Ёжик
Надо искать свой путь. Потому что на "всех" ориентироваться мало смысла. Нет у этих "всех" единого пути - разные люди идут разными тропами, к разным целям, используя
разные методы.
У этих "разных" путей одинаковые закономерности.
Я не призываю к какому либо выбору и решению, а только лишь к наблюдению.
А выбор и решение произойдет сам собой, как результат наблюдения и осмысления.
Как все... не как все... Мне без разницы
Я не стану лазить в окно только потому, что все ходят в дверь, а я не хочу "как все"
Я не про эмоциональную оценку, а как наблюдение и размышление.
То, что вы в кафе самообслуживания часами стоите и наблюдаете, кто что берет, - это, конечно, интересно и полезно. Но это все равно не даст ответа на четкий и конкретный вопрос - а что же взять вам в этом кафе на обед? _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Ёжик
Надо искать свой путь. Потому что на "всех" ориентироваться мало смысла. Нет у этих "всех" единого пути - разные люди идут разными тропами, к разным целям, используя
разные методы.
Вы меня призываете к наблюдению?
Зря. Я и так наблюдаю _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Как все... не как все... Мне без разницы
Я не стану лазить в окно только потому, что все ходят в дверь, а я не хочу "как все"
Я не про эмоциональную оценку, а как наблюдение и размышление.
То, что вы в кафе самообслуживания часами стоите и наблюдаете, кто что берет, - это, конечно, интересно и полезно. Но это все равно не даст ответа на четкий и конкретный вопрос - а что же взять вам в этом кафе на обед?
Не думаю, что это удачная аналогия, но пусть. Я делаю выбор на основе различных факторов. В том числе и того "что берут другие".
Если продолжить про кафе и самообслуживание, то можно увидеть много интересного - форма организации удовлетворения потребности, бенефициары (все, но каждый по-своему), историческое развитие - от придорожной корчмы или даже дележки туши убитого оленя, до безопасного и стильного вида того же самого по сути процесса коллективного питания. Отличие именно феноменов "самообслуживания" и "кафе" от "ресторана", "казармы", "сбора подаяния на пропитание", и тд. Масса интересного.
Ёжик
разные методы.
Вы меня призываете к наблюдению?
Зря. Я и так наблюдаю
Наблюдать некогда не бывает "слишком много".
(Ну до степени конечно когда нужно уже принимать решение иначе будет поздно).
Но вы - наблюдательны. Признаю. Я же пишу не только вам, как и вы конечно - не только мне.
№535541Добавлено: Вс 12 Апр 20, 15:42 (5 лет тому назад)
Если кому-нибудь интересно, я бы мог рассказать почему на мой взгляд от физической нагрузки может улучшаться настроение, самочувствие и повышаться спокойствие и невозмутимость. Но думаю, что многим это очевидно.
Если кому-нибудь интересно, я бы мог рассказать почему на мой взгляд от физической нагрузки может улучшаться настроение, самочувствие и повышаться спокойствие и невозмутимость. Но думаю, что многим это очевидно.
Выходит, что не зря я на велике по пересечёнке 20км педалирую?
Определенно не зря. Я кстати тоже увлекаюсь велом.
Определенно не зря. Я кстати тоже увлекаюсь велом.
Меня даже не столько вел увлекает, сколько выезд за город, подальше от социума и суеты.
Расскажите. Я в курсе, но кому-то может быть интересно.
Тема свое предназначение выполнила, так что я не против оффтопа _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
№535547Добавлено: Вс 12 Апр 20, 16:04 (5 лет тому назад)
Может кто-нибудь что-то добавит или исправит. Вот как я понимаю:
Дело в том, что человек "заточен" под физическую нагрузку и решение конкретных задач. Его физиология и психика. А фоновые рассуждение, внутренний диалог, это побочноый эффект "умственного реактора" который невозможно заглушить, а можно лишь "уменьшить производительность". Даже во время сна части мозга продолжают работать. "Думанье" - очень энергозатратно. Выполнение физической работы означает что решение принято (нужно бежать, копать) и умственная деятельность снижается. В это время мозг может отдохнуть. Это состояние и воспринимается как повышение спокойствия - ведь работа сделана! Яма выкопана, мамонт в нее обязательно попадется! Также для стимуляции организма в процессе работы вырабатываются гормоны эндорфины, кровь разносит кислород, все органы получают питание. Что дает эффект легкой эйфории. Если конечно нагрузка не чрезмерна. Но и предельная нагрузка, если она случается не очень часто, также может восприниматься психикой как некий успех, и также сопровождаться приятной усталостью и чувством "сделанного дела". Умственная задача - то же самое, но без гормонов физического движения. Однако также будут выработаны гормоны эйфории, если умственная задача решена.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы