№568933Добавлено: Чт 04 Мар 21, 09:37 (4 года тому назад)В последний раз...
Если прямо сейчас вы посмотрите на всё, что вас окружает, и всех близких вам и далёких, как в последний раз, с глубоким пониманием (пусть даже временным, условным), что вы их больше никогда не увидите - какое-чувство превалирует в таком вашем взгляде? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
дык это....простые, человеческие....горечь и страх.....
Вот я заметил и подумал - что-то сопровождается скорее чувством облегчения, но если что-то вызывает горечь-печаль, то не является ли это чётким маркером самйоджаны? Эта привязь, как известно, очень похожа на резиновый трос - чем сильнее натягиваешь, тем мощнее потянет обратно. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Если прямо сейчас вы посмотрите на всё, что вас окружает, и всех близких вам и далёких, как в последний раз, с глубоким пониманием (пусть даже временным, условным), что вы их больше никогда не увидите - какое-чувство превалирует в таком вашем взгляде?
Мои близкие всегда со мной. Они живут в моем сердце. ТОлько для умерших у нас один мозг на двоих. Или я буду жить в чьем-то сердце. _________________ Язычество - это любовь к Природе.
дык это....простые, человеческие....горечь и страх.....
, но если что-то вызывает горечь-печаль, то не является ли это чётким маркером самйоджаны? .
ну да наверно.
ну так я же не архат и не бодхисаттва и даже не сотапана)......
так что...стараюсь быть честным с самим собой(имхо это один из аспектов трезвения/апамодеи)...на том уровне на котором я нахожусь, имхо, это вполне естественные чувства. _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
№569127Добавлено: Пт 05 Мар 21, 00:41 (4 года тому назад)
Благодарность, пожелание что бы горести обходили стороной и что бы сердце мягким было, и просьба простить, коли в чём был не совершенен. _________________ Всё, что подвержено возникновению — подвержено и прекращению.
Если прямо сейчас вы посмотрите на всё, что вас окружает, и всех близких вам и далёких, как в последний раз, с глубоким пониманием (пусть даже временным, условным), что вы их больше никогда не увидите - какое-чувство превалирует в таком вашем взгляде?
Вспомниласть строчка из песни ДДТ
"Жизнь всегда любуется великолепной смертью, Смерть всегда отчаянно запоминает жизнь"
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы