№534998Добавлено: Вт 07 Апр 20, 13:45 (5 лет тому назад)
Чувствую, осталось четверть шага до того, чтобы в этой дискуссии возникла идея, что Будда был инопланетянином _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Чувствую, осталось четверть шага до того, чтобы в этой дискуссии возникла идея, что Будда был инопланетянином
Думаю, такие теории уже есть, учитывая описания телесных характеристик Шакьямуни. Длинные, до колен, руки, пальцы с перепонками, шишка на макушке, золотистый цвет кожи, скрытый половой орган и т.п.
Последний раз редактировалось: aurum (Вт 07 Апр 20, 14:21), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Ктото, 4eJIOBEK
aurum
Из всех исторических и легендарных персонажей Будда больше всего походит на засланца. Лао Цзы - то же. Но Будда оставил больше материала.
Мне интересна эта мысль - если современный человек оказывается в той эпохе, то что ему делать? Просто так тихо прожить - неинтересно. Учить уму разуму аборигенов напрямую - не поймут. Стать правителем. Но мелкого вассального племени? А чтобы освободиться от вассальности нужно вести войны - это тоже не вариант. Так что вероучительство было бы наилучшим решением.
Будда больше всех похож на безэмоционального киборга-андроида, если судить по его поведению, описанному в палийском каноне.
Чувствую, осталось четверть шага до того, чтобы в этой дискуссии возникла идея, что Будда был инопланетянином
Факт в том, что всё же родился он человеком, но впоследствии стал Татхагатой, "так ушедшим" и тем, "кто вышел за пределы" после одной знаменитой ночной медитации, проведенной под деревом Бодхи в полном одиночестве. _________________ Ты сам должен прилагать усилия, Татхагаты лишь учителя. Вступившие на путь, медитирующие, освободятся от оков Мары.
Дхаммапада 276
№535004Добавлено: Вт 07 Апр 20, 14:31 (5 лет тому назад)
И то, что он действительно прикоснулся к чему-то необычному - это чувствуется до сих пор, спустя столько веков. Да, после этой ночи, можно сказать, что в каком-то смысле он стал "инопланетянином".
Та ночь изменила всё... _________________ Ты сам должен прилагать усилия, Татхагаты лишь учителя. Вступившие на путь, медитирующие, освободятся от оков Мары.
Дхаммапада 276
Кстати вполне возможно, и объясняет нестандартность мышления и поведения Будды. Но тогда хорошо бы (для объяснения) чтобы и его отец и мать были не местными.
Так его отец очевидно был из того же самого племени Шакья , которое считают немного скифским
Цитата:
Некоторые современные учёные (Майкл Витцель, Кристофер Беквит) утверждают, что по происхождению Шакьи были скифами из Центральной Азии или Ирана, известными в Индии как саки. Скифы были частью армии Ахеменидов при завоевании долины Инда с VI века до нашей эры.
Думаю, такие теории уже есть, учитывая описания телесных характеристик Шакьямуни. Длинные, до колен, руки, пальцы с перепонками, шишка на макушке, золотистый цвет кожи, скрытый половой орган и т.п.
Не удивлюсь, если есть. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Так его отец очевидно был из того же самого племени Шакья , которое считают немного скифским
Кому очевидно и почему?
Потому что Сиддхартха ему родной сын, а не приёмный. _________________ Ты сам должен прилагать усилия, Татхагаты лишь учителя. Вступившие на путь, медитирующие, освободятся от оков Мары.
Дхаммапада 276
ТакШтирлиц Ихтиандр а вас я попрошу остаться. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Кому очевидно и почему?
Потому что Сиддхартха ему родной сын, а не приёмный.
Перефразирую. Кто считает племя Шакья "немного скифским" и по какой причине?
Майкл Витцель, Кристофер Беквит. Я ж это уже написал выше. Чего вы пристаете?
Почему? Потому что они посчитали что они посчи тали, что для этого есть все основания. Подробностей не знаю. Это 2 профессора. _________________ Ты сам должен прилагать усилия, Татхагаты лишь учителя. Вступившие на путь, медитирующие, освободятся от оков Мары.
Дхаммапада 276
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы