|
Дхарма Буддийское сообщество
|

Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Samedy барон
|
Добавлено: Пн 12 Май 08, 13:54 |
|
|
|
| Цитата: | | А вы знаете, сколько в Лунг-Жонг-па занимаются маг-цзал, а сколько - только традиционными нингмапинскими практиками (четыре ло-чжонга, ньондро и пр.)? | Не знаем, расскажите.
Вот к примеру, какое в Ордене делают нендро?
Согласно какому циклу терма?
Нингма-то нингма, но вот интересно было-бы о традиции поточнее - Лончен Нинтиг, Дуджом Терсар, Чоклин Терсар?
Может быть Юток Нинтиг? На сайте этой информации нет, вот и интересуюсь.
Также интересно, какие из нингмапинских текстов изучаются. А то почему-то постоянные ссылки на Ламрим Чже Цзонкапы.... |
|
| Наверх |
|
 |
шрамана

|
Добавлено: Пн 12 Май 08, 14:57 |
|
|
|
| Цитата: | | Это каких? Сколько на момент регистрации Управления было в Украине официально зарегистрированных общин? | а зачем на момент, регистрации, вот собой и управляйте. кто уполномочил данного Николая2 на миссионерскую деятельность, может быть Далай-Лама.
а какой на Украине бардак в законодательстве с религиозными организациями, заведомо известно, пример тому белое братство.
| Цитата: | | Насчет этого вы сами можете прочесть открытое письмо ДЖ в "Московский комсомолец". | читал, именно о нём и говорю. известен случай, когда член данного "тризуба", по кличке КОТ, напал на представителя КПУ Артёмовского райкома и поранил его опасной бритвой, приговорён к тюремному заключению. с занятными организациями сотрудничают "ламы".
| Цитата: | | Если вы считаете упомянутые вами канонические признаки облика Будды - признаками облика орангутанга, | за себя говорите и узнайте как выглядит орангутан.
| Цитата: | | По-моему - вы в очередной раз ошиблись форумом. | а вы ошиблись учением, организуйте СС-Галичина.
| Цитата: | | Скажите это также и всем другим буддийским храмам в мире, | а ти нэ путай свой карман с гасударственным (С) и следствие с причиной.
| Цитата: | | Вы в очередной раз сами себя высекли, уважаемый. | ошибаетесь, посчитал-куча бабла, как оценить объём рабов, ой работ. вы утверждали о единственной статье доходов, налоги как известно, общественная организация (религиозная) не платит, а кто имеет фармацевтическое образование тоже неизвестно.
| Цитата: | | Не только их, но и также - расстрелянных столь дорогими вашему сердцу коммунистами тысяч Учителей, монахов и просто мирян-буддистов. | вас же пока не расстреляли, заметьте, пока. а вообще мыже кровавые жыдоупыри НКВД
перебили всех буддистов на Украине ещё раз поздравляю вас соврамши. как известно монахи пресловутого Шао-линя, поддержали Сунь-Ятсеновский "гоминьдан", в последствии компартию Китая, один из монахов, даже стал одним из приблежённых Мао Цзедуна. многие восстания в Китае (например красных повязок) были инициированы монахами.
а вы здорово боритесь с КПСС через 15 лет после развала СССР.
вам наверное следует рассказать чем занимались бандеровцы любимые вами и другие фашисты. что и следовало доказать, политический проект, под прикрытием религиозной ширмой.
| Цитата: | | Эт точно, не то что в РФ, где целых три буддийских региона не могут добиться от властей уже много лет допуска в РФ Далай-ламы... | да уж, а Украина сумела допустить себе и фалуньгуев и даже Сандея Аделаджу, даже допустить до политической деятельности. кстати Далай-Лама приезжал в Калмыкию.
| Цитата: | | пользы от ваших пассажей (как и вреда, к счастью) - с гулькин нос. | главное чтобы вреда ЖС небыло, может народ бдительнее станут, внимательнее как учил Будда. |
|
| Наверх |
|
 |
Fritz

|
Добавлено: Пн 12 Май 08, 15:07 |
|
|
|
| Цитата: | | Скажите это также и всем другим буддийским храмам в мире, где это - нормальная практика и где стоят таблички и стеллы с именами жертвователей. |
Впервые о подобной практике слышу. Вы с индуистами ничего не путете? Вопрос возник в связи с:
| Цитата: | | Также интересно, какие из нингмапинских текстов изучаются. А то почему-то постоянные ссылки на Ламрим Чже Цзонкапы.... |
Ну, Ламрим, 1-й том, давно уже вышел, судя по всему это первое и единственное что преподаётся этим гуру. 1-й том Ламрима весьма безобиден и ориентирован на уровень мирян.
К тому же Цонкапа составил свой Ламрим по Ньинмапинским источникам в том числе, это по сути цитатник ведь. Но я бы на месте этих товарищей быстренько переключился бы на "Слова моего всеблагого учителя", чтоб хоть как-то за ньинмапинцев тут канать. Книгу можно бесплатно скачать на сайте питерского Дацана.  |
|
| Наверх |
|
 |
Samedy барон
|
Добавлено: Пн 12 Май 08, 15:33 |
|
|
|
| Цитата: | | Но я бы на месте этих товарищей быстренько переключился бы на "Слова моего всеблагого учителя", чтоб хоть как-то за ньинмапинцев тут канать. Книгу можно бесплатно скачать на сайте питерского Дацана. |
Ну вот, зачем подсказываете?!
Интересно же услышать представителя. |
|
| Наверх |
|
 |
Fritz

|
Добавлено: Пн 12 Май 08, 15:49 |
|
|
|
Да ладно, я ж зла-то на представителей не держу, не собираюсь их как-то подкалывать и окунать в какашьки. Пускай читают. Глядишь, и мой вклад в развитие украинского буддизма увековечат.
зы Украинцев искренне жаль. В России есть традиционные республики и осколок питерской инфрастуктуры. В Украине кроме бедности, коррупции, бардака и озлобленных православных ничего нет. Так что заигрывание с единоборствами и игра на нацистских настроениях мне кажется довольно разумной. Пока такое первичное впечатление. Так вот впишешься в такую секту, узнаешь хоть что на свете ещё и Ламрим бывает, а дальше, если повезёт, можно и на "Слова моего всеблагого учителя" выйти ненароком. |
|
| Наверх |
|
 |
miha
|
Добавлено: Пн 12 Май 08, 18:00 |
|
|
|
| Цитата: | | если повезёт, можно и на "Слова моего всеблагого учителя" |
Отак живешь и не знаешь, что тебе повезло.  |
|
| Наверх |
|
 |
покорил дакини... Гость
|
Добавлено: Чт 03 Июл 08, 18:34 |
|
|
|
Сектоборцы))) Я чё-т не понимаю на каком основании проводится выбор в секты? Вы вообще знаете правила буддийского диспута? В Индии и в Китае они немного отличаются, но суть остаётся в том, что учение считается ложным относительно аутентичной традиции, если доказаны ложные положения в учении, если традиция прервалась в цепи передачи. Иногда такие диспуты проводились даже между двумя вполне аутентичными традициями. И доказывалось это в диспутах, иногда сиддхи демонстрировали. В Китае иногда чань-буддисты просто садились неподвижно рядом с даосами. Кто первый не выдержит и пошевелится, тот дурак. И продолжаться такое сидение могло месяцами и годами. Я ни разу не увидел в этой теме что-либо, что могло бы напоминать классический буддийский подход в данном деле. Я лишь вижу людей с проблемами, у которых враги кругом. Это практикующие буддисты? Как по мне, так это и есть настоящие сектанты, прикрывающиеся буддизмом для культивации своего эгоцентризма: "Мы аутентичны и горды этим, а они - секта!"
Я поражаюсь не только смелости, но и наивной глупости некоторых присутствующих. Всегда есть возможность, не опираясь на глубокий внутренний опыт, ошибиться. И в секты будут записаны вполне духовные традиции. Во многих случаях препятствие на пути распространения духовного знания по своим последствиям значительно хуже убийства. Как можно делать выводы, лишь посетив сайт?
Итак, предлагаю сектоборцам с сектанскими мозгами, при перечислении их списков определять почему это секта, а не просто постить "своё личное мнение".
Бодхидхарму в своё время некоторые китайские буддисты тоже называли сектантом и пытались отравить, что им, в конце концов, удалось. Правда, как говорит легенда, Бодхидхарма потом исчез из могилы и отправился в Индию. Потомки теперь, конечно, славят Бодхидхарму, зато с удовольствием поливают грязью современных учителей. Не думаю, что судьба отравителей Бодхидхармы завидна.
За Хуэйненом тоже гонялись, пытались убить. И кто гонялся? А гонялись за ним его собратья из монастыря, где он получил учение от пятого патриарха Хунженя. А лжепатриарх Шеньсю при жизни был вполне респектабельным человеком, был личным советником императрицы. Сам пятый патриарх сказал, что с древних времён так повелось, что жизнь носителя традиции висит на волоске. Конечно, куда проще славить тех, кого уже нет рядом, кто не укажет на катастрофическое положение дел с Дхармой. А когда рядом появляется настоящий учитель, все мары и демоны пытаются оттолкнуть от него самовлюблённых идиотов, вопящих, что пришла секта, рушатся ортодоксальные методы.
Сараха - король новых тантр. Он заложил направление для развития подавляющего большинства тантрических традиций разных учений, не только буддизма. И когда люди, зовущие себя буддистами, узнают, что днём Сараха практиковал индуизм, а ночью буддизм, то приходят в замешательство. И сектантом его назвать сложно - признанный махасиддха. Тогда самозваные буддисты просто игнорируют факт дневной практики Сарахи.
Кстати, по поводу передачи учения Сарахи. Всё, что связано с передачей ему буддизма, в какой-то мере известно. Но вот что за линию тантры он получил, направив после этого все новые тантры, повлиявшие на всю современность, знают единицы. Разве кто-то знает традицию, в которой практиковала его жена, являющаяся и учителем для своего мужа? Даже по поводу её возраста источники расходятся во мнении. Одни говорят, что ей было 15 лет в момент замужества, другие говорят, что она была значительно старше мужа и они не были официально в браке, что послужило поводом для гнева горожан, после которого Сараха пропел свою знаменитую Дохакоша. Сараха стал королём новых тантр, т.е. задал новое направление, повлиявшее на общечеловеческом уровне. В традиции сиддхов такие передачи происходят в тайне. И на то есть веские основания. Жена-учитель Сарахи создала направление, а Сараха это направление реализовал. Поэтому жена осталась в тени, хотя была значительно круче в аспекте реализации даже такого непостижимого махасиддхи, как Сараха. Все знают о Сарахе, но никто не знает о его жене. Даже в знаменитом описании 84-х махасиддхов указывается на факт более крутой реализации жены, чем Сарахи. Он-то много лет медитировал, а мысль о редиске осталась. А жена по хозяйству хлопотала, вела жизнь обычной женщины, стрелы делала, но при этом чётко направляла своего мужа. О тайной передаче среди сиддхов, задающей новое направление, можно сказать, упомянув и об основателе христианства.
В сектантских войнах погибли десятки, если не сотни, тысяч японских и тибетских буддистов. Создавались боевые отряды монахов, которые резали друг друга, сжигали монастыри и творили ещё много чего, обличая оппонентов в сектантстве.
На скользкую дорожку встали, господа. Даже многие уважаемые современниками учителя не смогли избежать сектантского взгляда и критиковали традиции, которые в наши дни считаются аутентичными. Я что-то не вижу на форуме людей, которые могли бы официально представлять какую-либо аутентичную традицию. Представлять традицию могут лишь те люди, которые получили посвящение от учителей традиции, практиковали под их руководством и получили разрешение на дальнейшую передачу. Есть такие? Если нет, то лучше сидите тихо и не занимайтесь выявлением "врагов", у вас у самих проблем предостаточно, занимайтесь ими, не создавайте новые!
Итак, предлагаю запретить составление списков названий традиций в этой теме, если не предоставлены веские доказательства сектантской деятельности. Это значит, что нужно опровергнуть ложные положения в учении или указать на действия, расходящиеся с положениями учения. С действиями, разумеется, можно тоже попасть не в те ворота. Если нет глубокого сосредоточения, то интерпретировать можно как угодно, да и понимания может не хватить. А владельцам форума советую стереть названия традиций, если они не уверены в их сектантстве, иначе они становятся пособниками и несут ответственность наряду с теми, кто становится препятствием в распространении духовного знания. Но это, разумеется, не моя, а их проблема, им и принимать решение.
P.s.: напоследок расскажу историю, которую многие уже знают, но ещё раз полезно будет.
Итак, монастырь Наланда жил себе своей жизнью, когда докатились слухи, что в стране Уддияна живёт необычный учитель, передающий учение, лежащее за пределами причин и следствий. Это взволновало индийских пандитов. Как же так, это противоречит учению будды о карме. Самым крутым пандитом в то время в Наланде был Манжушримитра. Есть много вариантов в истории почему он решил отправиться в Уддияну и встретиться с тем необычным учителем, которого звали Ганраб Дордже. В итоге индийские буддисты собрали делегацию, возглавляемую Манджушримитрой, и отправились в Уддияну с целью развенчать еретическое учение и остановить распространение секты. Но к своему великому удивлению индийские пандиты проиграли все диспуты, Манджушримитра не смог найти ни единой ошибки в словах Ганраба Дордже. И когда ум Манджушримитры открылся, он мгновенно получил прямую передачу и понял великую суть учения дзогчен, которая не только не противоречила учению будды, но лежала в самом его сердце.
Манджушримитра, будучи человеком ответственным, сразу решил хоть частично отмыть жуткую карму, которую он накопил своим устремлением посрамить в диспуте Ганраба Дордже, а не утверждать учение на благо живых существ. Индийский пандит стал искать лезвие, чтобы отрезать себе свой язык, который намолол кучу разного безобразия. Но Ганраб Дордже остановил своего ученика и сказал ему записать и классифицировать положения Дзогчен на благо будущим поколениям, тем и будет очищена ужасная карма.
И если уж человек таких духовных способностей, как Манджушримитра, попался в ловушку борьбы с сектами, то куда лезете вы? И Манджушримитра, в отличие от форумных сектоборцев, лично пошёл на встречу с Ганрабом Дордже, т.к. был человеком ответственным, а не пустобрехом.
Когда в Индию дошли слухи об учении достославной Мачиг Лабдрон, то индийские йогины лично прилетели в Тибет, чтобы удостовериться в истинности учения. Куда уж проще было оставаться в Индии и орать, что в Тибете появилось подозрительное учение чод. Так нет, люди понимали, что несут ответственность перед многими живыми существами и последующими поколениями. |
|
| Наверх |
|
 |
nilla
|
Добавлено: Чт 03 Июл 08, 23:11 |
|
|
|
| Цитата: | | Во многих случаях препятствие на пути распространения духовного знания по своим последствиям значительно хуже убийства |
Извините, многопечатный труд "покорителя" мне не осилить... -
но вот с этим согласна на все сто.  |
|
| Наверх |
|
 |
Алсу
|
Добавлено: Пт 04 Июл 08, 09:35 |
|
|
|
| Цитата: | | предлагаю сектоборцам с сектанскими мозгами, при перечислении их списков определять почему это секта, а не просто постить "своё личное мнение" | Правильные кавычки. Постят как правило чужое мнение, как капировальные машины. А на вопрос: "Почему?", отвечают: "Так сказал мой авторитетный источник". |
|
| Наверх |
|
 |
Дима Би Гость
|
Добавлено: Пт 04 Июл 08, 20:22 |
|
|
|
| покорил дакини... пишет: | | Сектоборцы))) Я чё-т не понимаю на каком основании проводится выбор в секты? |
Дык.. Тут же про Украину. Они же...
Они же ... Нет слов. У них не только буддизма нет, у них....такое. У них - Майдан. Голодомор вспомнили, да кто позволил.
К ним даже если Далай-лама теперь приедет / а вдруг?! им-то чего, им пофиг/, он будет ненастоящий. |
|
| Наверх |
|
 |
Lalay
|
Добавлено: Сб 05 Июл 08, 16:03 |
|
|
|
| О каком Шрамане идет речь? Не о форучанине ли Шрамане? Если о нем, то я установил, что он коммунист, принимает прибежище в Партии, Ленине и Сталине, в таком случае если он где то руководит духовной организацией, то это действительно секта, причем с признаками ячейки сами понимаете чего. |
|
| Наверх |
|
 |
шрамана

|
Добавлено: Вс 21 Сен 08, 05:22 |
|
|
|
да да, именно так, у меня могла бы быть и секта, только секта это организация, а её нет, нет организации, нет и секты. амитафо.
| Цитата: | | причем с признаками ячейки сами понимаете чего. | с признаками буддизма пожалуй.  |
|
| Наверх |
|
 |
шрамана

|
Добавлено: Вс 21 Сен 08, 06:17 |
|
|
|
| Цитата: | | Сектоборцы))) Я чё-т не понимаю на каком основании проводится выбор в секты? | вот это и обсуждается. вообщето секта ещё не значит что-то плохое, но если тут стало такое определение, что секта именно в отрицательном ракурсе, да и ещё по названию темы лжебуддийские секты. то стало быть так, критерии определения, прописаны в 10 заповедях и 36 правилах буддистов и много других постулатов. |
|
| Наверх |
|
 |
Lalay
|
Добавлено: Вс 21 Сен 08, 09:19 |
|
|
|
| Шрамана какие постулаты вы имеете ввиду? Горкома комсомола или совхоза/колхоза пути коммунизма? |
|
| Наверх |
|
 |
шрамана

|
Добавлено: Вс 21 Сен 08, 16:13 |
|
|
|
я говорил о постулатах, правилах буддистов, длямонахов и монахинь, для мирян и т.д. примеры привёл. и не сомневаюсь в аналогичности с идеями строителя коммунизма.  |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Ничего святого |
Часовой пояс: GMT + 3 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
| Страница 11 из 12 |
|
Вам можно начинать темы Вам можно отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|