Значит от пховы такой же прок как и от любого другого ритуала. Будда точно знал, что поможет, а что нет. Осознаю, что скажу вопреки сложившейся т.з., но я лично ваджраяну с большой натяжкой считаю буддизмом.
Может быть это потому, что вы не понимаете психофизических методов воздействия на психику? И считаете буддизм религией.
№535950Добавлено: Пт 17 Апр 20, 08:08 (5 лет тому назад)
Ёжик, не нужно свои умозаключения мне приписывать и говорить о том, что и как я считаю если я этого не заявлял. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Ёжик, не нужно свои умозаключения мне приписывать и говорить о том, что и как я считаю если я этого не заявлял.
Так вы сами и умозаключили - ваджраяна у вас с большой натяжкой. А выводы из этого с моей тз я и написал. Вам может быть эти выводы и не нужны. А кому то пригодятся.
Мы же на форуме, а не в личной переписке.
Ёжик, не нужно свои умозаключения мне приписывать и говорить о том, что и как я считаю если я этого не заявлял.
Так вы сами и умозаключили - ваджраяна у вас с большой натяжкой. А выводы из этого с моей тз я и написал. Вам может быть эти выводы и не нужны. А кому то пригодятся.
Да, ваджраяна - буддизм с натяжкой. Всё, больше ни чего! А свои выводы держите при себе и не приписывайте мне того чего я не писал. Вы, Ёжик, лжепророк. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Да, ваджраяна - буддизм с натяжкой. Всё, больше ни чего! А свои выводы держите при себе и не приписывайте мне того чего я не писал. Вы, Ёжик, лжепророк.
Я не делал заявлений что я пророк. Зачем вы мне приписываете то чего я не говорил? И почему не держите свои выводы при себе, если требуете это от других?
Да, ваджраяна - буддизм с натяжкой. Всё, больше ни чего! А свои выводы держите при себе и не приписывайте мне того чего я не писал. Вы, Ёжик, лжепророк.
Я не делал заявлений что я пророк. Зачем вы мне приписываете то чего я не говорил? И почему не держите свои выводы при себе, если требуете это от других?
Да, вы не делали таких заявлений. А теперь скажите, где именно я сказал, что считаю буддизм религией? Ваши умозаключения которые вы мне приписали делают вас лжепророком. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Да, вы не делали таких заявлений. А теперь скажите, где именно я сказал, что считаю буддизм религией? Ваши умозаключения которые вы мне приписали делают вас
лжепророком.
Объясняю. Поскольку вы написали, что ваджраяна не совсем буддизм по вашему мнению, то видимо вы считаете что есть буддизм "правильный", или "верный", и не совсем "правильный" и не совсем "верный". Это значит, что вы считаете буддизм религией, потому что если бы вы считали буддизм чем то другим - стилем жизни, набором психофизических практик, философией, то вы бы не выделяли в этом "верное" и "неверное". Какая разница кто какие психофизические практики использует, и какой стиль жизни нравится?
Но вы также как и миллионы верующих считаете, что есть нечто правильное и неправильное, относительно своей веры и выбора.
Любой справочник или энциклопедия укажет ваджраяну как буддизм. И только религиозные представители других школ например тхеравады и др. будут спорить, считать что "несовсем". По описанным выше причинам.
Да, вы не делали таких заявлений. А теперь скажите, где именно я сказал, что считаю буддизм религией? Ваши умозаключения которые вы мне приписали делают вас
лжепророком.
Объясняю. Поскольку вы написали, что ваджраяна не совсем буддизм по вашему мнению, то видимо вы считаете что есть буддизм "правильный", или "верный", и не совсем "правильный" и не совсем "верный". Это значит, что вы считаете буддизм религией, потому что если бы вы считали буддизм чем то другим - стилем жизни, набором психофизических практик, философией, то вы бы не выделяли в этом "верное" и "неверное". Какая разница кто какие психофизические практики использует, и какой стиль жизни нравится?
Но вы также как и миллионы верующих считаете, что есть нечто правильное и неправильное, относительно своей веры и выбора.
Если так рассуждать, тогда и саентологию можно причислить к буддизму. А чем вам саентология не стиль жизни и не набор психофизических практик, чем не буддизм?
И мне совершенно не интересно, что энциклопедии причисляют ваджраяну к буддизму. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
№536018Добавлено: Пт 17 Апр 20, 11:19 (5 лет тому назад)
И если вы, Ёжик, вдруг скажете, что саентология не буддизм по вашему мнению, то видимо вы считаете что есть буддизм "правильный", или "верный", и не совсем "правильный" и не совсем "верный". Это значит, что вы считаете буддизм религией, потому что если бы вы считали буддизм чем то другим - стилем жизни, набором психофизических практик, философией, то вы бы не выделяли в этом "верное" и "неверное". Какая разница кто какие психофизические практики использует, и какой стиль жизни нравится?
Но вы также как и миллионы верующих считаете, что есть нечто правильное и неправильное, относительно своей веры и выбора. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Если так рассуждать, тогда и саентологию можно причислить к буддизму. А чем вам саентология не стиль жизни и не набор психофизических практик, чем не буддизм?
И мне совершенно не интересно, что энциклопедии причисляют ваджраяну к буддизму.
Общее не означает то же самое.
Почему вам не интересно я написал выше - религиозный фанатизм детектед.
И если вы, Ёжик, вдруг скажете, что саентология не буддизм по вашему мнению, то видимо вы считаете что есть буддизм "правильный", или "верный", и не совсем "правильный" и не совсем "верный". Это значит, что вы считаете буддизм религией, потому что если бы вы считали буддизм чем то другим - стилем жизни, набором психофизических практик, философией, то вы бы не выделяли в этом "верное" и "неверное". Какая разница кто какие психофизические практики использует, и какой стиль жизни нравится?
Буддизм это буддизм, а саетология - саентология.
Есть общее, есть и различия. Эти различия между саентологией и буддизмом гораздо больше чем между ваджраяной и другими школами буддизма.
Есть общее, есть и различия. Эти различия между саентологией и буддизмом гораздо больше чем между ваджраяной и другими школами буддизма.
Ну вот, началось... различия начали выискивать. Вы также как и миллионы верующих считаете, что есть нечто правильное и неправильное, относительно своей веры и выбора.
Слив засчитан _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Ну вот, началось... Вы также как и миллионы верующих считаете, что есть нечто правильное и неправильное, относительно своей веры и выбора.
№536028Добавлено: Пт 17 Апр 20, 11:54 (5 лет тому назад)
Ёжик, в общем с вами всё понятно. Не хочу больше терять время читая ваш лепет оправдания. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы