Я не вижу разницы между нирваной и Брахманом в том сьучае, если и то, и другое является "абсолютной реальностью". Видите ли, стоит только признать существование абсолютной реальности, и тут же нирвана становится Брахманом.
Да с какого же большого праздника нирвана может стать Брахманом? Брахман - жс (как и мы с вами, но с гораздо большим количеством заслуг).
Я не вижу разницы между нирваной и Брахманом в том сьучае, если и то, и другое является "абсолютной реальностью". Видите ли, стоит только признать существование абсолютной реальности, и тут же нирвана становится Брахманом.
Да с какого же большого праздника нирвана может стать Брахманом? Брахман - жс (как и мы с вами, но с гораздо большим количеством заслуг).
Рената....тот Брахман о котором говорит Историк это не тот брахман о котором Вы подумали...Тот не жс.....
Погуглите, если Вам это интересно, "концепция брахмана" или "ниргуна брахман" и т.д. _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Погуглите, если Вам это интересно, "концепция брахмана" или "ниргуна брахман" и т.д.
Если это не буддийская концепция, то зачем же мне ее гуглить? Для общего развития? У меня, увы, столько времени нет, чтобы "вообще" развиваться. Брахман в буддизме - очень важный дэва, он появляется первым в разворачивающемся мире, все остальные жс появляются вслед за ним. Если же "концепция брахмана" = концепция дедушки (который мудрый, бесконечный, непознаваемый и пр.), то к ниббане данная концепция не имеет никакого отношения (хотя бы потому, что ниббана познаваема).
На вас ничто не может смотреть,вы можете смотреть на все.Именно так и "создается" окружающий вас мир,на самом деле он конечно не создается,это просто говорится так что бы можно было понять,ваше восприятие разворачивается в уме в понятную вам картину. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Погуглите, если Вам это интересно, "концепция брахмана" или "ниргуна брахман" и т.д.
Если это не буддийская концепция, то зачем же мне ее гуглить? Для общего развития? У меня, увы, столько времени нет, чтобы "вообще" развиваться. Брахман в буддизме - очень важный дэва, он появляется первым в разворачивающемся мире, все остальные жс появляются вслед за ним. Если же "концепция брахмана" = концепция дедушки (который мудрый, бесконечный, непознаваемый и пр.), то к ниббане данная концепция не имеет никакого отношения (хотя бы потому, что ниббана познаваема).
Вот если бы знали, что такое нигруна брахман, то поняли бы, при чём тут абсолютная реальность и нирвана, и что небесный дедушка Брама тут ни при чём. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
На вас ничто не может смотреть,вы можете смотреть на все.Именно так и "создается" окружающий вас мир,на самом деле он конечно не создается,это просто говорится так что бы можно было понять,ваше восприятие разворачивается в уме в понятную вам картину.
На вас ничто не может смотреть,вы можете смотреть на все.Именно так и "создается" окружающий вас мир,на самом деле он конечно не создается,это просто говорится так что бы можно было понять,ваше восприятие разворачивается в уме в понятную вам картину.
Вот это самое "вы", которое смотрит, иллюзия?
Если вы об основе,именно о том первичном восприятии что по другому именуют "природой Будды",оно видимо не иллюзия.А вот как только вы включаете к этому мыслительный аппарат с его выводами и рассуждениями,на выходе уже иллюзия. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Если вы об основе,именно о том первичном восприятии что по другому именуют "природой Будды",оно видимо не иллюзия.А вот как только вы включаете к этому мыслительный аппарат с его выводами и рассуждениями,на выходе уже иллюзия.
То есть у жс имеется в наличии то, что не является иллюзией, а является первичным восприятием. Это самое первичное восприятие проявляется только тогда, когда выключен мыслительный аппарат с его выводами и рассуждениями. Но ведь есть такие жс, у которых мыслительный аппарат выключен, а вот какой-то особой природой они почему-то не обладают, если только природой овоща.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы