Предыдущая :: Следующая тема |
Полезно ли вести буддийский планнер? |
Да |
|
100% |
[ 5 ] |
Нет |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 5 |
|
Автор |
Сообщение |
Tanko
|
№537341Добавлено: Вт 28 Апр 20, 11:07 (5 лет тому назад) планнер на месяц Сага Дава (Весак) |
|
|
|
Всем привет))
Сейчас время Рамадана у мусульман, и мне стали попадаться в инстаграме фотки разворотов планнеров, которые делают на каждый день этого месяца.
А ведь скоро начнется священный месяц Сага Дава (Весак)!
Так вот, мне понравилась эта идея с планнером, и я взялась за разработку такого журнала/дневника для буддийского праздника, т.к. я давно хотела бы как-то с пользой провести месяц Сага Дава. Мне лично (да много кому), имея дневник, проще быть более организованной.
В этот дневник можно включить, например:
- раздел по вегетарианскому меню,
- разделы с напоминаниями по практике парамит в повседневной жизни,
- в разворотах можно выписывать какие-нибудь цитаты дня из книг по Дхарме,
- моменты, когда удалось преодолеть какие-то свои слабости или соблазны,
- свои ошибки за день для анализа
- вести трекер медитаций, ежедневных практик, чтения книг или просмотра лекций по Дхарме
Предлагаю тут (если кого-то заинтересует эта тема вообще) делиться идеями, разворотами, трекерами и прочими оформительскими делами по созданию буддийского планнера)) |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№537345Добавлено: Вт 28 Апр 20, 11:54 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Да, очень не плохо. Например можно включить в планнер "перевод бабушек через дорогу". В день по 5 бабушек и отметка "сделано", "не сделано".
Ответы на этот пост: Tanko |
|
Наверх |
|
|
Tanko
|
№537347Добавлено: Вт 28 Апр 20, 11:58 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Да, очень не плохо. Например можно включить в планнер "перевод бабушек через дорогу". В день по 5 бабушек и отметка "сделано", "не сделано".
я встречала пункт - что-то типа "доброе дело дня", туда прописывают также пожертвования, например
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№537354Добавлено: Вт 28 Апр 20, 13:13 (5 лет тому назад) |
|
|
|
я встречала пункт - что-то типа "доброе дело дня", туда прописывают также пожертвования, например В таком случае разумно не делать пожертвование сразу одной суммой, а разделить пропорционально дням Сага Дава. |
|
Наверх |
|
|
Так Гость
|
№537422Добавлено: Ср 29 Апр 20, 00:47 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Сага Дава же 5 июня. Не? До этой даты еще дожить надо, может коронавирус всех уничтожит. Планирую совершить какой нибудь цог .
|
Наверх |
|
|
Tanko
|
№537430Добавлено: Ср 29 Апр 20, 08:36 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Сага Дава же 5 июня. Не? До этой даты еще дожить надо, может коронавирус всех уничтожит. Планирую совершить какой нибудь цог .
сам праздник да, 5 июня, в полнолуние. но месяц рассчитывается от новолуния до новолуния - до и после. получается с 22.05 по 21.06 |
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№537446Добавлено: Ср 29 Апр 20, 13:48 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Как у буддиста может быть праздник?Это какой то позоркришнаизм. _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Ответы на этот пост: миг37, Tanko |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№537450Добавлено: Ср 29 Апр 20, 14:24 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Как у буддиста может быть праздник?Это какой то позоркришнаизм. Не хотите - не празднуйте, Никогда.....
я вот не праздную ни мирские, ни сансарные, как в принципе, что дятлом об дупло, что дуплом об дятла. |
|
Наверх |
|
|
Tanko
|
№537455Добавлено: Ср 29 Апр 20, 15:43 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Как у буддиста может быть праздник?Это какой то позоркришнаизм.
такое ощущение, что мне нужно извиниться...за свой позор (зачеркнутый), наверное. или за то что эти даты называются праздниками. или за то, что многие буддийские праздники (опять это слово), отмечаются традиционно... а то, что так называемые буддийские "праздники" часто сопровождаются постом и прочими воздержаниями, посещения храмов, благотворительность, изучение и практику Дхармы - это ниче? это тогда не будет позором/кришнаизмом? (вообще, с чего вообще вы поставили кришнаизм рядом с позором - тоже недоумеваю)...или вы подразумеваете под праздником обязательные увеселения с пьянством, кутежом, беззаботностью - то есть праздность?
можно было бы просто пропустить эту тему мимо и все...
Ответы на этот пост: Ёжик, 4eJIOBEK |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№537456Добавлено: Ср 29 Апр 20, 15:52 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Если мы не будем бдительны то нас могут обворовать и переписать квартиру на нового владельца.
|
Наверх |
|
|
Tanko
|
№537457Добавлено: Ср 29 Апр 20, 15:57 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Если мы не будем бдительны то нас могут обворовать и переписать квартиру на нового владельца.
вы о чем?
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№537459Добавлено: Ср 29 Апр 20, 16:38 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Как у буддиста может быть праздник?Это какой то позоркришнаизм.
такое ощущение, что мне нужно извиниться...за свой позор (зачеркнутый), наверное. или за то что эти даты называются праздниками. или за то, что многие буддийские праздники (опять это слово), отмечаются традиционно... а то, что так называемые буддийские "праздники" часто сопровождаются постом и прочими воздержаниями, посещения храмов, благотворительность, изучение и практику Дхармы - это ниче? это тогда не будет позором/кришнаизмом? (вообще, с чего вообще вы поставили кришнаизм рядом с позором - тоже недоумеваю)...или вы подразумеваете под праздником обязательные увеселения с пьянством, кутежом, беззаботностью - то есть праздность?
можно было бы просто пропустить эту тему мимо и все... Значит вы допускаете что существует праздник.Ну хорошо.Тогда и иконки можно,ну там в святых всяких и прочую мутотень.Нет,вы поймите,я не против что бы вы праздновали,совсем напротив.Просто я по скудоумию буддизм себе по другому представляю.Вот вы представляете что бы Будда праздновал?Такой весь из себя возбужденный,с приподнятым настроением.(интересно когда оно у него упасть успело кстати).Короче всем ХАРЕ БУДДА,БУДДА ХАРЕ!!!И ни в чем себе не отказывайте.И вишенка на торт http://krishna.zp.ua/news/1531-buddha-purnima _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл. |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№537469Добавлено: Ср 29 Апр 20, 18:57 (5 лет тому назад) |
|
|
|
4eJIOBEK
"Дзен - это праздник, который всегда с тобой" (с)
Ответы на этот пост: миг37 |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№537470Добавлено: Ср 29 Апр 20, 18:58 (5 лет тому назад) |
|
|
|
вы о чем?
Бдительность еще никому не помешала. Вы против бдительности? |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
|
Наверх |
|
|