№562334Добавлено: Вс 10 Янв 21, 21:26 (4 года тому назад)
https://youtu.be/7Q1x4Q3vD60
день 9
заключительный обзор советы по дальнейшему изучению
---
От себя выражаю глубокую благодарность Евгению Гаврилову за дарованную им Дхамму!!!
а так же благодарность Владиславу Аскинази за организацию. _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
№562406Добавлено: Пн 11 Янв 21, 15:08 (4 года тому назад)
Канал в ТГ, где ведется обсуждение, присутствует и отвечает на вопросы Евгений Гаврилов - Абхидхамма и Сутты ПК в её свете. _________________ Это моё понимание, здесь и сейчас оно вот такое.
№563213Добавлено: Чт 21 Янв 21, 01:01 (4 года тому назад)
В общем, админ указанного выше канала в ТГ сменил его название, и сам канал больше не предназначен для обсуждения данного курса лекций.
Аскинази Влад пишет:
[In reply to Nāma Rūpa]
1. Группа была создана под цикл лекций Евгения Гаврилова ? 2.Если да , то я Вам писал о несектарном подходе Евгения Гаврилова? 3. Я пригласил людей специально под этот цикл, в группу которая называлась Абхидхамма без выделения какого либо сегмента Тхеравады, и вообще Евгений Гаврилов хотел здесь видеть представителей не только разных школ буддизма но и психологов и философов. 4. Не все пришедшие в группу разделяют религиозные воззрения Тхеравада . ру. 5. Если я Вам все это сообщал, то почему Вы не посоветовались ? 6. Был сделан Аншлюс. 7. И потом и Вы в том числе будете говорить, за что мол такие нападки на Тхеравада ру? Мы не диктаторы и ничего не навязываем. Мы традиционная Тхеравада в которой почему то люди ищут недостатки. 8 Не нужно объединения без спросу. Это не объединение а навязывание. 9. Возвращаемся к пункту 1 и пункту 2 и тогда будет понятно почему какие то " недоброжелатели" , что та там выдумывают
ren chan.png
Описание:
Размер файла:
42.5 KB
Просмотрено:
1020 раз(а)
_________________ Это моё понимание, здесь и сейчас оно вот такое.
В общем, админ указанного выше канала в ТГ сменил его название, и сам канал больше не предназначен для обсуждения данного курса лекций.
Аскинази Влад пишет:
[In reply to Nāma Rūpa]
1. Группа была создана под цикл лекций Евгения Гаврилова ? 2.Если да , то я Вам писал о несектарном подходе Евгения Гаврилова? 3. Я пригласил людей специально под этот цикл, в группу которая называлась Абхидхамма без выделения какого либо сегмента Тхеравады, и вообще Евгений Гаврилов хотел здесь видеть представителей не только разных школ буддизма но и психологов и философов. 4. Не все пришедшие в группу разделяют религиозные воззрения Тхеравада . ру. 5. Если я Вам все это сообщал, то почему Вы не посоветовались ? 6. Был сделан Аншлюс. 7. И потом и Вы в том числе будете говорить, за что мол такие нападки на Тхеравада ру? Мы не диктаторы и ничего не навязываем. Мы традиционная Тхеравада в которой почему то люди ищут недостатки. 8 Не нужно объединения без спросу. Это не объединение а навязывание. 9. Возвращаемся к пункту 1 и пункту 2 и тогда будет понятно почему какие то " недоброжелатели" , что та там выдумывают
с этими людьми ни в чем нельзя иметь общее дело. сколько лет я не наблюдаю за их активностью со стороны столько так и есть. старцевада.ру. _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
с этими людьми ни в чем нельзя иметь общее дело. сколько лет я не наблюдаю за их активностью со стороны столько так и есть. старцевада.ру.
Полное и много раз подтвержденное делами и поступками отсутствие порядочности, а не какие угодно различия в толковании Дхаммы, и делает этих людей нерукопожатыми, а поиски компромисса бесплодными.
Цитата:
SN 14.15: Ходьба вперёд и назад
И тогда Благословенный обратился к монахам: «Монахи, видите ли вы Сарипутту, что ходит вперёд и назад вместе с группой монахов?»
«Да, Учитель».
«Все те монахи обладают великой мудростью. Видите ли вы Моггаллану, что ходит вперёд и назад вместе с группой монахов?»
«Да, Учитель».
«Все те монахи обладают великой духовной силой. Видите ли вы Кассапу, что ходит вперёд и назад вместе с группой монахов?»
«Да, Учитель».
«Все те монахи—сторонники аскетических практик. Видите ли вы Ануруддху, что ходит вперёд и назад вместе с группой монахов?»
«Да, Учитель».
«Все те монахи обладают божественным глазом. Видите ли вы Пунна Мантанипутту, что ходит вперёд и назад вместе с группой монахов?»
«Да, Учитель».
«Все те монахи—ораторы Дхаммы. Видите ли вы Упали, что ходит вперёд и назад вместе с группой монахов?»
«Да, Учитель».
«Все те монахи—приверженцы Винаи. Видите ли вы Ананду, что ходит вперёд и назад вместе с группой монахов?»
«Да, Учитель».
«Все те монахи—высоко учёные. Видите ли вы Девадатту, что ходит вперёд и назад вместе с группой монахов?»
«Да, Учитель».
«У всех тех монахов—порочные желания.
Монахи, именно из-за элементов эти существа сходятся вместе и объединяются. Те, что с худшими предрасположенностями, сходятся вместе и объединяются с теми, у кого худшие предрасположенности. Те, что с хорошими предрасположенностями, сходятся и объединяются с теми, у кого хорошие предрасположенности. Так они делали в прошлом, так они будут делать в будущем, и так они поступают теперь и в настоящем».
_________________ Это моё понимание, здесь и сейчас оно вот такое.
№571730Добавлено: Ср 24 Мар 21, 23:08 (4 года тому назад)
беседа Антона Безмолитвенного и Евгения Гаврилова. Об Абхидхамме и не только)...
https://youtu.be/RxtIP6kgQPw _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы