Вектор — это всего лишь ваша любимая метафора. Он обусловлен лишь вашими фантазиями.
Тогда бы не было однонаправленного полета птиц, порядка в жизни муравейника или относительной однонаправленности бывания живого существа. Автором этой упорядоченности является связка причина-следствие. Вследствие тех или иных причин (некоторые мы можем видеть, некоторые кроются в прошлых бываниях и пока что разглядеть их нам не удается) происходят те или иные действия в тех или иных условиях. И никакой эмерджентности.
Эмерджентность — вот тот же пример с водой. Вода (соединение двух атомов водорода и одного атома кислорода) — вещество, её свойства не присущи кислороду и водороду по отдельности и не есть сумма свойств водорода и кислорода. У некой системы, допустим, воды, появляются новые свойства, не присущие элементам этой системы в отдельности.
Вы отрицаете любую классификацию? Для вас воды нет, есть лишь водород и кислород?
Последний раз редактировалось: aurum (Сб 23 Май 20, 21:02), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Рената Скот
я ничего не решал. У меня нет мировозрения. Когда стану этим сиянием тогда скажу.
Так это не вы писали ранее про неизменный золотистый свет? Или это были вы, но вы уже не так уверены в его неизменности?
Это связано с моими трансперсональными переживаниями, моя версия. А дальше я написал об освобожденности ума. Если я телосно растворюсь в этом сиянии = где одно - все, я-ты=мы навсегда и у меня будет световая оболочка. Тогда скажу изменчиво оно или нет. Вы же пытаетесь док-ть, что оно изменчиво, задавая Соревнование и цепляясь к этому, когда я сказал что это не так важно для других (так как это мой линый опыт), а главное освобожденный Ум - ненависть, тупость и алчность.
Поэтому у меня нет мировозрения на этот счет.
Например Состояние Раманы Махарши, ему делали операцию на ноге - вырезали опухоль. Без анастетиков, он всегда находится в блаженстве, для него оно неизменчиво, чтобы проверить нужно достигнуть этого и сказать так ли это или нет.
Это какие-то выдуманные Вами буддисты, такие же как и выдуманные ранее дети приходящие в ужас от того, что все состоит из частей и взрослые в ужасе и отрицании не могущие поверить, что все неизменно и непостоянно, включая живые существа.
О, так вы уже не верите в то, что есть некий неизменный Ум, освобожденный как пламя, постоянно пребывающий в небесных водах?
Вы меня с кем-то путаете, Рената, будьте внимательнее. Я никогда такого не утверждал, тем более в таких формулировках странных. _________________ Так я слышал
Автора нет. Все явления происходят в сознании (сознаниях). Явления — это то, что явлено сознанию, то, что сознание может зафиксировать и(или) познать.
Сезонный перелет птиц происходит исключительно в их сознаниях? Сознания птиц зафиксировали и(или) познали, что они в теплых краях - и вот они уже в теплых краях?
Эмерджентность — вот тот же пример с водой. Вода (соединение двух атомов водорода и одного атома кислорода) — вещество, её свойства не присущи кислороду и водороду по отдельности и не есть сумма свойств водорода и кислорода. У некой системы, допустим, воды, появляются новые свойства, не присущие элементам этой системы в отдельности.
Вы отрицаете любую классификацию? Для вас воды нет, есть лишь водород и кислород?
Когда детальки конструктора становятся домиком, то домик - эмерджентность конструктора? А теперь домик стал машинкой - теперь эмерджентность конструктора машинка? Вода под влиянием тепла стала паром - а это явление вы как классифицируете?
Прежде чем понять, изменчиво достигнутое вами состояние или нет, вам придется пробыть в нем вечность.
Немного нелогично, что из тело света опять человеком или животным. Можно конечно, но почему бы мне снова не переродиться муравьем - отсечь зрение, слух и оставить обояние. Или еще лучше растением, там вообще почти сознания нет - оно инертно.
Прежде чем понять, изменчиво достигнутое вами состояние или нет, вам придется пробыть в нем вечность.
Вовсе нет, достаточно рассмотреть санскары, рождающие это состояние. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Когда детальки конструктора становятся домиком, то домик - эмерджентность конструктора? А теперь домик стал машинкой - теперь эмерджентность конструктора машинка? Вода под влиянием тепла стала паром - а это явление вы как классифицируете?
Вы вообще способны понять, что есть целое, а что есть части и чем отличается целое от суммы частей?
Вы вообще способны понять, что есть целое, а что есть части и чем отличается целое от суммы частей?
Вы вообще способны понять, что целое ли, части - это предмет мышления, даже не относительной реальности?
Сколько же в Вас наивного пафоса, человече. Элементарного из Дхармы освоить не смогли. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вы вообще способны понять, что целое ли, части - это предмет мышления, даже не относительной реальности?
Хахахахах! Рассмешили!
Вы ребёнку пятилетнему тоже начнёте на квантовом уровне объяснять реальность когда он спросит почему жучок летает?
Я Ренате как дебилу на пальцах пытаюсь объяснить, на птичках, а этот перепрыгнул на другой уровень абстракции и характеризует тред!
Сколько же в Вас наивного пафоса, человече. Элементарного из Дхармы освоить не смогли.
Пафосный придурок здесь только вы. Вы ж только и делаете, что в каждом втором посте своём пишете, хвастаясь буквально о том как много вы знаете и как хорошо вы всё понимаете!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы