Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

В каком смысле принадлежащее трем мирам причисляется к вне-мирскому.

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рената Скот

Суждений: 12920

540040СообщениеДобавлено: Сб 23 Май 20, 19:03 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Dr.Love пишет:

я ничего не решал. У меня нет мировозрения. Когда стану этим сиянием тогда скажу.

Так это не вы писали ранее про неизменный золотистый свет? Или это были вы, но вы уже не так уверены в его неизменности?

Ответы на этот пост: Dr.Love
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Рената Скот

540042СообщениеДобавлено: Сб 23 Май 20, 19:11 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:

Вектор — это всего лишь ваша любимая метафора. Он обусловлен лишь вашими фантазиями.
Тогда бы не было однонаправленного полета птиц, порядка в жизни муравейника или относительной однонаправленности бывания живого существа. Автором этой упорядоченности является связка причина-следствие. Вследствие тех или иных причин (некоторые мы можем видеть, некоторые кроются в прошлых бываниях и пока что разглядеть их нам не удается) происходят те или иные действия в тех или иных условиях. И никакой эмерджентности.

Ответы на этот пост: aurum, aurum
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

540045СообщениеДобавлено: Сб 23 Май 20, 19:29 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Автором этой упорядоченности является связка причина-следствие.

Автора нет. Все явления происходят в сознании (сознаниях). Явления — это то, что явлено сознанию, то, что сознание может зафиксировать и(или) познать.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

540046СообщениеДобавлено: Сб 23 Май 20, 19:32 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
И никакой эмерджентности.

Эмерджентность ­— вот тот же пример с водой. Вода (соединение двух атомов водорода и одного атома кислорода) — вещество, её свойства не присущи кислороду и водороду по отдельности и не есть сумма свойств водорода и кислорода. У некой системы, допустим, воды, появляются новые свойства, не присущие элементам этой системы в отдельности.
Вы отрицаете любую классификацию? Для вас воды нет, есть лишь водород и кислород?

Последний раз редактировалось: aurum (Сб 23 Май 20, 21:02), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Dr.Love

Суждений: 2202

540048СообщениеДобавлено: Сб 23 Май 20, 19:53 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Dr.Love пишет:

я ничего не решал. У меня нет мировозрения. Когда стану этим сиянием тогда скажу.

Так это не вы писали ранее про неизменный золотистый свет? Или это были вы, но вы уже не так уверены в его неизменности?
Это связано с моими трансперсональными переживаниями, моя версия. А дальше я написал об освобожденности ума. Если я телосно растворюсь в этом сиянии = где одно - все, я-ты=мы навсегда и у меня будет световая оболочка. Тогда скажу изменчиво оно или нет. Вы же пытаетесь док-ть, что оно изменчиво, задавая Соревнование и цепляясь к этому, когда я сказал что это не так важно для других (так как это мой линый опыт), а главное освобожденный Ум - ненависть, тупость и алчность.

Поэтому у меня нет мировозрения на этот счет.

Например Состояние Раманы Махарши, ему делали операцию на ноге - вырезали опухоль. Без анастетиков, он всегда находится в блаженстве, для него оно неизменчиво, чтобы проверить нужно достигнуть этого и сказать так ли это или нет.

Наверх
Crimson

Суждений: 3102

540050СообщениеДобавлено: Сб 23 Май 20, 20:02 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Crimson пишет:

Это какие-то выдуманные Вами буддисты, такие же как и выдуманные ранее дети приходящие в ужас от того, что все состоит из частей и взрослые в ужасе и отрицании не могущие поверить, что все неизменно и непостоянно, включая живые существа.
О, так вы уже не верите в то, что есть некий неизменный Ум, освобожденный как пламя, постоянно пребывающий в небесных водах?

Вы меня с кем-то путаете, Рената, будьте внимательнее. Я никогда такого не утверждал, тем более в таких формулировках странных.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Рената Скот

540121СообщениеДобавлено: Вс 24 Май 20, 11:37 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Crimson пишет:

Вы меня с кем-то путаете, Рената, будьте внимательнее. Я никогда такого не утверждал, тем более в таких формулировках странных.
Сформулируйте пожалуйста, что же вы теперь утверждаете по поводу жс - есть ли у жс что-то вечное, неподвластное трем характеристикам мира?

Ответы на этот пост: Crimson
Наверх
Рената Скот

540122СообщениеДобавлено: Вс 24 Май 20, 11:39 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Dr.Love пишет:
Тогда скажу изменчиво оно или нет.
Прежде чем понять, изменчиво достигнутое вами состояние или нет, вам придется пробыть в нем вечность.

Ответы на этот пост: Dr.Love, Won Soeng
Наверх
Рената Скот

540123СообщениеДобавлено: Вс 24 Май 20, 11:42 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:

Автора нет. Все явления происходят в сознании (сознаниях). Явления — это то, что явлено сознанию, то, что сознание может зафиксировать и(или) познать.
Сезонный перелет птиц происходит исключительно в их сознаниях? Сознания птиц зафиксировали и(или) познали, что они в теплых краях - и вот они уже в теплых краях?

Ответы на этот пост: aurum
Наверх
Рената Скот

540124СообщениеДобавлено: Вс 24 Май 20, 11:47 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:

Эмерджентность ­— вот тот же пример с водой. Вода (соединение двух атомов водорода и одного атома кислорода) — вещество, её свойства не присущи кислороду и водороду по отдельности и не есть сумма свойств водорода и кислорода. У некой системы, допустим, воды, появляются новые свойства, не присущие элементам этой системы в отдельности.
Вы отрицаете любую классификацию? Для вас воды нет, есть лишь водород и кислород?
Когда детальки конструктора становятся домиком, то домик - эмерджентность конструктора? А теперь домик стал машинкой - теперь эмерджентность конструктора машинка? Вода под влиянием тепла стала паром - а это явление вы как классифицируете?

Наверх
Dr.Love

Суждений: 2202

540131СообщениеДобавлено: Вс 24 Май 20, 13:08 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Dr.Love пишет:
Прежде чем понять, изменчиво достигнутое вами состояние или нет, вам придется пробыть в нем вечность.
Немного нелогично, что из тело света опять человеком или животным. Можно конечно, но почему бы мне снова не переродиться муравьем - отсечь зрение, слух и оставить обояние. Или еще лучше растением, там вообще почти сознания нет - оно инертно.

Наверх
Won Soeng
заблокирован(а)

Суждений: 14466

540142СообщениеДобавлено: Вс 24 Май 20, 15:38 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Dr.Love пишет:

Вовсе нет, достаточно рассмотреть санскары, рождающие это состояние.

aurum
удаленный аккаунт

540152СообщениеДобавлено: Вс 24 Май 20, 16:38 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
aurum пишет:

Когда детальки конструктора становятся домиком, то домик - эмерджентность конструктора? А теперь домик стал машинкой - теперь эмерджентность конструктора машинка? Вода под влиянием тепла стала паром - а это явление вы как классифицируете?

Вы вообще способны понять, что есть целое, а что есть части и чем отличается целое от суммы частей?

Ответы на этот пост: Won Soeng
Наверх
Won Soeng
заблокирован(а)

Суждений: 14466

540169СообщениеДобавлено: Вс 24 Май 20, 17:03 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
Рената Скот пишет:
aurum пишет:

Вы вообще способны понять, что есть целое, а что есть части и чем отличается целое от суммы частей?

Вы вообще способны понять, что целое ли, части - это предмет мышления, даже не относительной реальности?

Сколько же в Вас наивного пафоса, человече. Элементарного из Дхармы освоить не смогли.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
aurum
удаленный аккаунт

540172СообщениеДобавлено: Вс 24 Май 20, 17:10 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng пишет:

Вы вообще способны понять, что целое ли, части - это предмет мышления, даже не относительной реальности?

Хахахахах! Рассмешили!
Вы ребёнку пятилетнему тоже начнёте на квантовом уровне объяснять реальность когда он спросит почему жучок летает? Laughing
Я Ренате как дебилу на пальцах пытаюсь объяснить, на птичках, а этот перепрыгнул на другой уровень абстракции и характеризует тред! Laughing

Won Soeng пишет:
Сколько же в Вас наивного пафоса, человече. Элементарного из Дхармы освоить не смогли.

Пафосный придурок здесь только вы.  Very Happy Вы ж только и делаете, что в каждом втором посте своём пишете, хвастаясь буквально о том как много вы знаете и как хорошо вы всё понимаете!
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91  След.
Страница 15 из 91

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.036 (0.973) u0.017 s0.000, 18 0.021 [271/0]