякая звезда, едва ли есть разум
А вот тут я пожалуй с вами не соглашусь.
Если убрать понятия души и таму подобного и подойти к мозгу чисто со стороны материализма
То чем отличаються обуслвленные электрохимические реакции в мозгу от химических обуслоаленных реакций в звезде?
Одни реакции евляюттся причиной для поднятии ноги а други для солнечных вспышек.
Нет я не говорю что разум есть у заезды я говорю что разума нет в нас .
Ну не разума а именно того что отличает эти два электро химических процесса друг от друга.
Тоесть я считаю что деление на живое и не живое это заблуждение, все едино
№569700Добавлено: Чт 11 Мар 21, 14:34 (4 года тому назад)
Цитата:
чем отличаються обуслвленные электрохимические реакции в мозгу от химических обуслоаленных реакций в звезде?
Тем, что электрохимические реакции гораздо разнообразнее термоядерных и могут обуславливать более разнообразное количество следствий, которые могут обеспечить возникновение таких сложных вещей как разум.
Степень обусловленность термоядерных и химических реакций в звезде гораздо меньше. Звезда на несколько порядков проще человеческого тела.
чем отличаються обуслвленные электрохимические реакции в мозгу от химических обуслоаленных реакций в звезде?
Тем, что электрохимические реакции гораздо разнообразнее термоядерных и могут обуславливать более разнообразное количество следствий, которые могут обеспечить возникновение таких сложных вещей как разум.
Степень обусловленность термоядерных и химических реакций в звезде гораздо меньше. Звезда на несколько порядков проще человеческого тела.
1)Что значит разнообразниие?? Это как??
Я расуждал от того что души нет и все процессы обусловленны.
Как может быть обусловленное быть разнообразным ?
2)В таком случае я скажу что звезда на порядок горячее человеческого тела и тем самым на порядок сложнее его.
Вся суть в том что обусловленность температуры в солнце мы знаем
А вот обусловленность работы мозга знаем гораздо меньше.
Но из-за своего незнания ставить что-то на порядок выше другого это путь сансары
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы