№511980Добавлено: Вт 29 Окт 19, 13:13 (5 лет тому назад)
Обещает что то очень значительное. Например прохождение сквозь стены и чтение чужих мыслей. Вернее даже большее чем это, - просветление. И человек думает ну ладно может просветления я не достигну при этой жизни, но уж сквозь стены то проходить должен научиться !?
А оказывается по такому простому и незначительному вопросу как прохождение сквозь стены (по сравнению с достижением просветления) на форуме разводятся холивары, вместо того, чтобы четко указать методику и поделится опытом прохождения.
Обещает что то очень значительное. Например прохождение сквозь стены и чтение чужих мыслей. Вернее даже большее чем это, - просветление. И человек думает ну ладно может просветления я не достигну при этой жизни, но уж сквозь стены то проходить должен научиться !?
А оказывается по такому простому и незначительному вопросу как прохождение сквозь стены (по сравнению с достижением просветления) на форуме разводятся холивары, вместо того, чтобы четко указать методику и поделится опытом прохождения.
Ну это к тем, кто Вам такое обещает. Мне Буддизм ничего подобного не обещал. Более того, за это из Буддизма положено выкидывать с волчьим билетом. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№511990Добавлено: Вт 29 Окт 19, 14:47 (5 лет тому назад)
Ёжик
Хотелось бы ознакомиться с чёткой и реалистичной методикой прохождения через стены.
- описание различных стен и их характеристики
- описание методов прохождения через разные стены
Или есть универсальный метод для всех видов стен (физических, метафизических, ментальных, эмоциональных, и т.д.)? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ну это к тем, кто Вам такое обещает. Мне Буддизм ничего подобного не обещал. Более того, за это из Буддизма положено выкидывать с волчьим билетом.
Почему же? "прохождение через стены" - одно их названий сиддх. Кто-то из Махасиддхов демонстрировал свои способности перед учениками, а кто-то не демонстрировал
№511993Добавлено: Вт 29 Окт 19, 15:11 (5 лет тому назад)
Иными словами, кому-то из учеников было достаточно просто веры. В связи с этим, есть ли понятие веры в буддизме, и какое место оно занимает? Это понятие проявляет себя только в подтверждении?
На самом деле, хочется верить, что да.
Ёжик
Хотелось бы ознакомиться с чёткой и реалистичной методикой прохождения через стены.
Или есть универсальный метод для всех видов стен (физических, метафизических, ментальных, эмоциональных, и т.д.)?
Нет, не горит, поскольку человек способен скрыть свою вину. Иначе следователей бы попросту не существовало как класса.
Не на всяком, а на том, у которого остались остатки совести - он ведётся на троллинг и хватается за шапку - см. историю появления фразеологизма.
Или который с рефлексами собаки Павлова. Крикнули вор - он присел... Вариантов очень много, но все они объединяются тем, что железо-бетонной связи нет. Стушевался человек от смысла слова вор или от громкого и неожиданного звука? Поэтому брать за основу "народную мудрость" (мудрость крепостных необразованных крестьян, прямо скажем) представляется сомнительным. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Нет, не горит, поскольку человек способен скрыть свою вину. Иначе следователей бы попросту не существовало как класса.
Не на всяком, а на том, у которого остались остатки совести - он ведётся на троллинг и хватается за шапку - см. историю появления фразеологизма.
Или который с рефлексами собаки Павлова. Крикнули вор - он присел... Вариантов очень много, но все они объединяются тем, что железо-бетонной связи нет. Стушевался человек от смысла слова вор или от громкого и неожиданного звука? Поэтому брать за основу "народную мудрость" (мудрость крепостных необразованных крестьян, прямо скажем) представляется сомнительным.
Или который с рефлексами собаки Павлова. Крикнули вор - он присел... Вариантов очень много, но все они объединяются тем, что железо-бетонной связи нет. Стушевался человек от смысла слова вор или от громкого и неожиданного звука? Поэтому брать за основу "народную мудрость" (мудрость крепостных необразованных крестьян, прямо скажем) представляется сомнительным.
Это монах кричал)
Такой способ выведения становится от этого церковным? _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Обещает что то очень значительное. Например прохождение сквозь стены и чтение чужих мыслей.
Обещает. Но не всем, а только понявшим научную систему и освоившим правильную методологию. Ни первое, ни второе, не дано любому и без усилий. _________________ Буддизм чистой воды
Ёжик
Или есть универсальный метод для всех видов стен (физических, метафизических, ментальных, эмоциональных, и т.д.)?
Обычно через дверь это делается.
Точно через дверь? А то один форумчанин меня даже заигнорил за то, что у меня нет проблем с прохождением сквозь стены через двери, а вот с прохождением сквозь двери проблемы есть, мне это кажется чем-то немыслимым.
Это проблема завышенных ожиданий и способностей, а не фэйл предмета. Самадхи для хождения по воде из крия тантр в Инете точно было. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ёжик
Обычно через дверь это делается.
Точно через дверь? А то один форумчанин меня даже заигнорил за то, что у меня нет проблем с прохождением сквозь стены через двери, а вот с прохождением сквозь двери проблемы есть, мне это кажется чем-то немыслимым.
Точно! Самый универсальный способ прохождения через стены это через двери.
aurum
В таком случае лучший способ преодоления неведения - установить себе в браузере закладку на Википедию и другие библиотеки.
Очевидно, что неведение преодолевается знанием. Плод Восьмеричного Пути Арьев - правильное знание. Если у человека будет не просто закладка на сутты Палийского Канона, но он еще их прочитает, проникнувшись полным доверием, а также будет размышлять над прочитанным и интегрировать информацию, то это рано или поздно приведет к отбрасыванию неверных воззрений и обретению правильных воззрений. Далее уже окончательный плод неизбежен в срок, от этой жизни до 7 рождений, в зависимости от интенсивности приложения усилий.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы