№525949Добавлено: Пн 27 Янв 20, 11:22 (5 лет тому назад)Порфирий Иванов
Сейчас зима,холодно,а я с детства не выношу холод,что еще было усугублено несколькими специфическими болезнями.Но в общем я заметил что после того как я начал практиковать,я постепенно как то перестал на него обращать внимания,если конечно он не экстремальный. Поискав что и по чем в этой теме,тибетские йоги,закаливание традиционное,и т.д. обратил внимание на такую неоднозначную и специфическую фигуру как Порфирий Иванов.Интересно мнение сообщества по поводу этой личности.Фрик,сумасшедший,шарлатан,просветлевший или даже пратьеккабудда?Все таки человек показывал возможности далеко за пределом человеческих,чем не сиддхи? _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Может, русский народный йогин? Он какое-то этико-религиозное учение нёс народу?
Что то нес,правда трудно понять что именно,поскольку рекомендации самые примитивные
1Живи с постоянным желанием сделать людям добро и, коли сделал, никогда не вспоминай об этом, поспеши сделать ещё.
2Всё старайся делать только с удовольствием, с радостью. И пока не научишься дело делать с радостью, считай, что не умеешь его делать.
3Не пей ни вина, ни водки.
4Один день в неделю голодай, а в другое время ешь поменьше мяса и вообще ешь поменьше.
5Ходи круглый год босиком по траве и по снегу хотя бы несколько минут в день.
6Ежедневно, утром и вечером, обливайся холодной водой.
7Почаще бывать на воздухе с открытым телом, и летом и зимой.
Ну это так,ни о чем этот зож не говорит,отличном от рекомендаций многочисленых гуру.Интересно достигнутое практически этим самым Порфирием.А там прям чудеса,морили его морили и наши и немцы и не смогли уморить,даже справку дали что человек сей не совсем человек.А так да чистый архат,ни голод ни холод его не берет,никакие внешние привязанности над ним не довлеют,бессеребреник ,бомж идейный. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
№525994Добавлено: Пн 27 Янв 20, 23:02 (5 лет тому назад)
Я читал о нем еще в журнале "здоровье и жизнь" кажется в Советском Союзе вместе с чудо методиками голодания Поля Брэга. Тогда это вообще на ура воспринималось.
Я думаю, что лично он пример того, что если научиться внедрять в тело веру, то возможности тела могут стать почти неограниченными. Другое дело, что у последователей это внедрение веры в тело не всегда было успешно. Но все-равно его пример говорит о том, что это возможно.
P.S. И интеллектуально развитым людям внедрить прямую веру в тело намного сложнее, так как интеллект привносит сомнения и препятствует телу функционировать "необычным" образом. Порфирий Иванов же достаточно простой человек, в том числе по этому, я думаю, ему это удалось сделать, а его интеллектуальным последователям нет. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Может, русский народный йогин? Он какое-то этико-религиозное учение нёс народу?
Что то нес,правда трудно понять что именно,поскольку рекомендации самые примитивные
1Живи с постоянным желанием сделать людям добро и, коли сделал, никогда не вспоминай об этом, поспеши сделать ещё.
2Всё старайся делать только с удовольствием, с радостью. И пока не научишься дело делать с радостью, считай, что не умеешь его делать.
3Не пей ни вина, ни водки.
4Один день в неделю голодай, а в другое время ешь поменьше мяса и вообще ешь поменьше.
5Ходи круглый год босиком по траве и по снегу хотя бы несколько минут в день.
6Ежедневно, утром и вечером, обливайся холодной водой.
7Почаще бывать на воздухе с открытым телом, и летом и зимой.
Ну это так,ни о чем этот зож не говорит,отличном от рекомендаций многочисленых гуру.Интересно достигнутое практически этим самым Порфирием.А там прям чудеса,морили его морили и наши и немцы и не смогли уморить,даже справку дали что человек сей не совсем человек.А так да чистый архат,ни голод ни холод его не берет,никакие внешние привязанности над ним не довлеют,бессеребреник ,бомж идейный.
Идейный бомж - это Samana или Bhikkhu, значит "Есть много самана и бхикку, которые учат тому, что ..." _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Сейчас зима,холодно,а я с детства не выношу холод,что еще было усугублено несколькими специфическими болезнями.Но в общем я заметил что после того как я начал практиковать,я постепенно как то перестал на него обращать внимания,если конечно он не экстремальный. Поискав что и по чем в этой теме,тибетские йоги,закаливание традиционное,и т.д. обратил внимание на такую неоднозначную и специфическую фигуру как Порфирий Иванов.Интересно мнение сообщества по поводу этой личности.Фрик,сумасшедший,шарлатан,просветлевший или даже пратьеккабудда?Все таки человек показывал возможности далеко за пределом человеческих,чем не сиддхи?
А в чем собственно проблема? Делайте как он, или не делайте. Зачем вам получить авторитетные свидетельства одобрения или неодобрения?
Или у вас приступ праздного любопытства?
Я читал о нем еще в журнале "здоровье и жизнь" кажется в Советском Союзе вместе с чудо методиками голодания Поля Брэга. Тогда это вообще на ура воспринималось.
Я думаю, что лично он пример того, что если научиться внедрять в тело веру, то возможности тела могут стать почти неограниченными. Другое дело, что у последователей это внедрение веры в тело не всегда было успешно. Но все-равно его пример говорит о том, что это возможно.
P.S. И интеллектуально развитым людям внедрить прямую веру в тело намного сложнее, так как интеллект привносит сомнения и препятствует телу функционировать "необычным" образом. Порфирий Иванов же достаточно простой человек, в том числе по этому, я думаю, ему это удалось сделать, а его интеллектуальным последователям нет.
Хорошее наблюдение, что чем невежественнее человек, тем проще внедрить в его тело веру в его тело, а также в другие тела - тело Партии, тело Ленина, тело Господа, тело Госпожи...
Отбрось свой ум и впусти в себя гуру.
В гностическом христианство, кстати, было течение, в котором не скрывалась гомосексуальность Исуса и сакрализировался акт вступления с ним в интимную связь. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Сейчас зима,холодно,а я с детства не выношу холод,что еще было усугублено несколькими специфическими болезнями.Но в общем я заметил что после того как я начал практиковать,я постепенно как то перестал на него обращать внимания,если конечно он не экстремальный. Поискав что и по чем в этой теме,тибетские йоги,закаливание традиционное,и т.д. обратил внимание на такую неоднозначную и специфическую фигуру как Порфирий Иванов.Интересно мнение сообщества по поводу этой личности.Фрик,сумасшедший,шарлатан,просветлевший или даже пратьеккабудда?Все таки человек показывал возможности далеко за пределом человеческих,чем не сиддхи?
А в чем собственно проблема? Делайте как он, или не делайте. Зачем вам получить авторитетные свидетельства одобрения или неодобрения?
Делать как он я не буду,я не кошка у которой девять жизней уже в этой жизни.Мне интересно не одобрение или не одобрение,а понимание как такая трансформация физического тела человека возможна вообще в принципе,или может ничего такого не было,он все сочинил,просто был талантливым моржом.Чем плох приступ праздного любопытства? _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Делать как он я не буду,я не кошка у которой девять жизней уже в этой жизни.Мне интересно не одобрение или не одобрение,а понимание как такая трансформация физического тела человека возможна вообще в принципе,или может ничего такого не было,он все сочинил,просто был талантливым моржом.Чем плох приступ праздного любопытства?
Я думаю что то, что он мог хорошо переносить холод - правда. У человеческого организма видимо есть некоторые резервы. Но они основаны на привычке и самовнушении.
Тоесть можно так настроится и искупаться в проруби. Можно постепенно закаляясь ходить в одних трусах. При определенных физических кондициях - Иванов был отнюдь не худенький. Вот и вся трансформация.
Так что Иванов - хороший пример для закаливания.
Я думаю что то, что он мог хорошо переносить холод - правда. У человеческого организма видимо есть некоторые резервы. Но они основаны на привычке и самовнушении.
Тоесть можно так настроится и искупаться в проруби. Можно постепенно закаляясь ходить в одних трусах. При определенных физических кондициях - Иванов был отнюдь не худенький. Вот и вся трансформация.
Искупаться в проруби,пару часов потусить на улице в одних трусах зимой это одно.Но сутками находится на морозе после того как тебя часами обливали из колодца водой и возили на мотоцикле с ветерком чтоб проветрился это совсем другое.Кроме того при этом не есть калорийной пищи,по заявкам самого Иванова не есть месяцами вообще ничего.Что это?Такой метаболизм и энергетика организма откуда берется?Вон в природе гепард погибает после пары тройки неудачных погонь за добычей. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Искупаться в проруби,пару часов потусить на улице в одних трусах зимой это одно.Но сутками находится на морозе после того как тебя часами обливали из колодца водой и возили на мотоцикле с ветерком чтоб проветрился это совсем другое.Кроме того при этом не есть калорийной пищи,по заявкам самого Иванова не есть месяцами вообще ничего.Что это?Такой метаболизм и энергетика организма откуда берется?Вон в природе гепард погибает после пары тройки неудачных погонь за добычей.
Гепард заточен под другое. В случае с мотоциклом, думаю что то типа туммо. Иванов самородок и самоучка открывший механизм саморегуляции подобный туммо.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы