№21642Добавлено: Пт 15 Сен 06, 20:08 (18 лет тому назад)
Есть три мира: Мир явлений, Мир форм, и Мир без форм.
Мир образов - это мир форм. Насколько я знаю мы живём в мире явлений. Не припомню, где в будистской философии говорится, что надо умирать. Мне кажется мы и должны сремиься к жизни, ВЕЧНОЙ жизни. То есть, когда наше сознание становится продолженным и не исчезает контроль над ним даже во время смерти.
№21648Добавлено: Пт 15 Сен 06, 21:01 (18 лет тому назад)
Цитата:
Мир явлений, Мир форм, и Мир без форм
Явления это всё что проявляется во всех мирах. А первый мир - страстей, где находятся все существа адских миров, кромешники (преты), животные, люди и боги низших сфер. _________________ Буддизм чистой воды
№21656Добавлено: Пт 15 Сен 06, 22:28 (18 лет тому назад)
Совершенно с вами согласна. Можно и так сказать. Просто в некоторых источниках эти шесть миров страстей называют также и миром явлений, и также назвают Миром тепла. Суть вопроса наверное в том- за что мы цепляемся? А почему бы нам не цепляться, если это даёт возможность увеличить наше сознательное пребывание, накопить соответствующий опыт и время на то, чтобы в этом сознательном состояние успеть что-то сделать для очищения своего ума?
№21657Добавлено: Пт 15 Сен 06, 22:33 (18 лет тому назад)
Цитата:
также назвают Миром тепла.
Первый раз подобное слышу, честное слово.
Цитата:
А почему бы нам не цепляться, если это даёт возможность увеличить наше сознательное пребывание, накопить соответствующий опыт и время на то, чтобы в этом сознательном состояние успеть что-то сделать для очищения своего ума?
Так ум то очищают как раз от цепляний. _________________ Буддизм чистой воды
№21937Добавлено: Чт 21 Сен 06, 01:17 (18 лет тому назад)
[quote:ae94c787db=Нагасена в "Вопросах царя Милинды"]... Блаженному не нужно никакое существование, государь, всякое существование по-рицал Татхагата, Ведь есть изречение Блаженного, государь: «Дерьма хоть мало, монахи, все едино смердит. Вот и существование я не стану хвалить, монахи, пусть даже малое, на миг, чтобы только щелкнуть пальцами». Если, государь. Блаженный понимал, что все виды и способы существования подобны дерьму, то, даже имея сверхобычные силы, разве стал бы он стремиться продлить существование. _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы